Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маски, трубки

Сообщений 51 страница 82 из 82

51

Если проблем с ушами нет :) то береги их ;) смазывай уши вазелином на нырялке + надо продуваться :) А вот если проблемы есть .... Вот тогда надо разбирать в чем проблема;) а то хочу, не хочу :) ну не понятно же !

52

Abuzaesco написал(а):

надо продуваться

+100000 На Каме на преднерестовой встрече залез дурак в советской маске в воду и уже на 3-4 метрах уши болели тупой болью. После еще день боль ощущалась Продуться в маске старого образца традиционным способом не получается вот и полез на берег маску менять на охотничью импортную. С импортной у меня феномен странный происходит иногда все нормально нет утечек а иногда хоть ты что делай течет и все тут. Как не одевал что ни делал не поправлял все равно течет вода в подмасочное пространство. Сейчас купил Споросаб Мистик буду пробывать. Уж очень она четко мне на лицо села как родная вот и приглянулась. :)

53

С масками у меня самого была засада ! Покупал пять штук пока подошла обычная копеешная селиконовая :( + надо подбривать пож носом ( щетина на лице так же может быть источником воды под маской ).

54

Имеется маска омер ALIEN, на моём лице сидит идеально, на суше ноу проблем, присосав её к лицу держится не пропуская воздух, но во время охоты всё время скапливается небольшое количество воды у носопырок доставляя тем самым дискомфорт!!! Голова уже болит от думок, что за казус такой?
Так же есть маска технисаб  VENTURA менее удобная для меня, но воду не пропускает в подмасочное пространство!!!

Отредактировано MIHEY (05-07-2011 09:55:44)

55

Миша мне кажется эта проблеме есть у всех импортных масок с мягким селиконом. У меня тоже немного подтекает Споросаб Мистик если я начинаю шевелить лицевыми костями и подтекает как раз под носопырки. С советской маской типа Дельфин такого эффекта нет т.к резина там по жесткости что автопокрышка :)  для меня лично гермитичность советской маски на порядок больше устраивает :)  Но в такой маске неудобно долго плавать т.к на лице сидит она очень жестко и невозможно продуться на глубине что тоже плохо очень плохо :)

56

VENTURA далеко не отечественная маска и обтюратор тоже мягкий, но не течёт же!!! С водой у ноздрей плавать очень неприятно. Подумываю уже продать её и купить ТУСОВСКУЮ маску, к стати очень удобные маски и трубки у них  :cool:

57

MIHEY написал(а):

VENTURA далеко не отечественная маска и обтюратор тоже мягкий, но не течёт же!!!

Миша а чем она тогда тебе не угодила что ты ее поменять задумал? :)
P/S Миша вопрос  не по этой теме но как прозрак на Вятке? У нас все реки зацвели вода зеленая жуть
      Еще вопрос какими ружом пользуешся ?

58

Николай написал(а):

Миша а чем она тогда тебе не угодила что ты ее поменять задумал?

Не очень удабная она для моей морды лица)))

Николай написал(а):

P/S Миша вопрос  не по этой теме но как прозрак на Вятке? У нас все реки зацвели вода зеленая жуть

ответил сюда

Николай написал(а):

какими ружом пользуешся ?

и сюда

59

Николай написал(а):

С советской маской типа Дельфин такого эффекта нет

MIHEY написал(а):

С водой у ноздрей плавать очень неприятно

Дельфин - кака  :tomato:  жесткая как покрышка и при долгом плавании и нырках получаешь обжим (микро ожог).
Я долго маялся с подтеканием масок ......... короче бриться под носом надо ;) - потому у меня и усы такие, мягко говоря смешные.

увеличить

60

Abuzaesco написал(а):

короче бриться под носом надо

Ты думаешь я это не делаю  :crazyfun:  Вся проблема в том, что на суше она сидит идеально и может провисеть на лице очень долго не пропуская воздух, а в воде то, что я выше уже сказал ПОДТЕКАЕТ!!!

61

MIHEY написал(а):

Вся проблема в том, что на суше она сидит идеально и может провисеть на лице очень долго не пропуская воздух, а в воде то, что я выше уже сказал ПОДТЕКАЕТ!!!

На воздухе путем присасывания можно чисто формально определить прилегание маски ну и по комфорту попробовать если только,а дальше повезет -не повезет.У меня сейчас основная тоже помоему туса какая-то,она на мне держится почти без натяга и не пропускает,другие приходится сильнее притягивать и соответственно менее комфортны и были те, которые на воздухе отлично прижимались,а в воде пропускали.С мягким селиконом помоему намного приятнее и лучше прилегают маски,просто надо найти именно ту,которая подходит тебе.Вот такая у меня

увеличить

62

хорошие селиконовые маски есть в "петровском " на самом нижнем - 450 руб :) я взял одну на пробу ! у них лежат и не покупаются!

63

ПАТРИК написал(а):

просто надо найти именно ту,которая подходит тебе

Так вот блин проблема!! Это получается скоко масок нужно оттестить что бы понять какая маска тебе нужна :dontknow:
Но сейчас однозначно уверен, что маски типа Дельфин не подходят для ПО. На последней нырялке на глубине метров 6-7  сильно болели уши а продуться не получилось.

64

Николай написал(а):

Дельфин не подходят для ПО

ОНА ПОДХОДИТ ! Только это АНАХРОНИЗМ! С ней плавал и Кусто  :flag:  (но теперь это отстой)  :tomato:

65

Abuzaesco написал(а):

Только это АНАХРОНИЗМ!

Не-е, это анаХРЕНИЗМ! Дельфин никогда не был и в советские времена нормальным брендом. Ласты - только АКВАНАВТ, а маска вот эта
http://s49.radikal.ru/i124/1107/79/6d324428d54dt.jpg

66

ПАТРИК написал(а):

а дальше повезет -не повезет.

Олег вот смотри, я когда себе подбирал маску перемерел более 10 масок и вот какое мнение у меня сложилось: Из ОМЕРовских масок мне очень понравились 2 модели ОЛИМПИЯ и АЛИЕН обе удобные, в итоге алиен купил, подтекает!!! Далее Очень много померял ТУСАвских масок и практическе все мне очень понравились, сидели как влитые. Как более опытный подскажи если знаешь, на какие ещё тонкости обратить внимание, может всётаки в магазине можно выбрать ту единственную и не повторимую? Или - это уже аксиома 50/50!!!

67

Для себя я выбирал бы по таким качествам:

MIHEY написал(а):

на какие ещё тонкости обратить внимание

1.Понравилась визуально!!! :)
2.Широий угол обзора,но с минимальным подмасочным пространством(т.е. стекла довольно большие,но их удаленность от лица минимальна).
3.Именно наиболее широкий обтюратор прилегающий к лицу(особенно в той части,где доложны быть усы  ;) )У многих масок он почему-то очень узкий.
Этот самый обтюратор должен быть максимально мягким,но не слишком тонким в толщину по краям,а то со временем при одевании получается эффект гафрирования-тонкая часть идет волнами и пропускает воду.Соответственно чем шире обтюратор,тем больше его площадь прилегания(лучше присасывается) и меньше эффект передавливания.
4.Никаких боковых прозрачных вставок,которые по словам производителей увеличивают боковой обзор-в солнышко бликовать будут,все обматеришь.
5.Ну и крепление ремешка доложно быть адекватное.
Примерно так,а там уж как повезет.

68

Примерно по этим же критериям я и смотрел маски, омер АЛИЕН и ОЛИМПИЯ как раз подкупали более широким обтюратором но увы!!! Значит форте, повезёт не повезёт, ну чтож перемеряю снова все ТУСАвские и выберу свою, если повезёт.

69

MIHEY написал(а):

омер АЛИЕН и ОЛИМПИЯ как раз подкупали более широким обтюратором но увы!!!

На сколько я помню по своим ощущениям на Олимпии как раз узкий обтюратор под носом,да и маска по обзорности средняя,так сказать классика,а Алиен помоему что-то подобное Олимпии.

70

ПАТРИК написал(а):

На сколько я помню по своим ощущениям на Олимпии как раз узкий обтюратор под носом,да и маска по обзорности средняя,так сказать классика,а Алиен помоему что-то подобное Олимпии.

Под носом да он так скажем не большой, но остальная обтюрация заметно шире и совершенно верно, они братья.

71

Всем привет. У меня маска стала жутко запотевать, сразу после того, как я ее одеваю. Обжег стекла, промыл зубной пастой, не помогло. Обжег еще раз, все равно не помогает. Кто знает, что еще можно предпринять?

72

Yakudza написал(а):

Кто знает, что еще можно предпринять?

Ну, обычно хватает зубной пасты и... поплевать как следует. Надеюсь, что глупо давать совет насчет поплевать?
Попадаются маски с которыми ничего нельзя сделать. Потеют и все тут. :dontknow:

73

FORESTER написал(а):

Попадаются маски с которыми ничего нельзя сделать. Потеют и все тут. :dontknow:

Жаль. Придется маску менять.

74

Где то у  О.  Гаврилина была рекомендация замочить маску в растворе посудомоющего средства на сутки в теплой воде :)

75

Николай написал(а):

на сутки в теплой воде

попробую. спасибо.

76

Я свою маску 3 раза прожигал и столько же шкурил зубной пастой - только после этого перестала запотевать.

77

Такая же беда с маской-надо попробовать!Менять жалко-очень удобно  сидит!

78

Сегодня тестировал новую маску. До этого плавал в советской маске которая за 3-4 часа здорово натирала лицо жесткой резиной. Зато конечно обзорность потрясающея и полная герметитичность как в подводной лодке :)
Очень долго не могу подобрать себе носатую малообъемку для нырялки. Покупал и премиальную Спорасоб мистик которая  в магазине села идеально а воде дала течь. На днях в спортмастере купил дайверскую маску Техниксаб с прозрачным силиконом. Маска отлично села на лицо была мысль что это то что надо. В принципе ожидания подтвердились маска села хорошо и в принципе подтеками во время охоты не досаждала. Единственное что мне категорический не нравится это блики в маске от солнца и постоянно вода стоит в районе носа. В связи с этим возник глупый вопрос: во всех импортных масках вода попадает в маску в районе носа или это мне так "везет". :'(

79

Попробуй побриться перед охотой. Мне помогает.

80

Я бреюсь на лысо :) помогает :)

81

Николай написал(а):

вопрос: во всех импортных масках вода попадает в маску в районе носа или это мне так "везет".

У меня тоже была такая проблема,но нашел себе такую,у которой подтекание в район носа происходит только при сильном движении мышц лица и эта вода удаляется простым выдохом через нос.

82

Abuzaesco написал(а):

потому у меня и усы

А у вас все тело такое волосатое или только ноздри?  :flag: