Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арбалеты

Сообщений 51 страница 100 из 159

51

Евгений74 написал(а):

закрытое понадёжнее будет

нет не так! На тиковых - дорогих по другому (открытые). Просто на дешевых это проще сделать (реализовать) :) - закрытого типа.

52

Надо проштудировать вопрос,все +и- ;)

53

дерзай :)

54

Abuzaesco написал(а):

дерзай

Неприменно! ;)

55

Евгений74 написал(а):

Что касаемо самого арбалета...вернее его доработки

Всегда приятно видеть, когда у людей есть желание, что то сварганить своими руками. Правда объект для апгрейда не самый лучший, но это чисто мое мнение и если есть желание творить, то на нем не остановитесь. ;)

Евгений74 написал(а):

щучка кило на полтора с метра примерно.Гарпун 8мм прошёл не весь,до середины попал в хребет.

Нормальный пневмат прошивает 2кг. щуку вдоль и стрелу еще потом хрен вытащишь из грунта. Но щука не пример, это не карп. :)

56

Спасибо на добром слове!с чего то надо начинать,да и в ПО я новичёк год как....Я понимаю что пневматы помощнее будут,но как то к арбалету рука больше легла.Есть и пневматы(правда отечественные)но прошедшие апгрейд.Один из них"акула"(только не кидайте тапками),после доработок 4м линь с 20 кг закачки ощутимо дёргает...

57

Евгений74 написал(а):

после доработок 4м линь с 20 кг закачки ощутимо дёргает...

Неплохо!

58

Спасибо! с апокса была взята схема апгрейта,и воплощенна в жизнь

59

Евгений74 написал(а):

Я понимаю что пневматы помощнее будут

Надо понимать, что при одинаковой длине заряжания и одинаковом усилии, пневматы мощнее. Поставь несколько тяг, как на морском арбалете и ни один пневмат с такой же мощностью не зарядить. Там где нет дальнего выстрела, а это морская охота, арбалет проигрывает пневмату. Поэтому заниматься арбалетами, их совершенством в наших условиях смысла нет. Другое дело пневматы, вот тут есть где приложить голову и руки. Пример "Таймень" - ребята подумали и получили конструктивно прекрасное ружьё. Дальше производственники его как смогли испортили. В "Таймене" заложены прекрасные идеи - вакуумное удержание гарпуна - добавило мощности, повысило КПД и надежность крепления гарпуна. Крепление линя, лучше только на резиновом амортизаторе со спиралью.

60

Ув.Сергей!Спасибо за разъяснение!я практик а не теоретик...прежде чем к чему то приступить я собираю информацию.Я понимаю что пневматы мощнее при своих габаритах при соотношении с арбалетами.Мне интересно востановить Р-1,не просто как раритет а как "боевую"еденицу.Есть и пневматы(отечественные)да не "слонобои"...но работают и причём не плохо,правда после доработки.Я предпочитаю руками и головой понять что и как...в отношении оружия,а не купить и пользоватся.А извечная "возня"что круче пневматика или резина...эт на любителя ;) Как говорится...Каждому своё!С Уважением....

61

Все равно арбалет рулит :) (ну хотя бы то соотношению цены и качества ). Если взять в сравнении  рядового итальянца пневмата и арбалет в этой же ценовой нише  :)  арбалет явно в фаворе. А по поводу теории и практики..Хорошую вещь самому сразу не сделать, все равно придется покупать. Дело станет только в стартовой цене, наличии свободных средств, которых будет не жалко потратить на себя любимого. Самому легко можно только слинг  сделать :) и качественно и почти даром. И опять получится почти арбалет.

62

Abuzaesco написал(а):

Все равно арбалет рулит :) (ну хотя бы то соотношению цены и качества ).

Согласен на все 100%!

63

Евгений74 написал(а):

я практик а не теоретик...

Вот так же создавался АК, со всеми его теоретическими недостатками в автоматической стрельбе. Хотя получилась самая надежная машина в мире.

64

Не трогайте АК! Это устройство святое.... самое мирное в мире! Не даром оно красуется на флагах нескольких десятков стран как герб ;)

65

Abuzaesco написал(а):

нескольких десятков стран

Ну, это уж ты слишком. Подзагнул.

66

Да нет где то я читал этот факт! Все африканские страны с калашом :)

67

Автомат Калашникова в гербах стран мира
В прессе часто встречаются упоминания о том, что изображение автомата Калашникова размещено на гербах многих стран мира. Вот как, например, пишет журналист «РИА Новости» Виктор Сергеев: «Автомат Калашникова изображен на гербах более 60 государств. Около четверти всех стран планеты выбрали государственным символом наше оружие». Впрочем, порой журналисты приводят и более скромные данные: так, журналист того же агентства Валерий Ярмоленко говорит всего лишь о шести странах, чьи гербы «украшает АК».

Эти утверждения не соответствуют действительности. На самом деле лишь три африканских государства — Буркина-Фасо, Мозамбик и Зимбабве — помещали в композицию своих гербов автомат Калашникова (при этом в настоящее время изображение автомата Калашникова сохранилось только на гербах Мозамбика и Зимбабве) и государство Восточный Тимор в Юго-Восточной Азии.

Отредактировано Евгений74 (08-12-2010 18:08:52)

68

Парни, нужна помощь. Из-за возникшей проблемы с морским пневматом пришлось записаться в армию пользователей арбалетов - купил себе морской длиномоторный 120 см. Тяги диаметром 18 мм. Теперь возникла проблема, о которой ни один арбалетчик раньше не упомянул - как его зарядить? У меня не хватает сил натянуть тяги хотя бы до первого упора. Технику заряжания морских арбалетов  Антонова я почитал, но это геморой, который в добавок к успеху заряжания моего арбалета не привел. Наставил себе синяков на животе и бедре, но так и не разу не смог зарядить. Если бы не было запасного Тайменя, пропал бы день охоты.
Чтобы предупредить желчные высказывания типа "мало каши ел в детстве", сообщаю, что в детстве был кандидатом в мастера спорта по морскому многоборью и силы хватало на все.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано sergoxotnik (10-02-2011 07:37:34)

69

Заряжать надо от груди!
Сперва взять натянуть тяги (все действия в районе груди) другой рукой упираясь в ручку (все на руках) . Потом пятку ружья поставить на грудь и тяги донатянуть.
Первое время грудь болит, потом привыкаешь. Да и сперва тянешь на первый зацеп на гарпуне. Потом перенатягиваешь.

Короче, на словах дольше чем в воде :) Арбалет форева ;) (сколько вышел по цене ?)

70

170 Евро

71

Не дорого!

72

Мои попытки зарядить арбалет не увенчались успехом. Даже упираясь в пол, я не могу растянуть тяги до первого упора. Может ли быть такое, что тяги не от этого ружья? Раньше с арбалетом 60 см у меня никаких проблем не было с зарядкой. На сколько тяги растягиваются по длине? Если лни длиной 26 см, могу ли я их растянуть до 78 см, до первого упора?

Отредактировано sergoxotnik (11-02-2011 12:05:04)

73

Интересный вопрос!!! Достал свой арбалет, приложил рулетку. Результат: расстояние от головы(места начала тяги) до первого упора - 40см. Расстояние от головы(места начала тяги) до зацепа(душки) - 24см. Вывод: растянуть тяги, до первого упора, нужно в два раза.
Арбалет OMER KAIMAN 55. Тяги на 18(штатные).

74

sergoxotnik написал(а):

не увенчались успехом

у меня метровый ..... по первости маялся :) привык

75

Abuzaesco написал(а):

у меня метровый .....

А тяги какой длины (резина) и на какую длину нужно их растягивать на твоем арбалете?

76

Он сейчас в гараже :) не помню! Я на самом деле по первости маялся, потом привык.
У меня другая проблема была :) я спросил в магазине почему нет резьбы на гарпуне, как ее нарезать и повесить тройник!!!!!!! Весь магазин ржал :) над русским

77

Чувствую, придется пневмат ремонтировать.

78

Отремонтировал пневмат. Укоротил на 10 см арбалет. Теперь заряжается. Другая напасть. Путается линь в головной части, в тягах. Запутался так, что головную часть с тягами выдрало вперед. Видимо, линь повернул гарпун по своей оси, и гарпун своими крюками вырвал головную часть с древка ружья. Короче, арбалет - полная жопа. Пневмат рулит.

79

sergoxotnik написал(а):

арбалет - полная жопа

в хороших руках :)

80

Други! Кому доводилось Кайман Карбон 75 эксплуатировать в пресных водах? Купил в этом году зимой в дополнение к Экскалибуру 50 и Темпест 40. Поставил сегодня вместо штатной кольцевую тягу с внутренним зацепом внутрь тяги. Узел завязал вроде нормально но боюсь как бы не вырвало зацеп из тяги при зарядке а то это больно. И еще через сколько изнашиваются тяги арбалетов(примерно)

81

Николай написал(а):

Други! Кому доводилось Кайман Карбон 75 эксплуатировать в пресных водах?

Желание иметь арбалет отбито навсегда. Вещь стремная, не практичная, короче беспонтовая. Моя не понимай, зачем он вообще нужен в пресных водах, да еще такой длины? Вы мазохист? :D

82

Николай написал(а):

И еще через сколько изнашиваются тяги арбалетов(примерно)

у меня арбалет с 2006 г еще ого го ;) целехонькие !

83

Нет друг я не мазохист. А арбалет такой длины мне нужен для очень чистой воды т.е 3-5 метров видимости. Кроме того нравится мне эстетика арбалета. От пневматов я не отказываюсь и планирую приобрести какого нибудь итальянца см.50 длиной. Просто считаю что для каждой воды свое оружие. Естественно что если видимость 1.5 метра а то и меньше то лучше пневмата ничего нет а вот ежели поболе прозрак появился то предпочту арбалет. На мой взгляд и скромный опыт сравнивать пневматы и арбалеты не совсем коректно все равно как если бы мы взялись оценивать по боевым качествам АК-74 и СВД. Цели и задачи перед ними ставятся разные. Abuzaesco спасибо за информацию нет необходимости запасаться тягами а то в ижевске их не особо где купить можно.

Отредактировано Николай (27-03-2011 16:26:18)

84

Николай написал(а):

АК-74 и СВД

база одна ;) а по поводу итальянцев - так не стоит ! есть и дешевле и  лучше  и дешевле - буржуйка :) оценил уже и не раз!!!! Спасибо FORESTERу

85

Какую лучше марку взять и чем "итальянцы" от "буржуек" отличаются? Вроде у всех забугорных пневматов с задним расположением рукоятки компоновка  и принцип действия одинаков.

86

Николай написал(а):

чем "итальянцы" от "буржуек" отличаются?

качеством  :tomato:

87

Вот думаю какую марку предпочесть при выборе пневмата. Таймень не хочу несусветно дорог и сложен в обслуживании. Может Темпест 50 взять или Крысю 55. Пока определяюсь благо до сезона есть время

88

буржуйку :) не пожалеешь !

89

Которая из них буржуйка? (извини если глупый вопрос)

90

Николай написал(а):

Которая из них буржуйка?

скинь форестору в личку - все ответит :) он их делает !

91

Про пневматы общайтесь в соответствующей теме :mad:
Там есть уже ответы на некоторые вопросы. :question:

92

Николай написал(а):

сравнивать пневматы и арбалеты не совсем коректно

С этого года могу сравнить. В точности разницы между ними нет. В мощности сравнение не в пользу арбалета. В заряжании пневмат значительно удобнее, минус только в заряжалке - забывать и терять её не надо.

93

Николай написал(а):

Поставил сегодня вместо штатной кольцевую тягу с внутренним зацепом внутрь тяги.

Кольцевая тяга ухудшает точность выстрела. Зацепы нужно развинтить и проверить надежность сборки, тогда не надо будет бояться за них.

94

Сергей извиняюсь нескромный вопрос - сколько плавал с арбалетом :) и пневматом¿

95

Кольцевая тяга ухудшает точность выстрела если нет ложемента на стволе т.к кольцевая тяга расположена ниже линии гарпуна за счет чего возможно некоторое занижение траектории полета гарпуна. Раздельные тяги в этом плане несколько выигрывают. Что касается точности арбалета и пневмата то преимущество по моему мнению за арбалетами т.к более наглядно и просто осуществляется прицеливание, негативные факторы влиящие на точность выстрела (отдача, подброс и т.п) у арбалета практический отсутствуют.  Есть конечно на рынке ОМЕР Аирбалет который может потягаться с арбалетами в точности выстрела но цена заставляет серьезно задуматься о покупке. Кстати название Аирбалет было дано этому ружью в связи с тем что в нем, по мнению инженеров ОМЕР удалось совместить точность арбалета и мощь и маневренность пневмата.

96

Николай написал(а):

(отдача, подброс и т.п) у арбалета практический отсутствуют.

:tomato:

97

Хорошо хоть в кустах никого не было. Нельзя на воздухе с ружа стрелять. В воде отдача частично гасится за счет плотности воды, да и держать арбалет лучше на вытянутой руке. Хотя такую ОТДАЧУ у арбалетов мне за мою практику  встречать и видеть не приходилось. Такая фузея для океанской охоты предназначена, в пресной воде из него стрелять некого. :tomato:

98

Хочу предложить вниманию уважаемых форумчан небольшую модернезацию бюджетного арбалета Экскалибур 50 и ему подобных. На оригинальность этой идеи я не претендую поскольку хитрого в этом ничего нет но если кому то это пригодится буду рад. Данное ружье  находясь в заряженом состоянии имеет резко выраженную отрицательную плавучесть.  Спустя 3-4 часа охоты в реке против течения ( в реках я предпочитаю плавать против течения) на это невольно начинаешь обращать внимание т.к рука начинает  уставать, что портит ощущения от процесса охоты. Кроме того после выстрела ружье оставшись без гарпуна почему то неуклонно начинало тонуть. Навешивать снаружи на ствол пенопласт на изоленту мне не хотелось. Поэтому я пошел по другому пути. Взяв тупой гвоздь я выбил шплинт у  оголовья и снял его. В стволе между оголовьем и пластиковым наполнителем ствола обнаружилось свободное пространство порядка 3-4 см. В это пространство я заложил твердый пенопласт плотно его спрессовав подручным предметом.. Затем я установил оголовье обратно. Благодаря подъемной силе пенопласта  в передней части, ружье в воде получило нейтральную плавучесть что благотворно сказалось на удобстве его использования. В воде ружьем стало легко маневрировать, рука его не чувстует. После выстрела ружье немедленно всплывает оголоьем вверх что также плюс т.к его легче найти. Кроме того на арбалете Кайман штатно установлен боковой линеотвод который припятстствует случайному зацепу линя за зацеп тяжей. Я изготовил подобное устройство на Экскалибур обрезав подходящий округлый кусочек ручки от старой зубной щетки. К ружью я приклеил его клеем Монолит. Данное устройство держится с прошлого сезона. Для наглядности см. фото. Прошу прощение за качество снимал на сотовый. Буду рад если был кому нибудь полезным. :)

увеличить

99

Abuzaesco написал(а):

Сергей извиняюсь нескромный вопрос - сколько плавал с арбалетом  и пневматом¿

С арбалетом этот год, с пневматами 42 года

100

Вот потому то и ложится в руку арбалет ;)