хрень надломилась
и у меня поменял ласты!
Сайт подводных охотников и их друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Снаряжение подводного охотника » Ласты
хрень надломилась
и у меня поменял ласты!
Насколько я знаю-ни чем не лечится,кроме замены калоши.есть вариант еще вклеить лопасть в оставшийся ус,но жесткость будет потеряна,будет сопливая ласта.
Может и ошибусь...(я галоши клеил на марес инсктинктах)но думаю можно попробывать клеем LOKTITE 406.Клей цеатинокрилатный но эластичный(предназначен для зластомеров),хоть и дорогой шабака...Долго искал чем заклеить,перебрал КУЧУ клеёв...LOKTITE 406 пока что держит.Как вариан...рекомендую.
У меня обе ласты омеровские так поломались, только почти возле самой галоши. Пробовал и клеить, и штифты для прочности врезал - все без толку, чуть сильней гребок и все ломается вновь. Так и валяются у меня эти ласты сломаные.
Спрашивал решение проблемы на Апохе, ответов так и не получил.
Отредактировано Перевоз (01-08-2011 10:03:45)
А мне что никто не подскажет как снять и поставить лопасти но ластах омер стингрей!!!!
А мне что никто не подскажет как снять и поставить лопасти но ластах омер стингрей!!!!
Снимаешь пластмассовые защелки на кончиках усов, откручиваешь фиксирующие винты снизу галоши и аккуратно вытягиваешь лопасти по пазам усов.
Если уж совсем плохо выходят, то можешь капнуть в пазы какую нибудь не вредную для резины смазку типа силиконовой.
подскажите как растянуть немного галошу в районе взъема?Жмет очень,даже 15 минут не могу просидеть,ногу ломить начинает!
как растянуть немного галошу в районе взъема?
Может срезать чуть-чуть. (Хотя если честно я не знаю кто пробовал???)
подскажите как растянуть немного галошу в районе взъема?Жмет очень,даже 15 минут не могу просидеть,ногу ломить начинает!
Можно попытаться растянуть с помощью строительного фена и колодки из дерева. Только без фанатизма, аккуратно и последовательно. Главное не сжечь резину.
я тоже думал насчкт фена!буду его искать и займусь изготовлением колодки!
шнуровку делают, отверстия отбойником пробивают.
Дурная голова рукам покоя не даёт))) Порвал калошу омер стингрей в месте взъёма, надрыв сантиметра 3-4. Хочу стянуть капроновой ниткой и завулканизировать. Может есть более лучший вариант?
Хочу стянуть капроновой ниткой и завулканизировать. Может есть более лучший вариант?
Лучше это делать прямо на ноге, тогда нужный размер появится)))
тогда нужный размер появится)))
Так же можно топориком лишние выпуклости на ноге подтесать
Сегодня заехал в сапожную мастерскую,объяснил что нужно сделать.Мастер сказал нужно найти утовую калодку подходящего размера и все сделаем.Сказал в четверг позвонит когда найдет колодку.Как сделают,сразу напишу.Ну или на встрече в пятницу все сами увидете!
Все,растянул сегодня свои калоши на омер стингрей!!!работа заняла всего 20 минут,грел феном строительным и вставлял в калоши унтовые калодки,получилось отлично!теперь могу спокойно охотиться в 7мм носке!!!Кому надо тянуть калоши,даже не думайте,обращайтесь в сапожные мастерские,там помогут!!!
Все,растянул сегодня свои калоши на омер стингрей!!!работа заняла всего 20 минут,грел феном строительным и вставлял в калоши унтовые калодки,получилось отлично!теперь могу спокойно охотиться в 7мм носке!!!Кому надо тянуть калоши,даже не думайте,обращайтесь в сапожные мастерские,там помогут!!!
Жаль, что ты фоток не сделал во время процесса. Получилось бы замечательное руководство для желающих повторить.
Жаль, что ты фоток не сделал во время процесса. Получилось бы замечательное руководство для желающих повторить.
У меня небыло фотика,а телефон очень древний!Так там все просто!Вставляешь калодку в галошу,равномерно прогреваешь с двух сторон калошу до появления легкого запаха резины и небольшого дымка,затем пропихиваешь калодку дальше.Как калодка вошла полностью,прогреваешь еще раз и затем поливаешь все холодной водичкой,даешь еще постоять минут 5 -7,чтоб все остыло и не села резина обратно.Затем достаем калодку мереем калошу с наском неопреновым и радуемся полученному результату!Главное не торопиться во время процесса!!!!
Так там все просто!
Да для меня все просто, а людям нужны картинки.
Если серьезно, то получилась бы неплохая авторская статья, основанная на собственном опыте.
Порвал калошу омер стингрей в месте взъёма, надрыв сантиметра 3-4. Хочу стянуть капроновой ниткой и завулканизировать. Может есть более лучший вариант?
Попробуй клей LOCTITE 406,клей цеатинокрилатный но спецально для эластомеров создан.Резину клеит намертво....(свои ласты им клеел)
Попробуй клей LOCTITE 406,клей цеатинокрилатный но спецально для эластомеров создан.Резину клеит намертво....(свои ласты им клеел)
Женя, встык клеил или накладывал заплату?
Отредактировано MIHEY (23-09-2011 08:50:14)
Встык было очень тонко,по причине перегрева.Делал накладку из резины.(постараюсь выложить фотки,возможность клея)
Отредактировано Евгений74 (25-09-2011 21:46:47)
http://uploads.ru/i/V/S/Y/VSYjf.jpg
http://uploads.ru/i/n/d/2/nd27H.jpg
http://uploads.ru/i/X/H/v/XHvNj.jpg
http://uploads.ru/i/E/y/h/Eyhf4.jpg
http://uploads.ru/i/p/y/W/pyWMw.jpg Что то вроде получилось.Круглая резинка диаметром 8мм,прямой срез клеил в стык.Шов выдержал бы и больше 36кг,но побоялся за безмен.Вот такие возможности клея,главное что бы зазор между материалом был минимальный.
Отредактировано Евгений74 (26-09-2011 22:30:54)
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Снаряжение подводного охотника » Ласты