Если проблем с ушами нет то береги их смазывай уши вазелином на нырялке + надо продуваться А вот если проблемы есть .... Вот тогда надо разбирать в чем проблема;) а то хочу, не хочу ну не понятно же !
Маски, трубки
Сообщений 51 страница 82 из 82
Поделиться5213-05-2011 22:46:12
надо продуваться
+100000 На Каме на преднерестовой встрече залез дурак в советской маске в воду и уже на 3-4 метрах уши болели тупой болью. После еще день боль ощущалась Продуться в маске старого образца традиционным способом не получается вот и полез на берег маску менять на охотничью импортную. С импортной у меня феномен странный происходит иногда все нормально нет утечек а иногда хоть ты что делай течет и все тут. Как не одевал что ни делал не поправлял все равно течет вода в подмасочное пространство. Сейчас купил Споросаб Мистик буду пробывать. Уж очень она четко мне на лицо села как родная вот и приглянулась.
Поделиться5314-05-2011 06:58:44
С масками у меня самого была засада ! Покупал пять штук пока подошла обычная копеешная селиконовая + надо подбривать пож носом ( щетина на лице так же может быть источником воды под маской ).
Поделиться5405-07-2011 09:54:11
Имеется маска омер ALIEN, на моём лице сидит идеально, на суше ноу проблем, присосав её к лицу держится не пропуская воздух, но во время охоты всё время скапливается небольшое количество воды у носопырок доставляя тем самым дискомфорт!!! Голова уже болит от думок, что за казус такой?
Так же есть маска технисаб VENTURA менее удобная для меня, но воду не пропускает в подмасочное пространство!!!
Отредактировано MIHEY (05-07-2011 09:55:44)
Поделиться5505-07-2011 10:03:20
Миша мне кажется эта проблеме есть у всех импортных масок с мягким селиконом. У меня тоже немного подтекает Споросаб Мистик если я начинаю шевелить лицевыми костями и подтекает как раз под носопырки. С советской маской типа Дельфин такого эффекта нет т.к резина там по жесткости что автопокрышка для меня лично гермитичность советской маски на порядок больше устраивает Но в такой маске неудобно долго плавать т.к на лице сидит она очень жестко и невозможно продуться на глубине что тоже плохо очень плохо
Поделиться5605-07-2011 10:18:24
VENTURA далеко не отечественная маска и обтюратор тоже мягкий, но не течёт же!!! С водой у ноздрей плавать очень неприятно. Подумываю уже продать её и купить ТУСОВСКУЮ маску, к стати очень удобные маски и трубки у них
Поделиться5705-07-2011 10:56:24
VENTURA далеко не отечественная маска и обтюратор тоже мягкий, но не течёт же!!!
Миша а чем она тогда тебе не угодила что ты ее поменять задумал?
P/S Миша вопрос не по этой теме но как прозрак на Вятке? У нас все реки зацвели вода зеленая жуть
Еще вопрос какими ружом пользуешся ?
Поделиться5805-07-2011 11:23:07
Миша а чем она тогда тебе не угодила что ты ее поменять задумал?
Не очень удабная она для моей морды лица)))
P/S Миша вопрос не по этой теме но как прозрак на Вятке? У нас все реки зацвели вода зеленая жуть
ответил сюда
какими ружом пользуешся ?
и сюда
Поделиться5905-07-2011 16:47:04
С советской маской типа Дельфин такого эффекта нет
С водой у ноздрей плавать очень неприятно
Дельфин - кака жесткая как покрышка и при долгом плавании и нырках получаешь обжим (микро ожог).
Я долго маялся с подтеканием масок ......... короче бриться под носом надо - потому у меня и усы такие, мягко говоря смешные.
Поделиться6005-07-2011 16:54:57
короче бриться под носом надо
Ты думаешь я это не делаю Вся проблема в том, что на суше она сидит идеально и может провисеть на лице очень долго не пропуская воздух, а в воде то, что я выше уже сказал ПОДТЕКАЕТ!!!
Поделиться6105-07-2011 19:47:07
Вся проблема в том, что на суше она сидит идеально и может провисеть на лице очень долго не пропуская воздух, а в воде то, что я выше уже сказал ПОДТЕКАЕТ!!!
На воздухе путем присасывания можно чисто формально определить прилегание маски ну и по комфорту попробовать если только,а дальше повезет -не повезет.У меня сейчас основная тоже помоему туса какая-то,она на мне держится почти без натяга и не пропускает,другие приходится сильнее притягивать и соответственно менее комфортны и были те, которые на воздухе отлично прижимались,а в воде пропускали.С мягким селиконом помоему намного приятнее и лучше прилегают маски,просто надо найти именно ту,которая подходит тебе.Вот такая у меня
Поделиться6205-07-2011 20:29:21
хорошие селиконовые маски есть в "петровском " на самом нижнем - 450 руб я взял одну на пробу ! у них лежат и не покупаются!
Поделиться6305-07-2011 22:35:54
просто надо найти именно ту,которая подходит тебе
Так вот блин проблема!! Это получается скоко масок нужно оттестить что бы понять какая маска тебе нужна
Но сейчас однозначно уверен, что маски типа Дельфин не подходят для ПО. На последней нырялке на глубине метров 6-7 сильно болели уши а продуться не получилось.
Поделиться6406-07-2011 08:08:39
Дельфин не подходят для ПО
ОНА ПОДХОДИТ ! Только это АНАХРОНИЗМ! С ней плавал и Кусто (но теперь это отстой)
Поделиться6606-07-2011 10:12:46
а дальше повезет -не повезет.
Олег вот смотри, я когда себе подбирал маску перемерел более 10 масок и вот какое мнение у меня сложилось: Из ОМЕРовских масок мне очень понравились 2 модели ОЛИМПИЯ и АЛИЕН обе удобные, в итоге алиен купил, подтекает!!! Далее Очень много померял ТУСАвских масок и практическе все мне очень понравились, сидели как влитые. Как более опытный подскажи если знаешь, на какие ещё тонкости обратить внимание, может всётаки в магазине можно выбрать ту единственную и не повторимую? Или - это уже аксиома 50/50!!!
Поделиться6706-07-2011 12:13:59
Для себя я выбирал бы по таким качествам:
на какие ещё тонкости обратить внимание
1.Понравилась визуально!!!
2.Широий угол обзора,но с минимальным подмасочным пространством(т.е. стекла довольно большие,но их удаленность от лица минимальна).
3.Именно наиболее широкий обтюратор прилегающий к лицу(особенно в той части,где доложны быть усы )У многих масок он почему-то очень узкий.
Этот самый обтюратор должен быть максимально мягким,но не слишком тонким в толщину по краям,а то со временем при одевании получается эффект гафрирования-тонкая часть идет волнами и пропускает воду.Соответственно чем шире обтюратор,тем больше его площадь прилегания(лучше присасывается) и меньше эффект передавливания.
4.Никаких боковых прозрачных вставок,которые по словам производителей увеличивают боковой обзор-в солнышко бликовать будут,все обматеришь.
5.Ну и крепление ремешка доложно быть адекватное.
Примерно так,а там уж как повезет.
Поделиться6806-07-2011 12:47:58
Примерно по этим же критериям я и смотрел маски, омер АЛИЕН и ОЛИМПИЯ как раз подкупали более широким обтюратором но увы!!! Значит форте, повезёт не повезёт, ну чтож перемеряю снова все ТУСАвские и выберу свою, если повезёт.
Поделиться6906-07-2011 14:04:51
омер АЛИЕН и ОЛИМПИЯ как раз подкупали более широким обтюратором но увы!!!
На сколько я помню по своим ощущениям на Олимпии как раз узкий обтюратор под носом,да и маска по обзорности средняя,так сказать классика,а Алиен помоему что-то подобное Олимпии.
Поделиться7006-07-2011 14:45:02
На сколько я помню по своим ощущениям на Олимпии как раз узкий обтюратор под носом,да и маска по обзорности средняя,так сказать классика,а Алиен помоему что-то подобное Олимпии.
Под носом да он так скажем не большой, но остальная обтюрация заметно шире и совершенно верно, они братья.
Поделиться7114-07-2011 13:44:33
Всем привет. У меня маска стала жутко запотевать, сразу после того, как я ее одеваю. Обжег стекла, промыл зубной пастой, не помогло. Обжег еще раз, все равно не помогает. Кто знает, что еще можно предпринять?
Поделиться7214-07-2011 14:02:35
Кто знает, что еще можно предпринять?
Ну, обычно хватает зубной пасты и... поплевать как следует. Надеюсь, что глупо давать совет насчет поплевать?
Попадаются маски с которыми ничего нельзя сделать. Потеют и все тут.
Поделиться7314-07-2011 15:23:22
Попадаются маски с которыми ничего нельзя сделать. Потеют и все тут.
Жаль. Придется маску менять.
Поделиться7414-07-2011 17:04:14
Где то у О. Гаврилина была рекомендация замочить маску в растворе посудомоющего средства на сутки в теплой воде
Поделиться7514-07-2011 20:08:50
на сутки в теплой воде
попробую. спасибо.
Поделиться7614-07-2011 21:05:34
Я свою маску 3 раза прожигал и столько же шкурил зубной пастой - только после этого перестала запотевать.
Поделиться7714-07-2011 21:21:14
Такая же беда с маской-надо попробовать!Менять жалко-очень удобно сидит!
Поделиться7801-09-2011 21:16:08
Сегодня тестировал новую маску. До этого плавал в советской маске которая за 3-4 часа здорово натирала лицо жесткой резиной. Зато конечно обзорность потрясающея и полная герметитичность как в подводной лодке
Очень долго не могу подобрать себе носатую малообъемку для нырялки. Покупал и премиальную Спорасоб мистик которая в магазине села идеально а воде дала течь. На днях в спортмастере купил дайверскую маску Техниксаб с прозрачным силиконом. Маска отлично села на лицо была мысль что это то что надо. В принципе ожидания подтвердились маска села хорошо и в принципе подтеками во время охоты не досаждала. Единственное что мне категорический не нравится это блики в маске от солнца и постоянно вода стоит в районе носа. В связи с этим возник глупый вопрос: во всех импортных масках вода попадает в маску в районе носа или это мне так "везет".
Поделиться7901-09-2011 21:39:29
Попробуй побриться перед охотой. Мне помогает.
Поделиться8001-09-2011 23:19:53
Я бреюсь на лысо помогает
Поделиться8102-09-2011 00:23:52
вопрос: во всех импортных масках вода попадает в маску в районе носа или это мне так "везет".
У меня тоже была такая проблема,но нашел себе такую,у которой подтекание в район носа происходит только при сильном движении мышц лица и эта вода удаляется простым выдохом через нос.
Поделиться8203-09-2011 17:14:51
потому у меня и усы
А у вас все тело такое волосатое или только ноздри?