какое ружье лучше взять для наших водоемов
Мое мнение- пневмат длиной 40-50 см с задней привязкой гарпуна. Из названий Нептун, Таймень, на худой конец какого-нибудь итальянца. Пробраться и повернуться в камышах с арбалетом длиной 75 см нереально.
Сайт подводных охотников и их друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Оружие подводного охотника » Пневматы
какое ружье лучше взять для наших водоемов
Мое мнение- пневмат длиной 40-50 см с задней привязкой гарпуна. Из названий Нептун, Таймень, на худой конец какого-нибудь итальянца. Пробраться и повернуться в камышах с арбалетом длиной 75 см нереально.
ПАТРИКпривет!подскажи пожалуйста какое ружье лучше взять для наших водоемов?наши,я иммею ввиду чайковский район и рядом в радиусе 300 км!!!
Привет.
Через месяц прозрак найти будет совсем тяжело.Вода совсем зацветет.
По ружью,я предпочитаю пневмат, меньше 500мм считаю брать нет смысла,мощность совсем мала,больше 600мм-если только смысл при осенне-зимнем прозраке,да и то я его не вижу(смысла ).И что получаем:качесво-цена буржуйка от FORESTERа(цена как пневмоимпорта) и почти в два раза дороже "Таймень".Ну и чисто как вариант любой пневмоимпорт.
Пробраться и повернуться в камышах с арбалетом длиной 75 см нереально.
да я понимаю что с таким арбалетом нерельно продираться через камыши!вот и интересуюсь что взять!Думаю остановиться на кресси саб-50.
Через месяц прозрак найти будет совсем тяжело.Вода совсем зацветет.
так я приеду в отпуск 5 сентября и до 18 ноября буду отдыхать!Думаю тогда вода уже перестанет цвести!
Как приеду можно будет вместе куда-нибудь съездить поохотиться
кресси саб-50
У крыси самое тугое нажатие на спусковую скобу из италоимпорта и если ничего не поменялось,то они(500мм) не плавали без гарпуна.
Через месяц прозрак найти будет совсем тяжело
как раз через месяц будет 20 августа, прозрак УЖЕ будет. Это сейчас всё заросло так, что не пролезть через сплошную стену травы. А там эта травка уже ляжет и в камыше будет совсем чисто и все заросли камыша на всех просторах будут доступны для охоты!
У крыси самое тугое нажатие на спусковую скобу из италоимпорта и если ничего не поменялось,то они(500мм) не плавали без гарпуна.
ну и что тогда посоветуешь?Я брать буду у берга в германии.
кстати как наша таможня ружья из-за бугра пропускает?я на дальнем востоке получил свой арбалет и нож в одной посылке ваще без проблем.
как раз через месяц будет 20 августа, прозрак УЖЕ будет. Это сейчас всё заросло так, что не пролезть через сплошную стену травы. А там эта травка уже ляжет и в камыше будет совсем чисто и все заросли камыша на всех просторах будут доступны для охоты!
Прийдет конец августа и увидим,зеленка обычно отходит как минимум с хорошим похолоданием воды,а где я сейчас ныряю,дак еще только начинает зацветать.Если будет среднее по погоде лето,то прозрак(где его сейчас нет) более-менее будет с середины сентября.
ну и что тогда посоветуешь?Я брать буду у берга в германии.
Любой другой пневмоимпорт или если не смущает тугой спуск-то крысю 55 см.
По нашей таможне не в курсе,но что-то эксперементировать нет желания.
ребят,подскажите какие прибамбасы,расходники и запчасти сразу нужно взять к пневмату?Чтоб потом не бегать их не искать по нашим магазинам!
составьте для неопытного в охоте с пневматом списочек пожалуйста!!!!
Любой другой пневмоимпорт или если не смущает тугой спуск-то крысю 55 см.По нашей таможне не в курсе,но что-то эксперементировать нет желания.
А что значит тугой спуск?Это как на калаше мягкии и плавный или резкий и тугой?
пальцы качать придется
А что значит тугой спуск?Это как на калаше мягкии и плавный или резкий и тугой?пальцы качать придется
Прийдется долго привыкать,при тугом спуске будет непреднамеренный увод ствола.Некоторые так и не могут привыкнуть и просто покупают другое ружье.
По дополнению.
В принципе если только на первое время наконечник получше,а остальное пойдет.Все зависит от условий: течение-стоячая вода,глубина.
прозрак(где его сейчас нет) более-менее будет с середины сентября.
из моего опыта, подтвержденного данными фотками (2,14 и 23 августа), август- великолепный месяц с замечательно прозрачной водой.
У меня и сейчас Июль-месяц с нормальным прозраком(местами 3-4 метра),все зависит от места и температуры воды.Но в августе на этих местах будет зелень!!!
В принципе если только на первое время наконечник получше,а остальное пойдет.Все зависит от условий: течение-стоячая вода,глубина
так ты же лучше знаешь наши водоемы и что для них надо!я думал взять дополнительно:
-бегунок
-наконечник
-катушку может
так ты же лучше знаешь наши водоемы и что для них надо!я думал взять дополнительно:-бегунок-наконечник-катушку может
Больше и добавить нечего.
А у тебя самог какое ружье?
А что значит тугой спуск?
Практически у всего италоимпорта неоправданно тугой спуск. Пока не попробуешь, не поймешь. Откажись лучше сразу от такой покупки, чтобы не было мучительно больно за напрасно-потраченные деньги. Если финансы позволяют, то Таймень - лучший выбор из заводского оружия.
Если финансы позволяют, то Таймень - лучший выбор из заводского оружия.
а где его брать то этого тайменя???
а где его брать то этого тайменя???
В магазине так то. Вроде не дефицит.
В магазине так то. Вроде не дефицит.
и какова его цена?В чайковском есть в продаже или рядом где?
А у тебя самог какое ружье?
Таймени.
и какова его цена?В чайковском есть в продаже или рядом где?
В Чайковском не видел,но есть в Сарапуле и Ижевске.500мм будет в районе 10 т.р.
В Чайковском не видел,но есть в Сарапуле и Ижевске.500мм будет в районе 10 т.р.
нифига себе ценник!!!!!!!!!!!!
да за такие деньги мона и два взять!!!импортных.
ну конечно каждый сам выбирает с чем ему охотиться!никого не берусь судить!!!
А что скажете про марес стен или серано???
прочитаю ваши мнеия уже завтра!пора идти спать уже у меня 24.00
всем спасибо за общение!!!
Советую взять ружье у Сергея (FORESTER) на мой взгляд идеальный вариант!!! Сам хочу такое ружье, у меня уже двое напарников плавают с данными ружьями очень довольны!!!
>взять ружье у Сергея (FORESTER) на мой взгляд идеальный вариант!!!
Это какое ружье?
Это какое ружье?
Смотри здесь же пост 208 и 209
Парни, я бы и сам вам посоветовал взять мое ружье , но вот засада со сроками!
Смотри здесь же пост 208 и 209
как считать посты? и где искать 208?
справа в углу у каждого поста есть номер.
А что скажете про марес стен или серано???
Стен 58 мне не понравился. рукоятка неудобная особенно когда плаваешь в перчах 5мм, скоба предохранительная узкая (палец в толстой перчатке не лезет. Вдобавок накрылся он у меня шустро: стал воздух травить из-за царапины в стволе хотя от песка вроде берег. Пробывал кольца менять на поршне не помогло. До кучи что то с резьбой надульника сделал и не смог его открутить совсем . Итого валяется стен в дальнем углу похоже навсегда Жалко потерянных денег. И в итоге в нынешнем сезоне остался без 50 (основного) пневамата .
Есть ружье ASSO 50 см, новое, в упаковке. аналог темпестов, мэросов, в общем иностранка
см. wwwalpha-sport.ru
Парни, я бы и сам вам посоветовал взять мое ружье , но вот засада со сроками!
А сколько стоит твой дивайс и каковы сроки изготовления?
А сколько стоит твой дивайс и каковы сроки изготовления?
Сейчас разговор просто бессмысленный получится. Обещанные заказы уже третий месяц не могу сделать.
А цена? Цена демократичная пока.
Сейчас разговор просто бессмысленный получится. Обещанные заказы уже третий месяц не могу сделать.
Значит придется брать ружье из-за бугра,т.к. отпуск совсем скоро!
кстати ружье ASSO 50 см интересный вариант!Думаю стоит присмотреться!!!
И Пожскажите а нужна ли катушка на пневмат и как часто вы пользуйтесь на неших водоемах?
Все зависит от водоема и рыбы которую стреляешь: если ныряешь на глубины где есть коряжник течение и крупный крупный рып то не помешает. По крайней мере катушка позволяет всплыть с глубины не выпуская из рук ружо. Да если действительно повезет стрельнуть крупную рыбу то справиться с ней проще имея катуху. Только между рабочим линем и линем на катушке стоит поставить небольшой карабин с вертлюгом чтобы и рыбу снимать спокойно и из корчей стрелу освобождать удобнее. Желательно что бы катушка была удобной в использовании руками в толстых перчах.
Только между рабочим линем и линем на катушке стоит поставить небольшой карабин с вертлюгом чтобы и рыбу снимать спокойно и из корчей стрелу освобождать удобнее
Я предпочитаю привязывать линь без всяческих карабинов и амортизаторв, линь с катушки привязываю напрямую к скользящей втулке гарпуна и мне так нравится.
к скользящей втулке гарпуна и мне так нравится.
А втулки на гарпунах я понимая пластиковые!!!отсюда вопрос!А не быстро ли они изнашиваются?Может есть стальные или еще какие?
А втулки на гарпунах я понимая пластиковые!!!отсюда вопрос!А не быстро ли они изнашиваются?Может есть стальные или еще какие?
Втулки как раз из нержавейки, у меня буржуйка маде ин FORESTER, которая мне очень нравится и переходить на что-то другое я пока не планирую. Ружьё реально сделано с душой и правильными руками, да и выстрел очень хлёсткий!!! В общем, с ним охотиться одно удовольствие
Отредактировано MIHEY (22-07-2011 19:43:24)
Проблема штатной втулки италокитаеимпорта как раз не в надёжности - они практически неубиваемые, а в большом поперечном сечении, что напрочь калечит гидродинамику гарпуна - парашют одним словом. Вот мой вариант апгрейда Темпеста 50. Бегунок от Каюка и обточенная под него немного на конус штатная шайба. Настрел - полтора сезона, если не в дно - 80% навылет.
Вчера нырял с РПП-40. Из-за тугого спуска сплошной мат, а так как на время это основное моё ружо - решил действовать... Эксцентрик отмёл сразу - долго и хлопотно делать... Разобрал шептало - ёлы - палы, самозапирание сдедано с таким запасом, аж жуть! Отрисовал в Компасе, построил нужный угол, добавил запасик, дремелем реализовал.... Закачка 30 кг, спуск - сказка: ровный, усилие постоянное!!! Берегись злой и хитрый рып!
ЗЫ: владельцам РПП посвящается
Всем привет!Кто пользовал такое ружье-ASSO 50см.(SEAC SUB, Италия)?Скажите отзывы,может что слышали!Спасибо!
Любой пневмоимпорт или если не смущает тугой спуск-то крысю 55 см.
Конструктивно разницы практически нет...
Неужели никто не пользовал данное ружье-ASSO 50см.(SEAC SUB, Италия).Очень хотел бы отзывы послушать.
Неужели никто не пользовал данное ружье-ASSO 50см.(SEAC SUB, Италия).Очень хотел бы отзывы послушать.
О нем просто и сказать то нечего,было когда то давно,короткое(40см),брал чтобы под завалами лазить,но отказался,т.к. понял, что в сороковках силы боя нет ИМХО-ружье как ружье,косяков замечено небыло,конструктивно глобальных отличий от итальянцев других фирм нет.
Спасибо!
короткое(40см),
FERZ, обрати внимание - речь о сороковке, у 50-х итало - китайцев убойности предостаточно
FERZ, обрати внимание - речь о сороковке, у 50-х итало - китайцев убойности предостаточно
Я это уже понял.Спасибо!Мне было интересно мнение про надежность данного ружья и ремонтнопригодность.
Я это уже понял.Спасибо!Мне было интересно мнение про надежность данного ружья и ремонтнопригодность.
Одно из самых надёжных - "буржуйка", а АSSO - один из прародителей Вопчем сориентировался на италокитаеимпорт - бери в принципе любое, болячки одинаковы. НО в идеале, если сам пилить и точить не любишь, а надо чтоб стреляло - бери бренд, обеспеченный запчастями. На Вятке, к примеру, это однозначно Темпест 50.
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Оружие подводного охотника » Пневматы