vodinoi дайвинг - подводная охота, подводное плавание, гидрокостюм, ласты, diving, подводное ружье, подводное снаряжение для дайвинга, оборудование для дайвинга, подводная охота в Удмуртии , Подводная охота на р. Кама, Подводная охота в России, Ижевские ружья Охота, Подводная охота на Волге, Подводная охота. Ижевск , Ижевский Туризм, Ижевск Рыбалка, Ижевск Отдых , А что там под водой

Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Куда ездили, что поймали » Куда ездили, что поймали (Архив1) 11-10-2009 по 2011 г

Куда ездили, что поймали (Архив1) 11-10-2009 по 2011 г

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Посмотрел фотки - расстроился. Люди без меры. А что бы себе не взять на вооружение принцип "СТРЕЛЯЮ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СЪЕМ", а не "стреляю все, что движется". Так дойдет до результата, который появился в Башкирии. Там несколько бригад подводных охотников превратились в промысловиков - профессионалов. Они заготавливают и продают рыбу тоннами. На долго ли только хватит рыбы.
Не на соревнованиях же находитесь - кто больше настреляет.
А на соревнованиях результат близкий (фотки не мои):

Отредактировано sergoxotnik (15-10-2010 08:03:31)

602

Согласен с sergoxotnikом.
Нет ну если по просьбе родственников взять пару лишних хвостов - тут да никто против не будет ! А если честно я беру для себя (потому что бить мелюзгу для количества жалко).  Щука до кило так любопытна что сама выходит на тебя... и бить ее рука не поднимается. Стерлядь руками ловить можно и стаю выбрать можно за час.... , да рука временами поднимается при ее выходе на нее. Но бить ее все таки браконьерство. Я противник занесения ее в "запретный" для нас вид, но ни чего не попишешь (хотя у соседних регионов ограничение вылова стерляди только по размеру). И поэтому если в котелках рыбаков окажется пару хвостов я считаю нормальным.  А бить на право и лево все что плавает, это бардак! Ведь не зря в водоемах так пусто. Буквально 4-5 лет назад было по другому. Но думаю будет  не достучаться , пока не изменится экономическая ситуация в стране.
А по поводу бригад в Башкирии .... так и у нас такое есть :) Чего уж так далеко ходить! Многие фамилии промысловиков в Удмуртии на слуху.

603

sergoxotnik написал(а):

Люди без меры.

Ну я не промысловик, а вот очередь желающих на рыбу действительно порой выстраивается. Рыбу беру столько, сколько не будет ворчать жена, т.е. кукан более-менее крупных хвостов, а дальше выбираю, ищу, чаще не нахожу то, что мне нужно  :(
А вот охотник, про которого я писал, что он взял щуку на 15, в выходные взял щуку на 16500 (взвешивал, но не фоткал,увы).
Кстати, соревнования по подводной охоте не одобряю совсем, т.к. видел не один раз по ТВ. Люди плавают с навигатором, отмечают рыб, которые живут в одном и том же месте, а потом просто собирают добычу.
Насчет того, что всю рыбу перестреляли- неправда. Рыба очень быстро становится крайне осторожной!!! Та же щука научается и понимает кто такой охотник (ну разумеется кроме мальков в 500-700 грамм (те еще не встречались), вот и создается впечатление, что рыбы нет. Смывается рыба от ваших бульков.

604

avtolubitel написал(а):

Ну я не промысловик

не про тебя лично разговор :) Без обиды пожалуйста. Я сам по первости бил всех. Не было у меня человека рядом готового наставить меня дурака на путь истинный.  А про соревнования :) :)
Ну плавали мы человек 15 во время последней встречи на Каме.
Думаю взяли за ночь не более 20 кг на 15  подвохов.
Года 2 назад общались на Ике с одним подвохом. Он (или не он) сдали место Челябинцам. Так те вывозили рыбу с Ика "телегами". Выгребли под гребенку места. Но при этом человек оказался настолько общительным что дал нам с Костей полный расклад по месту. Где что , какие глубины. Ни кто ни кого не обвиняет . Просто надо немного придерживаться "своих" внутренних правил. Может быть это совестью по отношению к себе называется? Ведь все мы в первую очередь себя любим и себя уважаем и о себе заботимся. Поэтому и места свои "заветные " не сдаем. Боимся что приедут и пусть не насрут а "выбьют" ;)

605

По поводу промыслового боя рыбы...  В Глазовском р-не мест с большой водой и крупной рыбой  кот наплакал...  поэтому приятно удивил подход местных подвохов.  В свою первую ночную охоту с Глазовскими подвохами вылажу на берег смотрю пару подвохов уже переодетые, сухие, греются коньячком и гор.чаем  у одного судак на 1200-1500 у другого пару хвостов на кукане... А БОЛЬШЕ НЕНАДО !!!  Стоят в приятном расположении духа, наслаждаются природой, общением...  помогают выбираться другим подвохам. Я сначала удивился тАкой гуманности,  ан  нет  это у них такой принцип  Во время своей второй ночной охоты  подплывает ко мне Михаил показывает мне 2а хвоста Сазан и Щука см.фото выше  и говорит:  Я всё, охота удалась,  жду тебя на берегу...  А ведь мог ещё набить, но не стал...  и обязательная фотосессия...  Так что гуманнее господа,  магазины забиты спинингами, блеснами, сетями, снаряжением для подв. охоты, браконьеры итд   Надо что-то и детям оставить...  Сегодня купил фотоаппарат для подв.фото съемки буду охотится на флешку...  Всем удачи и доброты.

606

andrmen-69 написал(а):

Всем удачи и доброты.

Это у нас в дифиците. Особенно второе. ;)
Приятно, черт возьми, прочитать такое пожелание!

607

sergoxotnik написал(а):

Не на соревнованиях же находитесь - кто больше настреляет.
А на соревнованиях результат близкий (фотки не мои):

Я противник вообще, каких либо соревнований, особенно по ПО. Рыба действительно очень быстро учится и думаю, что после соревнования в этом месте вообще хрен чего увидишь, но дело не только в этом. ИМХО
Мы же все, как бабуины - у какого самца писька больше, тот и вождь. :)  Вот и хвастаемся. Ладно если хватает меры и самоиронии ;)  Тапками и грузами прошу не кидаться - сам такой! :)

608

Согласен на все 100%. Но понимание этого приходит лишь с опытом.

609

АлекС написал(а):

понимание этого приходит лишь с опытом

или полным холодильником! шучу :)

610

Abuzaesco написал(а):

или полным холодильником!

А в холодильнике место еще есть. Пока Кама не покрылась льдом есть надежда. Сома хочу!

611

FORESTER написал(а):

Сома хочу

Я то как хочу :) Сегодня ночью были в районе сомового и что то ночью такое от меня стартануло , а потом шваркнуло по поверхности что подумалось - сом! Хочу сома - копченого.

612

Abuzaesco написал(а):

Хочу сома - копченого.

А балык из сома - сказка!
Есть место в морозилке, есть рецепт, только сом сцука не торопится!

613

FORESTER написал(а):

сом не торопится

АГА :)

614

>Сегодня ночью были в районе сомового и что то ночью такое от меня стартануло
Это за Саузовым?
Там проехать-то можно? Или пешком топали?

615

Звонил Димон, отчитался по поездке. Я проболел с горлом :(  и пропустил мероприятие.
Волна, ветер, мутняк - мужики пустые, а он опять сукин кот крокодилов настрелял :crazyfun:

616

avtolubitel написал(а):

пешком топали

на форд ренджере :) Да в Башкирии. Проехать можно но на джипах . Или луазике. Было там 3 места - сложновато было проехать. Из за ветра намутило и второй день был не айс. В основном щука.

617

Сегодня был на Иже, вообщем прозрак отличный рыбы нет, подлёдной охотой заниматься не стал, все заливы затянуло коркой льда :(

618

Белый написал(а):

все заливы затянуло коркой льда :(

Как-то лет 5-6 назад мы собрались на охоту на Бодинский пруд. Октябрь, заморозок. Погода такая же. Приезжаем, лед толщиной в 5-6 см. Зато потом растаял и через пару недель поплавали в свободном от льда месте.
А кто знает, заливы на Каме и прудики замерзли?

619

Заливы на Каме не замерзли,а на небольших прудах встает лед по утрам.

620

Сегодня утром приехал с Ика, прозрак обалденный. Из рып только щука, до пяти кг. Один крок сошёл, искал долго но не нашол, рыбку блин жалко. Ночью протоку в районе трёх км прихватило льдом. Практически до утра пробивался домой. Так что аккуратней, ночью уже воду прихватывает. В непроточных заливах на Ику, очень много дохлых раков, от мелких до огромных, чо такое там произошло х.з. знает.

Отредактировано Алексей (21-10-2010 13:53:25)

621

Походу все уехали на Селычку??? Тишина сегодя.

622

Парни уехали 3 часа назад на пруд деревенский. Пруд не маленький по размерам. Я не поехал, горло еще побаливает. Позвонили недавно - пруд замерз нахрен!!! :crazyfun:  Опять ранние морозы все планы на осень ломают. :(

623

Днём плаваешь рыбов нет вечером и ночью лёд. Что делать бедному крестьянину к/ф Чапаев.

624

aleksej2904 написал(а):

ночью лёд

стань ледоколом! лед тонкий и можно бить головой ;)

625

Abuzaesco написал(а):

бить головой

А если голова тонкая ??? :P

626

aleksej2904 написал(а):

А если голова тонкая ??? :P

Тонкая как? Вдоль, поперек или посередине?  :)

627

aleksej2904 написал(а):

голова тонкая

значит острая ;) - ледокол!

628

С Lexko и начинающим подвохом Сергеем съездили прокатиться. Доехали до пруда в Завод Михайловский - посмотрели - мутно. Вернулись в Чайковский - у лесозавода - шторм. Я даже барашки на волнах принял за фонари сначала, но зоркий Lexko вернул меня в реальность. Переехали на другой берег. Поволновали рыбаков - переживающих за свои закидушки, встретили seregasv с напарником, долго собирались с духом. Но все же слазили. Не очень. У нас с Lexko по паре налимчиков мелких, и Сереги - впечатления. Что-то весь месяц мне с рыбой не прет. Хотя опять же жабры промочили. А могли и не поехать.

629

dormicum написал(а):

Хотя опять же жабры промочили. А могли и не поехать.

Да уж! В такую погоду поперлись. :crazyfun: Воистину - Охота пуще неволи. :)

630

dormicum написал(а):

Что-то весь месяц мне с рыбой не прет.

а вроде все лето ;) Шучу

631

Чуть не забыл - после проведения фотосессии (фотограф Lexko, модель - Сергей) еще запустили салют в честь знакомства. Рыбаки в ахуе...

632

dormicum написал(а):

запустили салют в честь знакомства. Рыбаки в ахуе...

:)  :)  :),всю рыбу и рыбаков перешугали,теперь точно,как подъедешь-они будут ждать от тебя салют :) ,а я то думаю,кто это вчера рыбу динамитом бил :)  :)  :)

633

Блин ни чего не понял :) кто о чем?

634

Abuzaesco написал(а):

Блин ни чего не понял  кто о чем

Не судьба :rofl:

635

с кем судьба :)

636

Abuzaesco написал(а):

с кем судьба

Саша,не знаю :)

dormicum написал(а):

Доехали до пруда в Завод Михайловский - посмотрели - мутно.

Вы спросили бы у меня,хотя бы в личке,чем километры матать.В самом Заводе Михайловском я чистой воды ни разу не видел.А вот в округе.... :)

637

ПАТРИК написал(а):

dormicum написал(а):     Доехали до пруда в Завод Михайловский - посмотрели - мутно

- так это Сусанин еще тот :)

638

ПАТРИК написал(а):

А вот в округе....

В округе еще Михайловка. Меня терзают смутные сомнения, что мы стремились туда, но почему-то всплыл Завод...

639

До Михайловки вам еще прилично оставалось от Завода Михайловского и пообщавшись с Лехой(lexko),я думаю,что не туда вы хотели :)

640

ПАТРИК написал(а):

не туда вы

Да не, мне почему-то помнится что тот пруд с дороги видно. Я там ездил многократно, но в основном - днем. И Михайловку помню. Но когда смотрели по навигатору - увидели пруд у Завода и решили что это - ОН.

641

И все-таки - надо было в Михайловку? %-)

642

Если ты ездил по дороге в сторону Камбарки,то видел пруд действительно в Михайловке,пруд на Заводе Михайловском с дороги не разгледеть-надо в само село заезжать.Остальное в личку. :)

643

А что в пруду, который в Михайловке, рыба есь? Кто там плавал, отзовись! :idea:

Отредактировано Перевоз (27-10-2010 17:55:24)

644

Перевоз написал(а):

А что в пруду, который в Михайловке, рыба есь?

Алексей привет!Рыба то там есть,у меня знакомые рыбаки там неплохих щук по перволедью таскают,но по открытой воде там все в сетях,недавно последний раз они проездом на лодке там блеснили,дак кинуть спининг говорят некуда,везде сети :( .

645

Олег, спасибо за исчерпывающую инфу! Давно меня манит этот прудик! Но теперь все желание залезть туда отбито!  %-)
Будем искать другие водоемы!

646

Всегда пожалуйста ;)

647

Перевоз написал(а):

желание залезть туда отбито

а в Карманово зимой разве не так :) везде сети.

648

Abuzaesco написал(а):

везде сети.

И блёсна. Может сделаем страничку там был 5 сетей порезал,там был 10 блёсен нашёл  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

649

а зачем писать отчеты о сетях с которыми разобрался. порезал и записал себе плюсик (он твой  личный и на твоей совести)

650

Abuzaesco написал(а):

а зачем писать

Это была шутка.

Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Куда ездили, что поймали » Куда ездили, что поймали (Архив1) 11-10-2009 по 2011 г