шпроты второго
В машине уже. И гораздо меньше. Сане - первое место! Замерзли в хлам.
Сайт подводных охотников и их друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Куда ездили, что поймали » Куда ездили, что поймали (Архив1) 11-10-2009 по 2011 г
шпроты второго
В машине уже. И гораздо меньше. Сане - первое место! Замерзли в хлам.
Неприятности старика начались с того момента, как он рассказал старухе,
что поймал золотую рыбку. Мораль: поймал чего - молчи!
Отредактировано dormicum (21-11-2010 18:08:03)
накомо льдины толщиной до 2 см еще можно пробить башкой - но уже больно! Не забываем что если попали под льдину уходим на глубину. К берегу плыть не надо, опасно.
Т.е. на берег не ходи,дома нехрен делать,живи в реке .
на берег не ходи,дома нехрен делать
: Ледоколом не становись, с дырявыми ушами
Мораль: поймал чего - молчи!
я подозревая что там за шпроты, а я вчера первый раз ледоколом был очень неприятное ощущение
на берег не ходи
льдины прибивает волной к берегу. Поэтому надо выплывать на глубину. Как правило льдины не очень большие в диаметре и есть где нибудь промоина (или торец льдины) Льдины мелкие можно еще пробить ножом (вот почему нужен настоящий нож, а не сувенир). С ружья бить льдину бесполезно. По другому может затереть льдиной и пипец! Вообще ситуация в данном случае серьезная и не айс. Если бы Володя Федоров меня не научил бы этому .... Раков бы кормил. А вообще то как только льдины пошли в воде делать не чего (может и торцом льдины вырубить) Тут один герой меня звал как то под полутораметровые льдины однажды - так я очканул плавать ФИО не назову его, но вы его все знаете
Нда... вот и закончилось наша роскошная осень. Собрались мы на нашу старицу... знаем ведь что и рыба там есть трофейная и судя по подв. съёмкам другая прочая рыба там тоже есть и неглубоко и течения нет... как раз для начинающего подвоха... вообщем думаю хватит болеть и сидеть на берегу стал я собираться на ПО. А вы коллеги знаете что дело это хлопотное, суетное... снаряги много всякой... вообщем спалился Я. Засекла меня жена. Раньше она голосила : Мол ежели утонешь-домой неприходи. Потом когда стал рыбу домой приносить и фото трофеев показывать завела песню : Что ежели меня кака тварь подводная сожрет - домой не приходи. То тут после продолжительной болезни мне было сказано : Снова заболеешь лечить не буду. Но ведь охота пуще неволи. Снарягу в зубы, груза в охапку и бегом из дома... Меня ждёт ПО и старица... со всеми её перспективами.... НО пару дней до этого ночью были заморозки... СТАРИЦА ЗАМЁРЗЛА!!! Причем крепко 2см и от края до края... ОБЛОМ.
Но подвохи странные существа если они свою задницу из дома вытащили и в костюм засунули... то обязательно для этой своей задницы приключения найдут и найдут где жабры промочить. Вообщем свернули на Чепцу... вода МУТНАЯ... вообщем покупались провели фото сессию пополи чайку горячего... и счастливые и довольные поехали домой.
Еще один вечер был проведен с потльзой для души и тела, а не был убит на диване перед телевизором.
А потом вообще ударили морозы -15...-20 Зима однако. На мелководье шумит, скрипит ледяная крошка... по реке идут подозрительно опасные льдины...
Притаился подвох... выжидает... понимает что в нашем деле рисковать зазря не стоит....
ВСЕМ УДАЧНОЙ ЗИМНЕЙ ПО
Отредактировано andrmen-69 (23-11-2010 11:08:27)
В продолжении темы и для отчета: Где были, что поймали.
Прямо "День Нептуна"! Такие страшные вилы у парней!
Патрик! Как обстановка на водосбросе ГЭС?
А что именно тебя интересует?Обстакановка на ГЭСе нормальная .
Обстакановка на ГЭСе нормальная
елехтричство даем на гара ну прям шахтер
Как обстановка на водосбросе ГЭС?
Костя, у тебя дома лепездричества нет - купи бензиновый, а лучше дизельный генератор - экономичнее. А заставлять больного Олега динаму крутить, как то не по-товарищески.
Вот! Это и называется - глаза обоссали!!!
на водосбросе
На "водосбросе"! Лед есть али нет, занырнуть еще можно ночью или уж ледокол надо включать?
Лед есть али нет, занырнуть еще можно ночью или уж ледокол надо включать?
Льда нет,занырнуть можно,ледокол надо будет только включать в заливе,где с Лехой был.
Олег а в принципе бывает лед на водосбросе ¿
Конечно бывает и для нас довольно приличный.Но когда температура за -20 и когда тяги нет почти,а вот приберег замерзает часто,да и шуга достает .
шуга достает
в каске
были сегодня под тарасово. рыбы нет , только судак судаки стоят на глубине от 4 и глубже! щуки крупной нет, мелкой море. похоже сезон закрыли удачно => (утопил вегу)
=> (утопил вегу)
Я готов слушать это всю свою жизнь!
Топить снарягу ето его любимое хоби то наконечник, то нож, то заряжалку, теперь фонарь.
похоже сезон закрыли удачно => (утопил вегу)
Саш, а поискать? Он тяжелый, если только не укатился в глубину. Можно же и акваланг взять.
Саш, а поискать?
Нереально. На Каме, не зная точного места, ночью на течении и глубине. Точь-в-точь как у меня с ружьем. До сих пор периодически, как вспоминаю, падаю с сердечным приступом.
Хотя Саня весьма легкомысленно относится к происходящему - ну утопил и утопил, что теперь, обосраться и не жить? Широкой души человек. Не склонен к вещизму.
акваланг взять - вариант! и и и и и и и и потерять ;)не склонен к вещизму - Костя прав надо периодически отдавать десятину реке!
надо периодически отдавать десятину реке!
+100!
надо периодически отдавать десятину реке!
Отдавайте,отдавайте,а мы после вас собирать её будем
собирать её будем
а вот и собирайте если река отдаст
Это кто-нибудь из наших две ночи елозил в Поваренках, оставив девушку скучать на берегу?
Вчера так многообещающе начиналась ночь закончившись ужоснаховской метелью. Вся рыба попряталась. Самая большая - щука на кг. Видать, придется сезон в Каме закрывать - вчера два раза ударился головой в льдинку - один раз всплыв под нее. Хорошо еще что пока плывут маленькие...
Отредактировано dormicum (28-11-2010 13:32:07)
ударился головой в льдинку - один раз
- тебе же не привыкать "ЛидакоЛ"
Ну так что, в выходные в Поваренках не наши что-ли плавали? Трое?
Сегодня был на дневной охоте, переходящей в вечернюю. Оставил девушку охранять шмотки на берегу и погрузился в прозрачные воды Средиземного моря. Видимость после шторма восстановилась, где-то 25-30 метров. Рыбы много, но мелкая. На ужин настрелял всяких разных.
выходные в Поваренках и в прозрачные воды Средиземного моря - это там же и рыба мелкая и мало ее!
На ужин настрелял всяких разных.
Сергей, как хоть называются эти разные рыбы и как их там готовят? Или сами кухарите?
Костик, мы это плавали с Яшкой и Лёхой"царь который с тазиком" ))))) муть ничего толком не видно, взял пяток налимчиков, видел одного судочка и Лёха одного налима взял, у Яшки не получилось((((( как говорится не всё коту масленица
Как называются - не знаю. Одна похожа на окуня, вторая на скумбрию, остальные вообще ни на что не похожи. Широкие как караси, с колючими ядовитыми плавниками. Одна оцарапала колючкой, рука онемела, вздулась, только через три дня прошло. Жарим их на сковородке - вкусно.
рука онемела, вздулас
наверное фуга или фига (сами ставьте ударение)
Посмотрел название - сарагус.
Костик...
Не _х_рен, а хвостик...
мы это
Так я и думал. Именно это я и предполагал. Семафорил с берега одному из вас, в ответ фонарем ртсветили и все.
А барышню-то чё бросили на берегу? На холоде и в одиночестве.
не всё коту
Не знаю, мы с рыбкой уехали. Вы еще видимо елозить остались - в сторону гаража вверх проехали на машине. Не замерзли что-ли? Меня как алкаша колотило.
А барышню-то чё бросили на берегу?
Барышень с нами не было. А фонари я видел парням говорил они мне ответ "ОСТРОЖАТНИКИ"
Меня как алкаша колотило.
Лично я не замёрз как парни не знаю, вроде тоже не замерзли.Рыбов действительно не было.
Охота в обед, переходящий в полдник.
Барышень с нами не было
С кем же мой напарник на берегу разговаривал? С барышней какой-то.
.Рыбов действительно не было.
Не гони на нашу Каму! Как это не было? Мы ж настреляли.
Вот на самом деле рыба в Каме есть везде:) И странная тенденция наблюдается в последние годы... Чем дальше от дома тем меньше рыбы ловим (читаем бьем)!
С кем же мой напарник на берегу разговаривал? С барышней какой-то.
Я вроде не пил и точно помню нас было : Яша, Я , Вовка и у Вовки сын. Значит вы сударь не про нас думаете.
Не гони на нашу Каму!
Я не знал что Каму выкупили???
Охота в обед, переходящий в полдник.
увеличить
Это точно все съедобно?
про нас думаете
Вроде кроме вас да нас больше никто не плавал. Я сначала думал - ЛеXко с женой - она его обычно на берегу караулит, чтобы русалки не увели. Может, кто из рыбачек, значит. Потому что рассказала - вчера плавали - настреляли, а сегодня - еще нет. Значит, в теме была.
Я не знал что Каму выкупили???
Как можно "выкупить" свое?!! Мои деды и прадеды исторически с Камы жили. В Тарасово, а затем в Шолье.
"Нам пол-севера и пол-юга принадлежит"(С)Даун-Хаус
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!
Однажды , по своей неопытности , при наступлении осенних холодов Я пожелал всем удачно закрыть сезон ПО и перейти к тренировкам в теплый бассейн.
На что получил кучу возмущенных комментариев в свой адрес, один из самых ярких звучал так : Подвох закрывает старый сезон 31 дек и открывает новый сезон 1 янв
Прошлой ночью я наконец-то понял что к чему. Прошлой ночью в моей биографии подвоха появилась галочка - 1я ЗИМНЯЯ, НОЧНАЯ ПО ...
И совсем не страшно и совсем не холодно ... Конечно при соответствующей подготовке и соблюдении мер безопасности...
ЗИМНЯЯ НОЧНАЯ ПО ЭТО НЕЧТО...
ВСЕМ Удачи зимой !!!
ЗИМНИЕ ГЛАЗОВСКИЕ ИХТИАНДРЫ
Отредактировано andrmen-69 (11-12-2010 09:42:26)
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Куда ездили, что поймали » Куда ездили, что поймали (Архив1) 11-10-2009 по 2011 г