Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Spare Air

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день. Интересно было бы обсудить занимательный девайс под названием Spare Air.
Кто что о нём думает? Возможно кто-то уже использует его на всю катушку? А может быть никто и не знает о нём..?
Если вкратце Инфо с офф. сайта.

SUBMERSIBLE SYSTEMS (США)
В 1979 году Ларри Вильямсон (Larry Williamson) создал и запатентовал SPARE AIR - автономный портативный резервный дыхательный аппарат. Изобретателю пришлось убедиться в необходимости создания подобного аппарата на собственном опыте - когда во время погружения у него кончился воздух на большой глубине. Вильямсон чудом выжил и решил переориентировал имеющийся у него бизнес по производству ребризеров и частей для космических шаттлов на дыхательные аппараты SPARE AIR.
http://www.spareair.ru/sysfiles/Image/spareair.jpghttp://www.ssishoppingcart.com/assets/images/spareair/cat_spareair345x231.jpghttp://www.scubasworld.com/images/products/spareairholster.jpghttp://www.spareair.com/images/sa_palm.pnghttp://www.spareair.ru/sysfiles/Image/korob.jpghttp://www.spareair.ru/sysfiles/Image/sp_v_korob.jpg
Сегодня компания SUBMERSIBLE SYSTEMS поставляет аппараты SPARE AIR военно-воздушным и военно-морским силам многих стран мира. За годы существования компании сотни жизней были спасены, а многие люди избежали серьезных травм как под водой, так и на суше. Spare Air должен стать обязательным элементом экипировки любого дайвера, который хочет быть уверен в своей безопасности под водой.

Активно используется:
- службами спасения
При занятиях спортом:
- кайакинг, рафтинг,
- серфинг,
- лодочный спорт,
- дайвинг и подводная охота

Аппараты SPARE AIR представляют собой компактную водолазную дыхательную систему, собранную в едином модуле. Она состоит из сбалансированного редуктора с загубником и малолитражного баллона для сжатого воздуха. Объем потребляемого воздуха, а, следовательно, и время работы аппарата, зависят от индивидуальных особенностей пловца и характера подъема.
Сейчас промышленно выпускаются две модели для дайвинга: SPARE AIR объёмом 0,42 л. и 0,28 л. для наполнения воздухом;
Все дыхательные аппараты SPARE AIR комплектуются чехлом с подвесной системой для закрепления на снаряжении или теле пловца, а также для хранения и транспортировки. Кроме того, в стандартную комплектацию входит предохранительный спиральный линь для предотвращения утери аппарата и защитный чехол загубника.
Зарядка аппарата сжатым воздухом может производиться от вентиля YOKE баллона акваланга или непосредственно от компрессора.
По желанию покупателя любая модель аппарата может быть укомплектована цифровым индикатором давления.
Spare Air также используется многими подводными охотниками, серфингистами, каякерами-байдарочниками и даже пилотами вертолетов и работниками химической промышленности.

Самая массовая область использования аппаратов Spare Air – подводное плавание. Ибо не существует другого решения проблем с источником дыхания, который бы одновременно обладал такими качествами как:
"Короткий курс обучения;
"Можно использовать для самостоятельного спасения;
"Можно легко передать на расстоянии вытянутой руки;
"Независимый (дополнительный, автономный) источник воздуха;
"Легко использовать, переносить и закреплять
"Легко перевозить

Само собой вывод. Сей девайс для ПО имеет двойное назначение. Во 1х лишняя страховка если запутался в сетях\зацепился на глубине, используется в качестве резрвного источника кислорода, можно без паники достать ножик и выпилить себя из капкана. А во 2х если на глубине не хватает запаса кислорода, а перед тобой в паре метров трофей - можно немного смухлевать, вытащить рояль из кустов и восполнить нехватку кислорода прямо на глубине.
Вобщем пища для дискуссии, кто что думает?

Отредактировано Jedi (09-06-2010 17:30:33)

2

Дело в том что если он есть то:
1) Ты брак
2) А чего бы не попробовать с ним поплавать - значит ТЫ БРАК :)

3

Привет! Все наверное уже видели и  обратили внимание на эту штучку. Кстати в Хольстере продается.
Кто смотрел культовый сериал ПОБЕГ, те помнят, как отчаянные парни отрывались от погони под водой с помощью SPARE AIR. Плыли они долго и небезуспешно, но это в кино ;)  В реалии думаю, что такой подводный марш-бросок с применением сего девайса вряд ли получится, но штука явно интересная с точки зрения обеспечения доп. безопасности. Охотится с ее помощью явно неспортивно. Да и для браковских целей народ вовсю акваланги использует. Наслышан о таких. Бог им судья.

4

Дело в том что если он есть то:
1) Ты брак
2) А чего бы не попробовать с ним поплавать - значит ТЫ БРАК

Ну вот приплыли  :huh:
На счету ни единого погружения, рассуждения в теоретической плоскости (аля сферический конь в вакууме), а уже к бракам вписали.

Хотя, Александр, дело сугубо ваше, личное - клеймить, не спорю.

В конце концов я не писал, мол "Выдайте на гора объективно мнение". Так что вс круто, продолжаем выслушивать мнения.

5

Jedi написал(а):

сугубо ваше, личное - клеймить

- не клеймить! любой подвох с таким девайсом на снаряжении  и ружьем в руке - брак. это по закону звучит так. так что клейми не клейми .... :) попадаешь под статью. а это значит штраф и изъятие всего.......! я могу кое где поржать но тут не в нашу сторону. да и правильно. дай возможность и будут нырять на ямы зимовальные и бить и бить и бить и бить !

6

+100!

7

Spare Air используется как последний шанс,т.е. когда все,приплыли и нет возможности на всплытие.
Во-первых это дорогое удовольствие.
Во-вторых время работы помоему мах 2-4 минуты и они одноразовые.
В-третьих такой аргумент,как Spare Air будет толкать к поступкам близким к ауту,ведь мы знаем,что у нас есть спасательная палочка.

Ну ,а применение для охоты- это просто не спортивно.ТРЕНЕРУЙТЕСЬ и трофей мимо вас не пройдет.А для лентяев-есть канал "Охота и рыбалка" с пивом в руке.

8

ПАТРИК написал(а):

они одноразовые.

Олег, по моим сведениям перезаряжаемые

9

ПАТРИК написал(а):

ТРЕНЕРУЙТЕСЬ и трофей мимо вас не пройдет

+ 100

10

FORESTER написал(а):

Олег, по моим сведениям перезаряжаемые

Может и такие есть,мне в Перми в "Трех измерениях" такой впарить пытались,сказали ,что балоны одноразовые.

11

Балончики перезаряжаемые. Заправляются от обычного дайверского баллона.