Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Засада

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу поднять вопрос - кто из Вас пользуется засадным методом охоты(поделитесь)

2

Засада на море, пожалуй, самый добычливый вид охоты. К морской рыбе редко удается подплыть на расстояние выстрела, чаще всего она сама выходит на убойную дистанцию. Для организации засады, я плыву по верху и высматриваю стайки рыб. Определяю направление их движения. Стараюсь заплыть спереди и спрятаться за камнем. Конечно рыба это видит, но влекомые стайным инстинктом последующие особи движутся за первыми. Первые рыбы обходят тебя и удаляются, а следующие сокращая расстояние до ушедших первых, иногда проходят на дистанции выстрела. Реакция у морской рыбы более быстрая, чем у речной, сама рыба значительно меньше размерами, да и стрелять приходится в движении, поэтому процент попаданий очень низкий около 20%. В пресняке этот показатель у меня около 70%.  Это не касается окуневых пород рыб, тех в засаде ждешь по другому. Когда они спрятались под камнем или в какой нибудь щели, выжидаешь 2-3 минуты на верху и ныряешь в засаду к норе. Но, как правило, рыба показывает только часть морды и охота на этом заканчивается неудачей.

3

А как ищешь осьминогов ;) я первое время боялся их брать в руки ;)  ;)  ;)  ;)

4

Я их не ищу, они сами нападают. Вчера один такой напал, опутал щупальцами на дно утащил, чернильное пятно в стекло маски пустил. И душит, душит, душит и душит...
Потом я проснулся. Волнение вчера на море было - укачало.

5

На днях испробывал засадный метод охоты и неожиданно очень понравилось. :)
Нырял в реке с хорошим прозраком около2.5-3 метров. Проплавал около 4 часов рыбы практический не видел взял одну щучку на 1.5 кг весом на жареху. На обратном пути на середине речки увидел на границе видимости, что от лежащего на воде разлапистого дерева отошла стая головлей и язей приличного размера. Глубина в этом месте около 2 метров т.е организовать засаду можно прямо на поверхности не ныряя. Я зацепился рукой за ветку у дерева подобрав место с максимальным обзором и стал ждать не двигаясь производя как можно меньше шума. Через пару минут стая стала возвращаться домой. Сначала как водится появилась мелочь ну а потом подошел костяк стаи из язей головлей слегка за кило весом. Очень понравилось наблюдать за рыбой которая спокойно гуляет по дну и не улепетывает от тебя со всех ног. Мелочь подходила очень близко и казалось заглядывала в маску. Крупные головли язи держались особняком в сторонке хотя время от времени отдельные особи подходили близко и как то нервно оглядывали меня и снова уходили на безопасное растояниие под сень дерева.  Ощущения как в аквариуме Здорово. Самое главное рыба ведет себя достаточно спокойно и есть время не торопясь выбрать достойный экземпляр для выстрела. Наблюдал я эту картинку около 15 минут потом вспомнил что надо охотится не торопясь выбрал головля на 1.2 кг весом и выстрелил Попал удачно пробил навылет из 75 арбалета и аккуратно отошел в сторону.  Потом вернулся на это место опять подождал но стая решила больше мне не доверять и как в воду канула :( Даже пожалел что стрелял. Оказалось что засада даже на поверхности вполне может быть результативной особенно если кому то нравится просто понаблюдать за рыбой :)

6

Кстате когда уплывал с этого места заглянул под разлапистую коряжину рядышком и всю рыбу увидел там. Головли настолько плотно залезли в корни дерева что их путем даже было не разглядеть целиком. У некоторых видно хвост у других голову или часть корпуса. Очень удивился как рыбы туда поместилась так там было тесно. Стрелять я никого не стал как то это уже нехорошо в упор по рыбе лупить  :)

7

Николай написал(а):

Стрелять я никого не стал как то это уже нехорошо

Гуманист...

8

dormicum написал(а):

Гуманист...

Ну не люблю я язей и головлей костлявые они очень :tomato:  Вот если бы енто был судачок, сом или та чье имя низя называть то я бы решил что сегодня можно обойтись без гуманизма :)

9

Зато вкусные.

"Копоть-сажу смыл под душем, съел холодного ЯЗЯ
И инструктора послушал - что там можно, что нельзя..." (с) В.Высоцкий

10

dormicum написал(а):

"Копоть-сажу смыл под душем, съел холодного ЯЗЯ
И инструктора послушал - что там можно, что нельзя..." (с) В.Высоцкий

Значит я просто не умею их готовить :)

11

Засадная охота" "добытчливая " :) только терпежа не хватает :)

12

Abuzaesco написал(а):

только терпежа не хватает

Сегодня в залёжке наблюдал такое зрелище, как стая крупного карпа проплывала мимо меня  :cool:  ещё всё перед глазами вижу эту картину.