Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Медицина в подводной охоте » Свело ногу во время охоты как в таких случаях поступать?


Свело ногу во время охоты как в таких случаях поступать?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто как борется с недугом? Главное не паниковать! Если свело икроножную мышцу то все не так страшно, лечь на спину и разминать мышцу если не помогает, и далеко от берега, скидывать  пояс и потихоньку на берег. Если совсем не повезло и свело бедро боль может быть очень сильной, но опять таки подавить панику, сразу скидывать груза и грести к берегу. Если есть напарник звать его. Человек в гидрике без грузов не потопляем, а груза расходный материал! (реплика с Апокса)

2

Пытаюсь урывками пробегать по всему форуму. Написали мы уже всего много и разного.
Почему-то не обращал никогда внимания на эту тему, а я ведь в отрочестве даже тонул как то, когда ногу свело в очередной раз. Плавал не плохо, научился еще в где-то в первых классах. Благо река и чистейший пруд были рядом, да и не сидели мы с пацанами за компьютером целыми днями, а пропадали постоянно в лесу, да на рыбалке. По правде сказать и по телеку смотреть то было нечего. Всего две программы со старыми пердунами с иконостасами на груди. А может и молодыми они тогда были? Пердуны в смысле. Уже и не помню. ;) Правда это совсем другая история.
Так вот о чем это я? Звиняйте, увлекся. А о том, что часто сводило ноги. Ладно, когда по ночам в постели, а бывало и в воде. Но, как то все обходилось до поры до времени. До той поры, когда купаясь на реке, свело мне обе ноги на достаточно глубоком месте, а пацаны на мои крики о помощи отреагировали "адекватно" - Хорош, Серый, типа прикалывать!
И тут я запаниковал, правда больше внутренне. Все, как видите в итоге закончилось хеппи-эндом, но осадочек остался.  :) Осадочек не в виде обиды на приятелей, а в виде страха, который поселился у меня в голове. Неприятное это, надо сказать, ощущение, когда постоянно ждешь подвоха( не подводного охотника !!!) со стороны собственного организма.    Страх этот преследовал меня до 19 лет, пока не занесло парня молодого в клуб подводного плавания(дайвинга по-нынешнему), и пришлось мне по-взрослому искать методы борьбы с напастью. Выхода другого не было, или завязывать с таким интересным занятием или потонуть к чертовой матери.
Уф, чего то  я расписался сегодня, прямо-таки мемуары. :)  Пойду посплю, продолжу завтра, если будет кому то интересно.

3

От сведения икроножной мышцы простой метод: дотягиваетесь до носка и на выпрямленной ноге тянете носок на себя. А потом дать мышце отдохнуть, не напрягать. Я этот прием вдали от берега делаю ступней другой ноги - снизу давлю в районе пальцев и тяну носок к себе. Все проходит.

Отредактировано sergoxotnik (26-01-2011 10:32:14)

4

FORESTER написал(а):

часто сводило ноги.

Необходимо определение уровня кальция крови.

5

dormicum написал(а):

Необходимо определение уровня кальция крови.

Костя, не знаю. В молодости это у многих бывает, особенно при интенсивных нагрузках. У меня сестра каждую ночь орала от судорожных болей в ногах, пока лыжи не забросила к чертовой матери, а у нее был первый взрослый разряд в 14лет. Может это наследственное? ;)
Ну да ладно, продолжим повествование. Думаете, чего это я так долго все расписываю, делать что ли нечего?
А расписываю, потому как хочу объяснить насколько это дело меня доставало. Забыл проакцентировать, что проблема была только с икроножными мышцами. Бедренные не сводило никогда, слава богу.
Так вот, начал я поиски кардинально эффективного средства или способа побороть эту напасть. Интернета тогда не было, а в книгах искать, сами знаете - муторно, тем более, когда не знаешь где. Зато советчиков навалом. И иголки, и булавки и ущипнуть и лечь на спину и расслабиться и т.д. и т.п., а толку ноль.
Короче, помог случай. Хотя, как известно случайностей не бывает. ;)  В бассейне, в котором мы пропадали по четыре раза в неделю, а по пятницам часа 4-5(чистили бассейн, а за это занимались бесплатно) во время тренировок на продолжительность нырка под водой(в длинну), у меня в очередной раз образовалась судорога. Пристроился я около бортика с кислой миной на лице и начал массировать ногу. Мимо проплывал достаточно пожилой мужчина, он остановился и поинтересовался тем, что у меня такое произошло и чего это я такие рожи корчу.
Вообщем, вот оно(лекарство) и приплыло. Не буду вас утомлять, а перейду сразу к сути.
Необходимо вдохнуть воздуха, задержать дыхание и согнуться в позу эмбриона. Голова естественно  опущена вниз. Ноги сгибаем и подтягиваем коленями к груди, руками в это время тянем на себя стопы, пытаясь их, как -бы загнуть в направлении заднего места. Все! Боль проходит моментально. Этот метод я испытал не только на себе неоднократно, но и советовал другим. Люди пользовались. Очень эффективно. Попробуйте, если что, не дай бог.

6

Как я понял, носок тянуть так, чтобы стопа с голенью была по прямой линии?

7

sergoxotnik написал(а):

Как я понял, носок тянуть так, чтобы стопа с голенью была по прямой линии?

Да Сереж, примерно так.

8

ЗЫ. Забыл добавить, что не нужно стараться непременно подтянуть колени до груди. Просто согнуть надо, все должно быть естественно. Короче, не сильно себя насиловать, мягко говоря.

9

Блин, пытался себе это представить %) Коленки прижать к груди, а в это время тянуть носки руками в противоположную сторону.

10

Fighter написал(а):

Блин, пытался себе это представить %) Коленки прижать к груди, а в это время тянуть носки руками в противоположную сторону.

Костя, показать гораздо проще, чем описать. ;)

11

FORESTER написал(а):

Костя, показать гораздо проще, чем описать.

Да, Сергей, я тоже пришёл к этому же выводу, при встрече готовься наглядно показывать)

12

Fighter написал(а):

при встрече готовься наглядно показывать

Расскажу, покажу и дам попробовать! :)


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Медицина в подводной охоте » Свело ногу во время охоты как в таких случаях поступать?