Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обучение

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Поиск учителя ПО

2

Да поучится бы многим не помешало (мне в первую очередь). Выйдя на большую воду это понимаешь четко. Конечно головлей под кустами сшибать на полуметровой глубине да в речке шириной 10-15 метров особого мастерства не нужно а вот на больших водоемах рыбку на халяву не возмешь. Олег Патрик это подтвердил в очередной раза на встрече на Каме. Что-бы рыбку стрелять нужно глубоко нырять. А мы не могем нас нуно учить  :) .
Проблема конечно для тех кто не в городе Ижевске живет на курсы ездить но очень хочется задержку дыхания хотя бы 1.5 2 минуты наработать. И технику безопасности не помешало бы в мозг вбить кувалдой для профилактики пофигизма и расгильдяйства на воде.
У кого какие мысли на этот счет?

3

По поводу нырялки можно поискать кого нибудь , или попросить Олега !!!! Но думаю надо как минимум чтобы Олег согласился и у него были выходные и надо оплатить ему как трансфер.

4

Проблем в плане оплатить трансфер не вижу думаю надо организоваться!!! :)

5

Слово за Олегом  :tomato: а кто еще хочет пройти обучение по нырялке ?

6

Abuzaesco написал(а):

а кто еще хочет пройти обучение по нырялке ?

..я тоже не против пройти..

7

И чего то Олег омалчивается  :tomato:

8

Abuzaesco написал(а):

И чего то Олег омалчивается

Я просто Саша представляю,что эта идея имела бы смысл,если мы жили бы в одном городе.А так как одним разом здесь не отделаешься,то прийдется вам самим уж как-нибудь.Я не имею столько свободного времени.
Для начала,т.к. вы уже не начинающие,можно понырять по фалу у буя,на котором будет разметка глубины в обратную сторону.Например,встали вы на глубине 10 метров-разметка на фале доложна идти от бую,а не от дна,так вы будете представлять без лишних пересчетов на какой глубине находитесь.Начиная с малых глубин постепенно увеличивать как глубину,так и время нахождения под водой-главное прислушиваться к своим ощущениям и начинать это нужно с напарником.Когда пропадет страх перед глубиной при нырянии по фалу,будет намного проще и легче нырять на охоте(психологическая нагрузка съедает не меньше кислорода чем работа мышц).Без систематического практического ныряния ниодна теория не поможет.

9

Ты можешь накидать план. А я на селычке (водоем наш ) реализую ?

10

Abuzaesco написал(а):

Ты можешь накидать план.

Можно попробовать,но я как-то таким обучением никогда не занимался.

11

Дистанционным  :tomato: ¿ Рано или поздно, но надо начинать :)

12

до селычки можно было бы. я б поездил

13

я готофф приступить к обучению! :yep:  когда приступаем? где билетная касса?

14

Сергей написал(а):

я готофф приступить к обучению! :yep:  когда приступаем? где билетная касса?

Я кассиром буду! Деньги можете уже нести. Список составлен. :D

15

Прайс-лист в студию!

16

Ни че себе,еще ничего нет,а уже кассир есть и ценник наверно скоро появится :crazyfun:
Правильно,деньги собрать и смотаться  :rofl:,а Сашу как представителя фирмы к ответу :whistle:

17

ПАТРИК написал(а):

Ни че себе,еще ничего нет,а уже кассир есть и ценник наверно скоро появится :crazyfun:

Самое главное - застолбить себе должность в начале мероприятия! :flag:  Потом будет поздно! :D

18

Саню в "зиц- председатели" - у него опыт имеется.

19

Михалыч написал(а):

Саню в "зиц- председатели" - у него опыт имеется.

Cереж, намек не добрый... :D

20

FORESTER написал(а):

зиц- председатели

!
"Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротоворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!" Золотой телёнок, XIV глава
- Сергей Мих. путает  зицпредседателя с пионером: «Проводник» («Следопыт»)   :tomato:  молодой ашшо !

21

Незабываем,что начинать серьезные тренировки на задержку на воде нужно как минимум с напарником.Самба и блэк ходят рядом.

22

Олег, а эт чо это с ним было?
Видно, что когда очнулся, то вполне адекватный сразу.

23

Перевоз написал(а):

а эт чо это с ним было?

Это Самба.
Не лишним будет всем кто не знает об этом узнать!!!
Наиопаснейшее явление носит название «Блэк-аут». Это состояние гипоксии (кислородного голодания), которое приводит к внезапной потере сознания без каких-либо предварительных признаков. Когда рот и нос дайвера находится под водой (например, если он горизонтально лежит  на воде лицом вниз), и внезапно в этой позиции происходит потеря сознания, то в случае, если за ним никто не наблюдает, фридайвер гибнет захлебнувшись. Хотя этого легко избежать, происходит это все чаще и чаще, например, в этом году подобные случаи уже зарегистрированы. Когда запас кислорода снижается и парциальное давление кислорода составляет приблизительно 0.1 абсолютных атмосфер, риск потери сознания возрастает.
Первая стадия гипоксии, или так называемая «самба» обычно сопровождается  судорогами, дрожью и невозможностью сфокусировать взгляд. В общем это называют «потеря контроля над собой».
Вторая стадия гипоксии, или блэк-аут  - это собственно внезапная потеря сознания.
В состоянии гипоксии  можно в зависимости от тяжести выделить 3 стадии.

Эти стадии НЕ обязательно следуют одна за другой. Потеря сознания, третья стадия, может произойти и без видимых симптомов стадий 1 и 2. Например, дайвер, у которого уже снизился уровень кислорода в крови, не обязательно перед тем, как потерять сознание, почувствует  признаки «самбы»,  но может отключиться совершенно неожиданно.

Одной из самых  «разрекламированных» (с помощью некомпетентных в проблеме журналистов) опасностей является повреждение головного мозга вследствие продолжительной задержки дыхания. Происходит подмена понятий задержки дыхания на 4 минуты и кислородного голодания мозга в течение такого же периода. Это совершенно разные вещи! Человеческое тело имеет замечательный механизм приспособления к окружающим условиям. Проще говоря, мозг, основной потребитель О2, не дает себе голодать и начинает забирать кислород у других органов заблаговременно. Сознание отключается, что способствует снижению потребления кислорода во всем теле. Когда мы в качестве подопытных кроликов участвовали в Оксфорде в экспериментах по задержке дыхания до пяти минут и более, было интересно наблюдать за тем, как центральная мозговая артерия в ответ на повышение уровня СО2 и снижение уровня О2 начинала расширяться, чтобы увеличить насыщение мозга кислородом (по данным электроэнцефалограммы). Также, сразу после начала задержки дыхания короткий период учащенного сердцебиения (тахикардии) сменяется длительным периодом замедленных сердечных сокращений (брадикардии), вплоть до момента прерывания задержки дыхания (ПЗ), после чего вновь наблюдается тахикардия – то есть отмечаются все рефлексы, характерные для задержки дыхания.

В общем, при такой задержке дыхания повреждения головного мозга не происходит.

24

Фри