Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » OFFTOP » В первый раз в первый класс


В первый раз в первый класс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Первые опыты в подводной охоте начиная со снаряги до попыток нырять :) Особенно интересно послушать старожилов. Это сейчас есть инэт журнал и т.п а раньше инфы было ноль но люди постигали и учились всему самостоятельно и добивались хороших результатов. Когда появились первые результаты и трофеи и пр. пр. :)

Отредактировано Николай (15-05-2011 22:07:27)

2

ну и кто первый раскажет как докатился до такой жизни "подводная охота" за себя могу сказать что все очень даже бонально. Очень люблю рыбалку , лучще чтоб компания была , а на рыбалке как ,не ловится значить клева нет и айда "огненую воду "унечтожать , надоело все , вспомнил детство (как все школьные каникулы в волгоградской области проплавал с маской. Сначала купил ружо(думал достаточно будет) летом пару раз пронырял в мутной воде (ничегог серьезног не видел), пришла осень вода прозрачнее стала (как щас помню залез в тельнышке и кальсонах в реку) через 2-3 менуты "прозрел" на следующий день пошол костюм в "острове" заказыват, пришол костюм ласт нет , думал сэкономить (думал простые ласты купить , две недели обьезжал все магазины и базы ) ....... тнет моего размера , снова в остров за ластами (omer с цельной калошейвзял , жали ногу бляха муха , зказали что больше размера не быват с закрытой пяткой пришлось брать.
Ну в общем после первой подводной охотой я сам офигел что рыбы то на самом деле много, такой драйв получил , надо уметь ловитьч

3

Первые два года из трофеев были окушки по 60-100г, но и оружие тогда было - капсюльный пистолет. А потом встретил щуку, размером с меня, и отстрелил у нее чешуйку. В тот же год увидел дядьку на Воложке, который вылез из воды с язями, линями и щуками. Это был один из 5 подводных охотников Ижевска. Было это в 1970 году. Вот с тех пор моя семья летом кушает свежую рыбу.

4

sergoxotnik написал(а):

Было это в 1970 году

Здорово :cool: . Костюмы тогда я так понимаю были сухие и достать их было непросто как и плавать в них. Ружья тоже наверняка были в дефиците (помните это слово). С подводными ружьями тоже было я думаю непросто. Я где то читал  что больше было самодельных ружей. Люди наделенные определенными талантами самостоятельно конструировали гидропневматы, пневматы, резиновые ружья и т.д.
Непросто было заниматься ПО в те годы. Наше счастье, что сейчас ассортимент товаров для ПО на прилавках магазинов достаточно обширен и гораздо более доступен.  :)

5

пришел я в подвохи следующим образом:
С древних лет, а мне 36 лет исполнится через месяц, я увелкался рыбалкой. В последнее время лет 10  назад очень увлекся спинингом. Спининг вещь затратная, это кажется, что купил палку, катушку, леску, а также пару блесен к ней. Это лет 20 так было назад . Но после перестройки  в 90 -х грянул  недоразвитый капитализм . при котором все таки стали появляться относительно нормальные и уловистые приманки. Затем, лодка, затем еще одна, затем уже лодка с мотром, скаждым годом снасти все  более изощренее, чем прежде. Видя мои усепхи в рыбной ловле спинигом , как -то года 3 назад мой тесть подарил мне книгу Виноградова про подводную охоту. Была зима. В то время я со знакомыми посещали бессейн . Глубина до 1,7 метра длина 25 метров. Ну что , в острове купил ласты, носки ,трубку, маску. Дай думаю попробую. понравилось. Через месяц заказал гидрик 7-ку.неопро.  Затем, на протяжени длительного времени года 2 нарял где только возможно. Днем. на море черном, азовском, ахтуба, у себя, на каме, под Мензелинском , в Зуевых ключах. Чесно сказать с 2009 до осени 2011года ничего зачетного не видел. Так мелочь, шурогайка. и сказывалось отсутствие опыта, поскольку в г.Глазове не было людей умудренных боольшим жизненным пытом в сфере п.о.
Но со временем и на ошибках приходит опыт. Погружения стали тихими, незаметными для окружающих, глубина и задержка дыхания также увеличилась.  И фонарь ,для ночной охоты.
Теперь без рыбы после каждого ночного заплыва не выходил на берег. Ну за исключеним зимы.
Сейчас, уже больше наблюдаеш за рыбой, и берешь уже что либо зачетное.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » OFFTOP » В первый раз в первый класс