Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Куда ездили, что поймали » Куда ездили, что поймали 2011 г.


Куда ездили, что поймали 2011 г.

Сообщений 1 страница 50 из 149

1

Или не поймали? Где то я уже писал  :tomato:

2

Во: Светлое - Галаново!

увеличить

3

Раннее утро с 3-00 до 8-00(дольше по времени товарищь не мог) 11.06 Иковские заливы. Воды страшно мало  , пока ехали по протокам несколько раз бороздили винтом дно, а местами и вовсе пехом лодку передвигали. В заливах всё грустно, с этим уровнем воды, там щас делать не чего, прозрак ни какой, любая волна превращает воду в молоко, только далеко в камыше на глубине менее полуметра и если вода дошла в камыши, прозрак местами шикарный, но ползаеш на пузе, но его так мало. Рыба там есть, видел несколько хвостов линя, при видемости менее полуметра, ну еще лещи носились, пузатые краснопёрки ходили косяками, не большие щучки. Итог: 1 линь в районе кг, ну и щучка на 5 кг.

4

На Галановском Светлом стало мутно. Водоросли расплодились. Встретили Перевоза с семьей. Видать, одного его не отпускают, наверное в связи с утратой доверия. Каждый взял немного щучки. Бузаескин еще линей для сытости. Рыбы видно меньше и стоит она глубже. Пора в Каму.

5

dormicum написал(а):

Рыбы видно меньше

- всю мелочь выбили :) (плавали раза три командой в 4 человека)  :flag:
если честно чейт одно большое там плавает, кило на пять (шесть)! и много мелкой щучки, грам по 300
Я в девяностых там был часто. Рыба была (кама заливала озера). А потом как обрезало. Видимо озера восстановились (прессинг городских браков ослаб).  Сережко Лоцман берег от нас ..... и ,,,,молодец ! Ходил как в огород на верняка :) а че родная вотчина
Если бы не дормикум - в след году рыбы еще бы было больше  :rofl:

6

Сегодня выезжали с Алексеем 2904 на местную речку (ну почти местную в соседней Кир. области). Река в принципе порадовала глубинами коряжником и даже прозрак мало мальский был (около 1 метра) но рыбу в этот раз не видели. Зато при пешем переходе до реки и обратно накормили всю королевскую комаринную рать до сыта. Т.к руки у нас были заняты снарягой а шли через болотистую местность комары ЖРАЛИ НАС ОПТОМ ДЕМОНСТРАТИВНО. В конечном счете все остались довольны. Мы тем что поплавали и неплохо поныряли на приличные для нас глубины (5-7 метров), комары вкусно и вдоволь попили кровушки, рыба вдоволь посмеялась над незадачливыми охотничками :D

7

Abuzaesco написал(а):

Я в девяностых там был часто

Я Светлое в череде Галановских озер  открыл для себя в 1981 году. Тогда прозрачность этого озера была 5-7 метров всё лето. Достаточно было поплавать 1-1,5 часа и десяток хвостов на еду стабильно настреляешь. Из трофеев на этом озере - 10-ти  кг щуки, 2-х кг окунь, карась на 3,5 кг, линь на 3 кг. За неделю на этом озере можно было ни кого не встретить. Потом начали приезжать сетешники, на берегу появились кучи банок и бутылок, потом бобры поселились. Один год в воде коза дохлая плавала. Потом озера перестало весной заливать. В результате рыбы стало в десятки раз меньше. А теперь и Наганыч туда повадился, рыбьих детенышей стрелять...

увеличить

Отредактировано sergoxotnik (27-06-2011 08:15:30)

8

Abuzaesco написал(а):

Сережко Лоцман берег от нас ..... и ,,,,молодец ! Ходил как в огород на верняка  а че родная вотчина

Как вы могли на мелочь ружо нацеливать уххххххх  слов на Вас не хватает.....Вот и скажи как на это Озеро проехать всё повыбивают!!!!!! скоро нахер перерою туда дорогу может хоть рыба цела останется!!!!!!!

9

sergoxotnik написал(а):

А теперь и Наганыч туда повадился

хуже не бывает .....  :tomato:  вот бобра убил и спас дерево!!! а как с ноганычем и не знаем ;)

Сергей Locman написал(а):

Как вы могли на мелочь ружо нацеливать

это не я. А писзсталетыч  :playful: Змей Горыныч - враг русичей :)

увеличить

10

Всем привет!!!Съездил опробовать новую пикассошную пятерку(большое спасибо Сергею FORESTERу за доставку и прочие хлопоты).Немного о костюме,желание было приобрести конечно другой,но после гемора с Бергом пришлось брать тот, который был на тот момент в наличии http://www.spearfishing.de/product_info … 5-mm-.html -качество вроде неплохое,проклейка хорошая,швы тоже в норме,но шьют их видно на совсем задохликов,я не арнольдовско-суммаистского телосложения,дак немного больше чем надо руки и грудь и мне обжимает(при заявленной таблице XL рост-181/187см вес-82/92кг;Мои параметры Рост 178см вес 85кг-вроде с запасом брал??? :canthearyou: ).Хотя очень порадовал крой подшлемника-под меня идеально подошел.И такие гламурные наколенники и гламурная защита задницы,писец просто,как брюки вильветовые-короче моднее меня теперь никого нет :D .
Теперь по охоте,был ниже ГЭС,точное место прэсса умалчивает,рыба есть,но прозрака нет,в том смысле,какой хотелось бы.Прозрак в районе полтора метра максимум,в большинстве своем наблюдал сходы рыпов,но немного на жареху взял,сомят невидел ни одного,поймался на оборваную гирлянду из твистеров(гламурным наколенником),короче хвастаться нечем больно-трофей оставил на следующий раз.Зато погода супер!!!Вот так. :P

11

To King.
Анатолий, как съездил? Поделись впечатлениями. :flag:

12

ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!
Только что приехал из Саратова. С погодой не повезло... но один раз выехать на ПО удалось
Такой неудачной ПО,  у них давно не было,  а сомик дык вообще малёк  его и бить то не хотели...
В начале сезона взяли сома на 45 кг,  а таак берут сомиков кг на 20кг
Было всё мал.сазанчики, большие караси, судак, линь, щучки и сомик
Тааакие дела

увеличить

увеличить

13

всем привет  кто в окресностях мензелинска плавал что там есть и как прозрак !!?

14

Общение про костюмы перенес в тему  Неопреновые изделия

15

УДМУРТ написал(а):

всем привет  кто в окресностях мензелинска плавал что там есть и как прозрак !!?

Есть там много чего :D Только с прозраком нынче совсем никак :'(

16

Похоже на раскатах бесполезно нынче прозрак искать? :huh:

17

На мелких участках пока - да. :dontknow:  Нужно искать приглублые закоряженные старицы. В одном  месте (правда очень ограниченном) удалось с удовольствием поплавать при видимости 3-4 метра. :flag:

18

Ездили на иж :) удачно.... Взял судака ......на спиннинг :) на воблер ёзури. Грам 400 потянул :) за 2 дня в итоге:
1) судака подарил (брать стыдно домой)
2) потерял последний спин( ультралайт)
3) вывод:) не шиш ездить в жару на рыбалку в июле ( об этом думаю который год ... И еду)
А если серьёзно муть тянет на 20 см от маски :) скоро дождемся цветения воды!

19

Abuzaesco написал(а):

скоро дождемся цветения воды!

Ох. спасибо, обнадежил. o.O  Мужики, не верьте провокаторам!!! :D

20

Abuzaesco написал(а):

не шиш ездить в жару на рыбалку в июле

У нас по этому поводу говорят: Июль-на рыбалку плюнь                                                                                                                   

Abuzaesco написал(а):

не шиш ездить в жару на рыбалку в июле

Саша мы же не только за рыбой ездим, черт с ней с рыбой, главное  когда КОМПАНИЯ хорошая собирается а плавать смысла нет все у костра собираются и начинаются разговоры ,воспоминания и т.п. Вот где соль рыбалки и это здорово  :cool: С прозраком сейчас везде похоже проблемы надо ждать :music:

21

Да не провокатор я:) а по поводу рыбы :) тараканов ,нет потому и отдал рыбешку! А вечер провели классный ,под гитару и байки рыбаков ! Такого давно не было ,лет десять уже. Такое стоит ....:) как в старые годы :) и утром подъм под туман и выход на лодке. И матор заглохший и заводить надо его с веревки( не знаю как это называется)  :tomato:  да и не важно, как это называется!

22

Всем привет! Ездил в Мензелинск 4-5 июля, вода грязная,да еще и цвести начинает. Помог спининг, с десяток горбачей 400-800гр и две щуки-травянки, на уху и жареху хватило.Замечательно провели вечер у костра,чавканье красноперки разносилось на все протоки!!!Хорошие места!

23

А я нырял два раза в Каму и оба раза с рыбой. Бе-e! Прозрак, правда, не очень.А я нырял два раза в Каму и оба раза с рыбой. Бе-e! Прозрак, правда, не очень.

24

dormicum написал(а):

А я нырял два раза в Каму

и че взял  :tomato:  поди стерлядь :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  только она не убегает от охотника!

25

С рыбой то каждый может нырнуть, а вот без рыбы....!!!Шутка!Что взял и где?

26

egor написал(а):

Что взял и где

так не скажет! dormicum - Змей Горыныч - враг русичей  :flag: ты читай что про воду пишет...... ! значит плавал или на песке или перекатах  :cool:  соответственно и рыба ...!

27

Местами в каме уже неплохой прозрак,метра два,а то и три есть,искать просто надо. 8-)
Позавчера,Кама ниже ГЭС,ночная,прозрак местами метр,но в основном твердая двушка и даже твердые 2,5м.Рыба взятая-судак,судак и еще раз судак 8-) ,видел всех  представителей Камы,в том числе и сомят(пусть подростают) и носастых и даже налимчика и т.д.(короче,всех кроме щуки)-красота :playful: ,судак с ям вышел ближе к берегу,в ямах мелоч осталась или может ямы ни те 8-)

28

В прошлые  выходные на одном из озер Камы за два дня (не ночи) охоты - 7 щук и один линь.

увеличить

увеличить

29

sergoxotnik написал(а):

А теперь и Наганыч туда повадился, рыбьих детенышей стрелять...

sergoxotnik написал(а):

7 щук

Этих щук тоже тяжело не назвать детенышами  :)

30

Прицельность тоже надо отрабатывать!!!А линь хорош!

31

Я с Камы приехал. Прозрачность от плохой до очень плохой, но прогресс налицо - становится светлее вода. Из рыб взято: щука (мах. 2900), окунь, лещ и "ОЙ!" Рыба в основном в траве. Понравилось стрелять леща - раньше как-то не доводилось - если он к тебе боком встал - как в фанерный лист лупишь, промазать очень сложно. Завтра опять уеду...

32

Ездили с 30 на 1-ое на маляж порыбачить (нижнекамское вдхр). Плавал, видимость 40 см o.O . На блесну щука не идёт. Рыбы практически небыло. Набрали раков - мешок из под сахара. Все довольны, съели два котелка раков - на безрыбье и рак рыба. :cool:
Днём на моторе ходили ещё подвохи в одинаковых костюмах, прозрака нигде не было

Отредактировано CENTR (08-07-2011 21:14:38)

33

ПАТРИК написал(а):

Этих щук тоже тяжело не назвать детенышами

Конечно не взрослые. Но и не карандаши по 20 см. Это ракурс съемки фотоаппаратом такой. Длина ножа 38 см, а самая маленькая щука 45 см, самая большая 55см . А крупную щуку браки сетями выцедили.

egor написал(а):

Прицельность тоже надо отрабатывать

Прицельность на морской рыбе нужно отрабатывать - там и расстояния побольше и рыба пошустрее.

dormicum написал(а):

лещ и "ОЙ!"

- У "Ой" в жабры и кишечник заглядывай, там как спички, червяков полно  8-) - приятного аппетита! :playful:

34

В кишечник через жопу заглядывать? Я, Сергей, сколько себя помню, столько и ОЙ помню. Так что где кого смотреть, представляю. И везигу за червя не приму. Хи-хи! Сижу на Каме, жду у моря погоды.

35

Прямо сейчас внизу страницы реклама: "За вами будут бегать толпы женихов!" -очень актуально на форуме подводных охотников :)
А вообще и прозрак и рыба есть. 25 июня плавали напротив Устьбельска -прозрачно, местами до 5 метров.  Напарник взял сома 16 кг весом прямо днем- сом плыл по своим делам. В субботу я плавал на Якбодинском прудике- прозрачно от 2 до 6м, лини, караси, щуки. Взял пару щук, одну на 1.5 кг, другую грамм 500, 8 линей. Карась мелковат. Не знаю, как на Ике, нынче еще не был. В прудах прозрак надо искать, обычно где трава.

36

Народ! Я в три утра вылез из Камы. Появился прозрак! Взял: судак, щука, окунь, лещ.

37

модеры! а-у... если тему "места для подводной охоты" никто не читает, то удалите ее нахрен! :sceptic: для особо одаренных повторяю свой вопрос не по теме: есть ли прозрак в районе крутых горок?  в выходные возможно поеду туда с детями...

38

dormicum написал(а):

Я в три утра вылез из Камы

dormicum написал(а):

В кишечник через жопу заглядывать?

Натаныч, как здорово - Кама,  три утра..., а впереди у венеролога целый день в больные письки смотреть, а  проктологу червяков в кишечнике искать  :jumping: .

Вчера из Ижа вылез - щуки очень мало, все лещи, да язи... и пиявки, пиявки, пиявки....

Отредактировано sergoxotnik (14-07-2011 09:44:18)

39

dormicum написал(а):

Появился прозрак! Взял: судак, щука, окунь, лещ.

Костя, ты бы лучше сказал где лазил, хоть примерно, Кама то длинная...

40

king написал(а):

модеры! а-у... если тему "места для подводной охоты" никто не читает, то удалите ее нахрен!  для особо одаренных повторяю свой вопрос не по теме: есть ли прозрак в районе крутых горок?  в выходные возможно поеду туда с детями...

Анатолий,если тебе никто не ответил,то это не значит ,что тему надо удалять,может туда никто не ездил или кто-то не хочет с тобой делиться секретом,или еще чего-нибудь,причем здесь тема.

41

Примерно через два дня гоняю на нырялку на Каму начиная от ГЭС и до плотбиша(напртив впадает Сива),прозрак 2 метра найти на глубине от 2-3 метров можно практически везде.Всегда попадался судак,реже сомята до 10кг и совсем редко щука(при выходе из воды у берега),белую рыбу не стреляю,её там немерено.Кто ездит-ищет новые места,тот и с рыбой,ездить не будете и без рыбы останетесь.

42

ПАТРИК написал(а):

не хочет с тобой делиться секретом,или еще чего-нибудь

Да, нехорошие дядьки молчите, как партизаны. Не сдаете заповедные заветные места. Удалить тему и все тут! Нафиг ее, эту тему! :D
А может все же, еще чего-нибудь? :dontknow:  :D  :D  :D

43

Чтобы Форестер не нервничал:

увеличить

44

dormicum написал(а):

Чтобы Форестер не нервничал:

Костя, а я не понял, с чего ты взял, что нервничаю и по какому поводу? :dontknow:
И че за шпроты ты нам демонстрируешь? :D

45

В тазу - на удочку, на кукане - стрелянные. Трофеев, увы, нынче не вижу.

46

Пипец, Кама зацвела. Я только что из воды, ни пса не видно. Уха, правда, как высплюсь - будет.

47

Всем привет! Ездил на море плавал ночью :) ( очково в море). Бил морского налима, кефаль.рыбка ... Трудовая и вкусна;)

48

Abuzaesco написал(а):

Ездил на море

Александр, рассказывай как проехал в соответствующей ветке

49

Abuzaesco написал(а):

Ездил на море

Саша привет  :flag: Вообще поподробнее пожалуйста о морской охоте какие впечетления в чем нырял чем стрелял (или где почем покупал :crazyfun: )
Как то нынче охота совсем не клеится прозрака рабочего нет практический нигде тоскливо вообщем хандра какая то.  Правда съездил недавно на местный пруд почти без рыбы (местные сетями выловили) и за полночи  при прозраке 4 метра выследил и захватил :hobo:  двух карасей общим весом 450 гр. ВО :D .

50

Отчет напишу немного позже! Щас в казани завтра в самару  :flag:


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Куда ездили, что поймали » Куда ездили, что поймали 2011 г.