Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » OFFTOP » Защита от дурака


Защита от дурака

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Господа хочу поднять тему защиты лагеря и своей семьи у воды (инцидент в Докше и Гальянах)! У кого какое мнение?

2

Саш,че то я может пропустил,а какой инцидент был???

3

Abuzaesco написал(а):

Господа хочу поднять тему защиты лагеря и своей семьи у воды (инцидент в Докше и Гальянах)! У кого какое мнение?

Cаш, к такому нельзя быть готовым. Это нужно жить тогда в состоянии постоянной опасности. То, что произошло в Гольянах, просто не укладывается в голове. Ощущение, что эти выродки просто спятили. Ну не может нормальный человек так поступать. Опять же, кого считать нормальным? Люди все больше последнее время совершают неадекватных поступков. Оглянитесь вокруг - ощущение, что мир сходит с ума. Посмотрите, что происходит на дорогах. Сплошная агрессия. :dontknow: Понимаешь, что лучше уступить, обойти, попытаться избежать конфликта.
Не предугадать, что у кого и когда переклинит  в мозгах. :tired:

4

Леонидыч, избиение детей и женщин это не нормально ... нет слов этому!
Надо не быть готовым к агрессии (это не возможно), а быть готовым и обратным адекватным действиям!
Если тебя идут убивать, значит надо быть готовым дать отпор по максимальному. Надо ложиться с ножом у головы. Надо при наличии трех насильников и большего кол-ва быть готовым к убийству. Потому что ты отец (муж, друг) и взял на себя обязательство по защите семьи .

5

ПАТРИК написал(а):

какой инцидент

Олег, набери в инете "инцидент в Докше и Гальянах" . Не хочу пересказывать.

6

Нда уж, все-таки я за разрешение ношения огнестрела гражданам,понимаю,что это две стороны медали,но это хоть какой-то шанс!!!

7

Олег это не выход! Нас власти боятся и оружия в руки не дадут. Да и чем нож или топор хуже ствола? Если одного на глушняк остановить , остальные испугаются.Это правило сильного.

8

Abuzaesco написал(а):

Если одного на глушняк остановить , остальные испугаются.Это правило сильного.

Останавливать надо самого борзого вожака стаи тогда прочие шавки поджимают хвосты. В последнее время когда езжу с деньгами вожу с собой Осу травматику но никогда ее не применял по назначению и чс желания стрелять нет. На мой взгляд из всех нелетальных средств необходимой обороны у Осы наиболее высокие поражающие характеристики У пули Осы высокое останавливающее действие за счет большого поперечного сечения но при неудачном попадании можно на выходе получить труп и тогда проблемы с законом обеспечены. В законе о необходимой обороне расписано все хорошо и казалось бы смело можно использовать оружие против супостата но на деле судебная и следственная практика в РФ дает больше шансов преступнику оказаться в результате потерпевшим.

9

Abuzaesco написал(а):

Надо ложиться с ножом у головы. Надо при наличии трех насильников и большего кол-ва быть готовым к убийству. Потому что ты отец (муж, друг) и взял на себя обязательство по защите семьи .

Это то понятно, но такая ситуация может произойти где угодно. Что теперь везде ходить с ножом и топором? Как вы себе это все представляете?

10

Abuzaesco написал(а):

Если одного на глушняк остановить , остальные испугаются.Это правило сильного.

А вот это не факт! Пьяная, обкуренная толпа, озверевшая от вида и запаха крови, да еще ночью и в темноте! Не остановить! Только валить всех из огнестрела, иначе ни как.

11

ПАТРИК написал(а):

Нда уж, все-таки я за разрешение ношения огнестрела

Олег тут ты прав конечно огнестрел это хорошо но не факт что вместо бит и цепей у этих отморозков не появятся стволы и тогда последствия могут быть еще страшнее. Хотя я лично глубоко убежден что нужно разрешить гражданам иметь огнестрельное оружие в целях необходимой обороны.

12

Николай написал(а):

убежден что нужно разрешить гражданам иметь огнестрельное оружие в целях необходимой обороны.

Я не убежден в этом. Мы(РФ) и страны постсоветского пространства к этому не готовы. Посмотрите сколько случаев неправомерного применения обычной травматики. В наших людях слишком сильно сидит комплекс неполноценности, а наличие оружия этот комплекс только усугубляет, создает ощущение силы и превосходства. Нет, нельзя нашим гражданам разрешать иметь огнестрельное оружие. Не подготовлены они к этому. Да, конечно можно убить и кухонным ножом и черенком от лопаты и т.д. и т.п., но "наш человек" будет размахивать огнестрелом по поводу и без повода, только дай волю.  Ни газовиком, ни травматикой серьезных парней не напугаешь, а только раздраконишь. Огнестрел же - вещь серьезная и давать его в руки всем желающим, я бы поостерегся. Боком нам всем такой закон выйдет.

13

FORESTER написал(а):

Огнестрел же - вещь серьезная и давать его в руки всем желающим, я бы поостерегся. Боком нам всем такой закон выйдет.

Доля истины в этом есть но когда вокруг творится такой беспредел и государство занимает пассивную позицию терпимости сходную с маразмом надеятся приходится только на себя. Я считаю что в случае разрешения гаражданам на ношение короткоствольного огнестрела нужно вводить дополнительные меры ответственности за неправомерное применения оружия.                                               В принципе даже травматика в умелых руках против 2-3 хулиганов с битами эффективное оружие позволяющее остановить отморозка и скрыться. Положительные примеры применения той же травматики  знаю лично. С одной поправкой что стрелявший был готов стрелять а не пугать пистолетиком толпу озверевших придурков.

14

Парни, по поводу канителей  на р. Кама рекомендую прочитать статью в последнем номере газеты "День". Картинка более реальная, - просто бытовуха, а участники совсем непростые люди, а родственника с высших эшелонов власти. Так что все вполне объяснимо.

15

http://vooruzhen.ru/supporter/speak/

16

FORESTER написал(а):

Не буду думать

Или так:


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » OFFTOP » Защита от дурака