Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Днем или ночью?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю для обсуждения вопрос: когда лучше охота? Днем или ночью? Я допускаю, что есть вариант, когда днем просто нет видимости и ночью с фонарем хоть как-то видно. Однако, несколько охот этим летом и днем и ночью в одних и тех же местах с одинаковой прозрачностью показывают интересные моменты. Плавали днем напротив Устьбельска. Напарник взял сома 16 кг. Рыбы тьма, непуганная и немеряно. Там же стемнело и плаваем ночью. Рыба вся исчезла, светишь фонарем и она просто в ужасе убегает. За весь вечер один линек у меня и одна щучка у напарника.
Якбодинский пруд. Пару недель назад. Видимость от 2 до 10 метров, залез в воду и каждые 10 минут рыбка. Набрав сколько то, поплавал в свое удовольствие. Вылез, отдохнул, стемнело, залез снова. Опять вся рыба в ужасе попряталась, одна красноперка суматошно бегает. Свечу на щуку 3кг, она испуганно убегает. Одни небольшие окуни ничего  не боятся. Так что мне не очень понятна страсть к ночной охоте.
Поделитесь своими мнениями.

2

Знаешь я сам больше люблю дневную охоту особенно когда прозрак есть т.к под водой совсем другая картинка и действительно очень много разной рыбы которая подпускает к себе на верный выстрел. Правда это касается не всякой рыбы а скажем не трофейной. Крупная рыба держит дистанцию и старается смыться и вот тут уже все зависит от нас сможем мы ее взять или нет. 
Ночная же охота привлекает прежде всего тем для заплыва мы тратим ночное, читай свободное, время. Т.е у кого днем нет времени плавают ночью и тем спасаются.
Ну и определенная романтика в ночной охоте присутствует экстрим и ни чем ни сравнимый осторожный поиск рыбы которая действительно более осторожная и сваливает со света при малейшем неловком движении :)

3

Поддержу  диалог ,ночью ползаю  только по тому что работаю весь световой день ,ну никак на дневную не хватает времени, порой не покидает  ощущение что я гадкий утенок что-ли ,только по ночам и выползаю :blush:.На счет экстрима и осторожного поиска полностью согласен,крадёшся крадешся а рып как ракета от тебя стоит только шевельнутся порезче да и видимость ограничина снопом фонаря а что дальше ХЗ и жмет очко то порой, жмет и еще как .. в общем сколько людей столько и мнений

4

По поводу -  " днём некогда  - приходиться ночью"   - мужики зачем лукавите? Интересно посмотреть на вас на следующий день .... или только  я и мои товарищи  засыпают на ходу???

5

По поводу осторожности рыбы :) иногда вижу что нас сопровождает хорошая рыба ! Или ей интересно или прикольно. Не давно видел такое ( рядом в двух метрах шла метровая щука паралельным курсом). Только лучь в ее сторону немного попал и она ушла от меня! Судак большой за мной поглядывал из за плеча моего. Мы часто сами рыбу ночью пугаем суетой своей :)

6

Ned Land написал(а):

Интересно посмотреть на вас на следующий день .... или только  я и мои товарищи  засыпают на ходу???

Днем после ночной охоты поспать лично мне не удается приходится работать до вечера ну а потом просто пораньше ложусь и в отруб до утра. Просто когда знаю что завтра в рейс, на ночную не еду что бы за рулем не уснуть :)

7

avtolubitel написал(а):

когда лучше охота? Днем или ночью?

Нехочется разводить опять дебаты по поводу охоты на спящую рыбу и т.д. и т.п.,и не собираюсь кому-то,что-то доказывать.
Немного о том,почему я охочусь ночью,хотя примерно выходит 40% на день и 60% на ночь.
У меня давно уже сложилось предпочтение к именно нырковой охоте,т.е. в большинстве своем поиск судака.Часто приходится охотиться на русле или ямах,которые в дневное время облюбовали рыбаки-лодочники(которые и в ночное время пытаются материться 8-) ,но их уже значительно меньше).Ночью шансов не попасть под чью-то лодку или снасть уменьшается на 90%,да и не люблю я среди народа плавать.А по рыбе-если прозрак позволяет-что днем,что ночью по рыбе шансы на встречу примерно равные.Днем на глубине за 6 метров тоже не больно светло,так же ныряешь с фонарем.Если задаваться вопросом какая из охот результативнее-то это во многом зависит от места охоты,от вида охоты(охотишься в кустах травы в стоячей воде или охотишься на тяге).Прежде чем нырять ночью-в большинстве своем это место не раз обныривалось днем.
Самое интересное для меня в том,что у многих проблема,это рыба сходит при наведении фонаря и охотник не успевает навести ружье.
Мое глубочайшее ИМХО-фонарь должен быть небольшой по габаритам и на ружье,т.е. увидел рыбу(значит она в зоне поражения уже)-выстрел.Когда фонарь в руке-нашел рыбу,затем навел ружье-время потеряно.Понимаю,что сначала неудобно,но когда привыкнешь-больше плюсов,чем минусов.Конечно ружье в тандеме с фонарем доложно быть нормально отвешено,а то рука отпадет через пять минут.И это что при нырялках,что при охоте на мелководье и в траве.

8

Согласен про фонарь на ружье на все сто :) но пока не могу себя пересилить !!!! Но сколько я видел трофеев уходящих из за луча :):):) пора бы дураку перестроиться :)

9

Эта тема наверное будет присутствовать на страницах всех форумов перманентно. Она и здесь уже поднималась не один раз. Вам не лениво, господа? Или заняться больше не чем?
И ночью интересно и днем не менее! Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Че копья то ломать бесконечно (ну или без конца)? :D

10

FORESTER написал(а):

или без конца

а это будет на самом деле без конца ;) надо будет только потом объединять тему  :offtop:

11

FORESTER написал(а):

Эта тема наверное будет присутствовать на страницах всех форумов перманентно. Она и здесь уже поднималась не один раз. Вам не лениво, господа?

Не лениво! Тактика подводной охоты и обмен опытом- это именно то, за ради чего подвохи лазят в Инет! Допускаю, что есть жгучее желание похвастаться добытым 300 кг сомом, только покажите мне этого охотника?

12

avtolubitel написал(а):

добытым 300 кг сомом

если честно нет! этот монстр убьет тебя :) даже под сотку

13

ПАТРИК написал(а):

У меня давно уже сложилось предпочтение к именно нырковой охоте,т.е. в большинстве своем поиск судака.Часто приходится охотиться на русле или ямах,которые в дневное время облюбовали рыбаки-лодочники(которые и в ночное время пытаются материться 8-) ,но их уже значительно меньше).Ночью шансов не попасть под чью-то лодку или снасть уменьшается на 90%,да и не люблю я среди народа плавать.А по рыбе-если прозрак позволяет-что днем,что ночью по рыбе шансы на встречу примерно равные.Днем на глубине за 6 метров тоже не больно светло,так же ныряешь с фонарем

Олег , под каждым словом подпишусь  - чистая правда!

14

avtolubitel написал(а):

Не лениво! Тактика подводной охоты и обмен опытом- это именно то, за ради чего подвохи лазят в Инет! Допускаю, что есть жгучее желание похвастаться добытым 300 кг сомом, только покажите мне этого охотника?

Да пожалуйста, обсуждайте. :flag:  Просто ты отсутствуешь на форуме по полгода :dontknow: , поэтому тема поднимается уже третий раз!!! А так то за ради бога. :D
Вот например http://podvoh.webtalk.ru/viewtopic.php?id=73

15

>Просто ты отсутствуешь на форуме по полгода-
Просто я обратил внимание на именно вот такую особенность и разницу дневной и ночной охоты. Кто-то считает, что ночью вся рыба спит и браконьеры-подвохи бьют спящих беззащитных рыбок. А на самом деле как-то наоборот, рыба хорошо изучила охотников и легко научается избегать их.

16

avtolubitel написал(а):

рыба хорошо изучила охотников

по книге Сабанеева ;)