Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зарыбление водоемов

Сообщений 1 страница 50 из 54

1

Рыбку мы бьем, кушаем...! А нашим детям что оставим?

2

Есть водоем с прозрачной водой рядом с Ижевском. Полное отсутствие рыбы для подводной охоты, ввиду ее вытравливания пять лет назад. Можно взяться за зарыбление, но нужен активный человек - администратор, который этим хозяйством будет заниматься. Посчитал, что нужно порядка 3000 мальков карпа и 600 мальков белого амура на смешную сумму 40 тыс. деревянных. Первоочередные меры - охрана от сеточников и местных браконьеров.

3

За чьи бабки? Кто банкует?

4

Я готов вложиться, но кто будет вести дела?

5

а что за водоем? где находиться? его размеры и глубины? не промерзает ли? подпитка родниками или талой водой?
и как понять вытравливали рыбу? специально вытравливали или химию с полей смыло?
а тема интересная и вложения копеешные...
селения рядом есть?

6

Вести дела могу и я! Опыт организации проектов есть большой :) А вот по поводу копеечных вложений - это мнение ошибочное!

7

а я могу помогать (пока нахожусь во временном творческом отпуске - безработный)... а по поводу первоначальных вложений, так вариант - скидываемся кто скока может, но не меньше тыщи (нас уже 41 зарегистрированных пользователя) - вот и мальки... по мере использования финансовых ресурсов выкладывается отчет о использовании средств, и, если никто не будет возражать, идет скидон на второй этап - облагораживание околоводоемной территории и прочее... глядишь к лету реальная база!!!!

8

а для участников проекта (скинувшихся на общее благое дело) VIP услуги!!!!

9

кстати интересная тема. но режде чем вкладываться вопрос нужно изучить с юридической стороны.
1. кто хозяин водоема?
2. как получить права пользования водоемом?
и только после этого можно вкладывать бабки. кстати я согласен не малые и постоянно... расходы на приобретение мальков- это тоолько лишь вершина айсберга, не более, чем десятая часть. но если подойти с умом, то можно осилить.

10

будучи бухгалтером по профессии могу предложить свои услуги, но повторюсь сначала нужно все взвесить( бинес-план и.т.д, и.т.п.)

11

никто и не говорит, что "деньги утром..."... но для того чтобы начинать телодвижения, необходимо изучить спрос и убедиться, что народ реально готов бабки вкладывать дабы можно потом говорить и "б" и "в" .... и "я". Но на мой взгляд интерес данного проекта в том, что инвестиции не теряются, то есть скинувшись сегодня по тыще (а это сегодня не деньги) нет необходимости судорожно искать деньги на следующий этап - рыба уже плавает!!! и даже если не получится с базой "Камский водяной" как-нибудь сидя на берегу этого прудика с сыном можно гордо заявить ему, снимая с крючка карпа, что это дело и моих рук тоже...!!!!

12

Весной принимал финансовое участие в зарыбление пруда в Киясовском районе. У товарища пруды. Договор на аренду с Киясовской администрацией пруда на 49 лет.(договор заключался трудновато бунтовало местное население). Годавая плата за аренду не более 1 тыс. руб. Ежевесенние работы по укреплению платины (техника, глина, бревны). Малька в основном берут в Сарапуле (наш Буммашевский не годится, много мутантов). И главная борьба с браками. Пруды находятся 2 км. от его дома, но все равно ночью успевают сетевики. Нужна охрана!

13

И вот так всегда .... уже "карпа с крючка снимать"! Горячие удмуртские парни!

14

нифига себе "уже..." сынке моему еще тока 1,5 года, так что не ранее чем через пяток лет возможна совместная осознанная рыбалка с чувачком

15

Может быть и позже. Не будеш ведь каждый год гидрик сыну покупать. А по зарыблению в общем я согласен. Уже пора искуственно восполнять дифицит ресурсов.

16

нет, я понял, что у нас получается разговор идет о двух разных вещах. вопервых конечно можно заняться благотворительностью (я это серьезно) и запустить мальков в водоем за наш счет, в качестве вклада в увеличение  поголовья рыбы для будующих поколений. и втоое- это завести свой пруд для клуба, который бы на основе самоокупаемости (если это получиться) позволил бы нам решать задачи, клуба (проведение совместных мероприятий, соревнований, обучение начинающих и.т.д.). а если еще и какая-то комерческая выгода получится то будет вообще здорово.

17

Для меня проблема в кадрах. Если Abuzaesco готов взять на себя это бремя, то можно встречаться и обговаривать детали.
Теперь по обозначенным вопросам:
1. а что за водоем? где находиться? 20 км от Ижевска.
2. его размеры и глубины? длина метров 400 ширина от 50 до 100, глубины до 4 метров, на дне коряжник.
3. не промерзает ли? подпитка родниками или талой водой? не промерзает, 4 втекающих ручья + слив канализации после отстойника от 600 человек. Возможны заморы.
4. как понять вытравливали рыбу? специально вытравливали или химию с полей смыло? Со слов местных аборигенов: 6 лет назад травили тараканов в здании, а неиспользованную 3-х литровую банку отравы слили в унитаз. В результате весной всплыло около 40 карпов. Теперь в водоеме мелкие окушки, год назад видел щучку на 1 кг. 2 года запускал плотву, отловленную в Игерманке, но при жилась или нет - не знаю. Раньше видовой состав: щука (много), карп, линь, окунь.
5. селения рядом есть? с одной стороны поселок на 100 домов. Сети ставят с весны до ледостава.
6.кто хозяин водоема? Похоже хозяин - государство, на землях лесного фонда, а значит федеральная собственность.
7. как получить права пользования водоемом? Значит нужен грамотный юрист, если брать его в аренду или собственность.

18

+ слив канализации после отстойника от 600 человек. Возможны заморы
Значит нужен грамотный юрист, если брать его в аренду или собственность.
- надо попробовать взять в аренду все это богатство! слив каналии надо закрывать! Если есть интерес звоните +79128506081

19

А мне вот интересно,кто-нибудь видел нармально зарыбленный водоем карпом(еще и такого небольшого размера) и чтобы там был прозрак?С удочкой посидеть-это да,меня много раз звали на такие прудики,но муть везде.

20

Я знаю прудик - обещали прозрак! Вега не пробивает ;)

21

Прудик, о котором речь, имеет прозрак до 4 метров и раньше там водились карпы. Лучший мой результат в этом пруду  - 8 кг карп. Когда рыбу перетравили, весной обнаружили около 40 штук карпов.
Последние переговоры по пруду с Рыбацким островом привели к пониманию, что нужен человек, который займется по-серьезному этим делом. И будут наводится справки в Администрации района, по вопросу аренды этого водоема.

22

Прочитал и появилось несколько вопросов.
И вот основной "А собственно для чего вам пруд?"
Если для "охоты", то наверно после того как вы зарыбите и облагородите пруд,  стрелять "своих"  рука не поднимется, а если и поднимется, то даже тот состав,  который  уже зарегистрирован на форуме перебьет "все хозяйство" в лучшем случаи за сезон. Принцип "поймал отпустил" у вас не действует.  И как будите "билетики " выдавать, кто достоин быть "первым стрелком" или же все вместе, то тогда у карпов шансов будет больше, имеется ввиду на выживание,чем у подвохов. 
Если для проведения личных клубных заседаний, с точки зрения "шашлык-башлык да еще и вода рядом". То мне кажется для этих целей много других прудиков с различной степенью "сервиса" и нет смысла специально вкладывать средство в данный проект. Да и уверен я, "шашлык-башлык" не совсем "ваши методы" общения. А без шашлыка это удобней делать в бассейне.
Если организовать "прудовое хозяйство" с целью зарабатывания денег для клуба, то наверное среди вас есть предприниматели, которые могут предложить более выгодные вложения для "клубных денег" и та "большая прибыль" от этих вложений позволит тратить "в не ограниченном виде" на блого клуба.
Хочу сразу ответить, тем кто скажет, "а почему не объединить задачи предыдущих  "если" в единое целое", разные цели и одним "выстрелом" не подстрелить двух, а тем более трех  рыб.
Единственное в чем вижу смысл ваших намерений, то это просто "благотворительность". А что бы ваш вклад не ушел в никуда, то и придется еще ему обеспечивать "будущее", в смысле "охраны и надзора" за вашим подопечным прудом. Достойный поступок "настоящих" мужчин.

23

"А собственно для чего вам пруд?"

У меня цель - восстановить кусочек природы, загубленный придурками - человеками. Это будет мой маленький вклад за то изъятие зверей, рыбы, птиц из природы, которое я произвел за свою охотничью практику.

даже тот состав,  который  уже зарегистрирован на форуме перебьет "все хозяйство" в лучшем случаи за сезон

Обычный взгляд на подводную охоту человека, никогда не охотившегося. Не так то просто выбить все с подводным ружьем в закоряженном пруду. Уменьшить поголовье можно, но если это процесс контролируемый, то рыба имеет свойство восстанавливать свою численность. Если же ей не давать восстанавливаться, то конечно, чем больше рыбы подстрелишь, тем меньше ее останется.

24

В продолжение темы, но к пруду отношение не имеет:
Вчера нашел стаю серой куропатки, это тот вид, который я в природе Удмуртии не наблюдал уже лет 25. Съездил в магазин, купил мешок пшеницы, и высыпал им на кормежку. Надеюсь, что стайка до весны сохранится, а летом приумножится.

25

sergoxotnik написал(а):

Съездил в магазин, купил мешок пшеницы, и высыпал им на кормежку. Надеюсь, что стайка до весны сохранится, а летом приумножится.

Каждый идет своим путем к "познанию природы" и твой путь может не самый эффективный, но зато самый верный, "через себя".
Жму руку, хотя ты и подвох.(шутка).

26

Адександр, если прудом заниматься все еще хочется, то самое время брать организаторские грабли в руки и отсеивать тех, кому эта тема не интересна, а остальных объединять и составлять план действий. Флаг тебе в руки!

Отредактировано sergoxotnik (25-11-2009 16:13:59)

27

Ок позвоню!

28

на форуме ижфиш.ру активно обсуждается следующая тема: управление охраны фауны ур в ближайшее время будет определять границы рыбо-промысловых участков на территории ур. они боятся потерять любимые рыбацкие места. как одно из предложений звучит пожелание застолбить какой-нибудь водоем за собой. как думаете нам стоит над этим задуматься?

29

sergoxotnik
Если некуда девать деньги предлагаю организовать в низовьях Камы рыболовную базу,пока этот еще возможно .Есть конкретные предложения.Пруд содержать это большой геморрой,я пробовал, не рекомендую.На базу могу предложить достойные кадры и свое участие.

30

Если базу создавать то нужны будут егеря , лодки, бани ....... и ограничения по кол-ву выбитой рыбы за выплыв (по типу Астрахани) Это чисто коммерческий проект и он не дешевый!

31

В низовья Камы - это где? А я за базу. Деньги, конечно нужны большие, но главное желание...

32

не очень большие! можно бюджет просчитать :)

33

Есть варианты в р-не Ныргынды.Нужно по весне встречаться,разговаривать с местрыми олигархами.Делать надо будет все по взрослому,капитально.Рыбачу в тех местах уже 10 лет,тему знаю.Сам содержу небольшое хозяйство прямо на берегу.

34

Места неплохие. Нужно обсуждать

35

если помощь нужна, могу и просчитать бизнес и поставить систему! как никак опыт работы руководителем с 90-х годов!

36

Abuzaesco написал(а):

не очень большие! можно бюджет просчитать

Саш, ну у всех ведь разное представление о величине денежных средств  :longtongue:

Отредактировано FORESTER (11-03-2010 22:57:47)

37

Abuzaesco написал(а):

если помощь нужна, могу и просчитать бизнес и поставить систему! как никак опыт работы руководителем с 90-х годов!

А я на досуге сторожем поработаю :P

38

да нет , бизнес имеет свои цифры и свою математику! 100 р с наценкой 50  процентов - это 150 р! а мульт с наценкой 30 процентов - 1300 тр ;) и порой 2+2 в бизнесе не 4 а пять!

39

Abuzaesco написал(а):

да нет , бизнес имеет свои цифры и свою математику! 100 р с наценкой 50  процентов - это 150 р! а мульт с наценкой 30 процентов - 1300 тр ;) и порой 2+2 в бизнесе не 4 а пять!

+5 :idea:

40

а я днем риэлтор, а по вечерам таксист! нет работы по статусу (работать на дураков не хочу и за копейки не хочу) !я за последнее время вляпался в прохиндеев :)

41

Да все они дяди такие(ну те, на кого работаем) А представляешь свое дело, да с природой и охотой связанное? Во мечта всей жизни!

42

у меня это давно в голове вертится! и название имеет - экотуризм ! и в принципе это не так дорого.. но прокачивать все равно надо (это 3- 5 лет)!

43

Abuzaesco написал(а):

у меня это давно в голове вертится! и название имеет - экотуризм ! и в принципе это не так дорого..

+++++++ !

44

;)

45

FORESTER
Сторжем работать хорошо конечно.Но если правильно подходить придется 6 дней в неделю сидеть на базе,присматривать за техникой и возить людей зимой на снегоходе,летом на лодке на рыбалку,причем в основном в выходные и когда все бухают.Ответсвенность большая и с личной жизнью могут быть проблемы.

46

FORESTER
Если есть желание могу для разминки предложить свой домик для начала процесса.Насчет техники тоже можно порешать.Летом в основном домик загружен а всю зиму простаивает,т.к. рыбачю сейчас в разных местах.Куплю моторыгу,сани, предоставлю дом (6 мест) на следующую зиму.Работай.Прибыль мне не интересна,если сможешь содержать хозяйство зимой -пожалуйста.Оплата за место 5000 ,плюс электрика примерно 1000 в месяц при интенсивном использовании.Есть баня.Все,что заработаешь сверху-твое.Детали при встрече.

47

Fishkiller, честное слово - спасибо! Вот так сразу предложил работу. В наше время это большая редкость.
Насчет сторожа, правда шутка была, но, как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Пути господни неисповедимы...

48

FORESTER
Шутка-шуткой,а мой сторож  в хороший месяц зарабатывает по 20000руб.,при этом он рыбу сам ленится ловить.А если еще горе рыбакам подлавливать рыбу в свободное от работы время этот еще 5-7000 руб плюсом.

49

Abuzaesco
Подскажи как размещать фото на форуме,я с компом не очень дружу.

50

Щелкаешь на самый крайний справа значек, который находится на панели над текстом, который набираешь в сообщении. Т.е. сначала отправляешь сообщение, потом нажимаешь "редактировать' и с помощью значка, указанного выше "прикрепить изображение" выбираешь, то, что нужно вставить.

увеличить

Отредактировано FORESTER (12-03-2010 22:34:35)