Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борьба с браконьерством

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Брак на воде - сидящий брак в воронке (МВД)!

2

тема класс, но потом встает вопрос о правомерности действий дружинников ;)не дай бог дойдет до мордобоя и дружинникам тюрьма светит!

3

Часто замечал, особенно по весне, многие сетевики напроч перегараживают малые речки впадающие в Каму от берега до берега. Как рыбе пройти на перест? А зимой однажды видел картину. Мы рыбачили на Ике, клевало плохо. В обед приехали браки и давай доставать сети. У них примерно сетей 30 было на расстоянии 100 метров от каждой сетки. Вот и считайте на протяжении 3-х км. рыба была выбрна почти полностью. Ну мы после них что могли вытащили и сожгли в кустах камышей.
Думаю, чтобы природу сбереч, нужно с измальства детям (прививать любовь и бережное отношение к природе) на уровне школы как отдельный предмет.

4

Нет дело в том что если появляются в водоеме сети с гнилой рыбой то водоем вымирает! читал об этом не раз :( А мы можем просто резать сети и вытаскивать на берег ! замаются покупать - самим дороже будет!

5

Уважаемый FORESTER, вот с таких "небольших" исключений из правил и начинается всеобщее неисполнения закона. У всех есть дети и семьи, но надо искать возможность зарабатывать средства к существованию, а не оправдывать браконьерство. Если этого не делать тогда моим и может вашим детям вооообще нечего будет ловить.

6

С окунем согласен и почему...! Сетка для нас на всплытии и хорошо подгруженная - смерть! Ладно китайка , а если самовяз?  В лучшем случае можно встать на дно! А если нет дна! И это не считая прямого урона которого наносят сети!  Ну а по поводу того что бы на пропитание - донки не меньше дают улова :) Это говорю как рыбак ! Я на донках с малолетства так насиделся что опыт есть! Я думаю тут надо принципиально понять и принять за правило! Хотя бы с такой точки зрения -"если я не рыбачу сетями то и остальные не рыбачат!"  Просто надо начать с себя!

7

"А про сети - так они официально разрешены. Бери лицензию и лови. С этим, то как бороться?" - только промысловый вылов разрешен! Частным лицам лицензии не дают!!!! По крайней мере в УР

8

Нееее это уже давно в ур запрещено! :) то что ловят сетями - так блажен не ведающий! Хотя все ведают .......! а по закону как сказано? Не знание не освобождает...!

9

Я грешен - ловил! Но ... как у классиков ... стеснялся! Теперь не стесняюсь - сети не ставлю! И против этого!

10

я много раз сети вытаскивал на озерах и резал их или сжигал если была такач возможность, даже был случай видел электроудочников а мы как раз были на охоте, я пригрозил если не уплывете то буду стрелять по лодке и подействовало они собрались и уехали.

11

так думаю и надо делать! резать по мах и у них просто пропадет желание ставить - затратно будет!

12

Что будем делать со спуском воды в Ижевском пруду? Уровень воды опускают весной на 2 метра каждый год уже больше 10 лет, в результате лед ложится на дно в устье рек, впадающих в пруд. Так практически загубили всю живность в Игерманке - а там была прекрасная охота. У кого какие предложения?

Отредактировано sergoxotnik (04-03-2010 08:27:26)

13

письмо писать открытое надо

14

Думаете письмо кого то заинтересует? Вот если б что то рациональное предложить, всё дело в том что платина у нас старая, денег как всегда нет. Да и как быть с подтоплением "болота" до того момента они все плавали на лодках, единственный выход у них спускать воду сейчас, чтоб ближе к распутью разгрузить паводок. Получается надо выходить с преложениями, затрагивающими интересы всех, а не только рыб.  Людей ни куда не деть.

15

" Получается надо выходить с преложениями, затрагивающими интересы всех, а не только рыб.  " с предложением как кто?

16

На отсутствие денег можно ссылаться год, ну от силы два, а больше десяти лет - это не желание властьимущих чиновников выделить бюджетные деньги на восстановление протока р.Иж ниже плотины. Но это недальновидная политика чревата серьезными последствиями.
Поясню:
Устья впадающих в Ижевский пруд рек являются своеобразными фильтрами воды от всех сбросов выше по течению этих рек. Рассмотрим речку Игерманка. Первый сброс идет из канализации Нагорного интерната для престарелых - это примерно 3 тонны нечистот в день с очисткой 50%. Далее идет добавка из Нового Игермана, Старого Игермана, и садово-огородных товариществ по берегам этой реки. Все это происходит на протяжении 10 - 15 км от водозабора в Ижевский водопровод. В средней полосе России самоочистка малых рек происходит на расстоянии 15 км от места загрязнения, если на этом протяжении не происходит дополнительная подпитка нечистотами. Поэтому неудивительно, откуда берутся сине-зеленые водоросли в Ижевском пруду, которые уже третий сезон не дают возможности открыть купальный сезон.
Опуская лед на дно, губим природные фильтры воды, уничтожаем живность (мертвая вода)  и запускаем грязную воду в водоочистные сооружения. А там ее хлором, хлором - который влияет на иммунную систему человека. Отсюда и появляются не здоровые дети. Вот и посчитайте, чьи интересы выше - половины населения Ижевска или подтопленного Болота? И что нужно делать - губить природу и рисковать здоровьем 350 000 ижевчан или выделить деньги на прочистку русла Ижа ниже плотины, чтобы обеспечить надежный сброс паводковых вод?

17

Все правильно, sergoxotnik (Сергей наверное ?). Только проблема эта общегосударственного масштаба. Ну не знаю я сколько должно пройти времени, может поколение смениться, чтобы люди начали мыслить по новому. Еще не ушла "старая гвардия" пенсионеров(дай им бог здоровья), которая только ругать все и вся способна, а думают они по старому - во всем виновато правительство. Мое твердое убеждение, что правительство - это зеркало нашего общества, которому все по барабану. Поэтому делают с нами все, что хотят. Налоги повышают, пошлины растут, штрафы немеряные, квартплата сумасшедшая и тд и тп, а мы тихонько стоним и молчим. Психология рабов вбита в нас крепко. Попробуйте так в Европе побеспредельничать, так мигом на улицы выйдут. Давайте хотя бы думать начнем по другому, а мысль все же материальна. Радует, что все больше становится людей неравнодушных. Все таки сайт уже нужен экологический, народный. С фотками, статьями, с выражением требований к власти имущих. Только всем миром можно что то сделать.
Извините, наболело.

18

а что так акволанг с ружъём не любят?

19

подискутировал бы на эту тему Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом именно в реках и озёрах россии а не те кто наслышан про это яко бы <браконьерство>

20

Евгений написал(а):

подискутировал бы на эту тему Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом именно в реках и озёрах россии а не те кто наслышан про это яко бы <браконьерство>

А с электро удочкой нырять не пробовал тоже говорят весчь :D  вот именно изза таких товарисчей с ружьем и балонами и не уважают подвохов  а в некоторых областях пытаются закрыть П.О :angry:

21

Евгений написал(а):

подискутировал бы на эту тему Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом именно в реках и озёрах россии а не те кто наслышан про это яко бы <браконьерство>

Чтобы дискутировать-надо  знать твои доводы "ЗА" и "ПРОТИВ",да и законом запрещена,но это совсем другая тема для беседы,да и равноценна тому-а почему на сети запрещено рыбачить,ведь это тоже большой труд.Огромная разница между возможностью добыть рыбу на определенной глубине в определенном месте с аквалангом и без,особенно в то время когда она мало двигается-поздняя осень,зима,ранняя весна,Продал свой акваланг лет 6-7 назад,но ни разу не охотился с ним.

Отредактировано ПАТРИК (09-03-2011 18:01:59)

22

Евгений написал(а):

подискутировал бы на эту тему

Читаем правила:
   "16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
....
16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового  периода,
в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства  подводной  охоты  с  берега,  с  борта  плавучих  средств  и взабродку;  осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;"
Дискуссия закончена!http://www.tetis.ru/forum/images/avatars/114280242547b29228eb094.gif

23

Евгений написал(а):

подискутировал бы на эту тему Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом именно в реках и озёрах россии а не те кто наслышан про это яко бы <браконьерство>

Женя, а ты случаем не "казачок засланный"? Да и знаки препинания, похоже специально не ставишь?
То ли провоцируешь, то ли совсем не "в теме"? Терзают меня смутные сомнения.... :dontknow:

24

FORESTER написал(а):

Женя, а ты случаем не "казачок засланный"

Тоже закрадывается такое впечатление.

25

И mail у человека довольно странный cfvjhrfyl@yandex.ru стоит призадуматься :glasses:

Отредактировано MIHEY (09-03-2011 20:13:30)

26

MIHEY написал(а):

cfvjhrfyl

Саморканд! :question: И что бы это значило? :confused:  :D

27

FORESTER написал(а):

Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом

это не к нам! Может быть к дайверам или к москвичам :) те в этом сильны !

28

Abuzaesco написал(а):

это не к нам!

В Удмуртии тоже "специалисты" есть в этом позорном деле.

29

нет я не за то что бы всем охотиться с акволангом просто факты рыба пугливая и при выдохе вся разбегаеться

30

назовите поименно ;) уж не остров ли?

31

Евгений написал(а):

акволангом просто факты рыба пугливая и при выдохе вся разбегаеться

С аквалангом тоже на задержке охотятся, но тебе подвластны любые норы и глубины - за воздухом - та не всплываешь каждую минуту, вот... Поэтому для рыбы жуть ето.... А охотиться на задержке не пробовал? Будет желание - в сезон стучи - сгоняем, тока с трубкой и лёгкими :)

32

Евгений написал(а):

нет я не за то что бы всем охотиться с акволангом просто факты рыба пугливая и при выдохе вся разбегаеться

Без пузырей, бесшумно можно погружаться только с ребризером.

33

Abuzaesco написал(а):

назовите поименно ;) уж не остров ли?

Ну зачем же так сразу про Остров? Есть другие товарищи. :hobo:

34

Более высокопоставленные, и не только... А парням из Острова - акваланг на охоте не нужен.

35

ну тогда по острову беру слова назад :) (дело в том что был слух - вот я и озвучил его) , а кто именно с аквалангами плавает не скажете ?