Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Оружие подводного охотника » Линь, карабины и привязка гарпуна


Линь, карабины и привязка гарпуна

Сообщений 1 страница 50 из 75

1

Вопросы выбора линя, его укладки, привязки. Карабины, катушки, сбрасыватели, амортизаторы, узлы и т.д.

увеличить

увеличить

увеличить

2

По катушкам. Все пользуются покупными фирменными или есть альтернатива какая-либо? А собственного изготовления есть такие?

3

Я пробовал соорудить из нахлыстовой катушки - фиаско!Хотел на арбалет установить - катушка осталась до лучших времен ;)Вот и плаваю на пневмате с катушкой покупной

4

Вот тебе самодельная,не люблю большие катушки,пришлось делать самому.

5

А крепление к ружью? И что взял за основу?

6

Интересный вариант. А подшипники используются или сама катушка просто на направляющей находится и регулируется винтом?

7

сейчас сфоткаю.

8

Вот так вот.
Без подшипников,тормозит за счет фрикциона(в данном случае фторопластовые шайбы.Система сперта у хохлов.

увеличить

увеличить

9

Крепление на изоленте?

10

:) Да,никому еще сорвать не получилось.

11

У муня катушка нахлыстовая за 100 руб.Крепление пластиковыми хомутами.В катушке с обратной стороны прожигаеш какой нибудь железкой по размеру с хомутами отверстия 4 штуки,затягиваеш хомуты.Бить о камни не рекомендуется.

увеличить

12

Я так же сделал но на арбалет! А потом содрал всю конструкцию ! у меня есть катушка на пневмате а на арбалете нет!

13

я начинающий. с дуру купил рпп2. решил-дешево и сердито. главная проблема для меня намотать линь. в холодной воде и вперчатках никак не могу накинуть последнюю петлю на линесбрасыватель (не подходит по длинне, а линь жесткий не тянется). хочу попробовать катушку (намотать метра три линя, а остальное подматывать катушкой). поинтересовался в и-нете- катушки фирменные дорого, а усамого руки не под тем углом заточены. помогите кто-нибудь сделать катушку, гатов даже заплатить. мне очень понравилась катушка у патрика. или я не прав? может это ничего не даст?

14

у меня тоже рпп, и дам дельный совет - ВЫБРАСЫВАЙ ЕГО КУДА ПОДАЛЬШЕ и бери итальянца....

15

И на итальянце будут проблемы с линем! для решения этой проблемы нужен амортизатор!

16

king написал(а):

начинающий. с дуру купил рпп2.

Без нормального линесбрасывателя катушкой ничего не решишь.Дело тут только в нем,кто пробовал РППшный линесброс-то там амортизатор не растянешь,т.к. линь выпадет из под проволочной скобы,которую некоторые извращенцы придумали как линесбрасыватель.При невозможности взять другое ружье-делаем линесброс самостоятельно(руки у всех ростут из плеч),а при возможности  надо все-таки менять ружье.
Если надумаешь делать сам линесброс-то можно подобный сделать,только поменьше и поаккуратнее чтоли.

увеличить

17

И покажите человеку как сделать амортизатор.Показал бы сам но пользуюсь катушкой.Или ссылки дайте.

18

А. Сикало (Северодонецк)

ЗАДЕЛКА ЛИНЯ В ТРУБЧАТЫЙ АМОРТИЗАТОР
Примечание ред: :)
в качестве трубчатого амортизатора используется подходящая по размерам и упругости резиновая трубка. Можно использовать также некоторые виды пластиковых трубочек, например от медицинского катетера (катетер Петцера 30 или 32 урологический).

увеличить

19

Смысл Амортизатора гасить ненужные нагрузки на оснастку ружья,а не только чтобы лучше линь на линесброс наматывать(для себя эту его функцию ставлю на последнее место).Ставится как с катушкой,так и без нее.На правильных катушках при высоких нагрузках срабатывает фрикционный тормоз,а амортизатор препятствует размотке катушки при каждом выстреле,ну и про "крокодилов" забывать не стоит,которые так и хотят попасть на наш гарпун :crazyfun:

20

Сама идея моей катушки взята здесь.Извените,но нет времени их делать,буй еще новый недоделан.

Александр Масич (г. Харцызск), Александр Сикало (г. Северодонецк)

КАТУШКА ДЛЯ ЛИНЯ ПОДВОДНОГО РУЖЬЯ

Толчком для изготовления катушки послужила статья Андрусенко Федора на сайте "Хрустальный Грот", в разделе "Мастерская":
http://www.fishhunter.org.ua/g05/05001.htm.
Катушка для подводного ружья изготавливается из нержавеющих материалов (титан, нержавеющая сталь). Сделанная из нержавеющей стали катушка довольно тяжеловата. Размеры некритичны, и их можно менять, в частности диаметр самой катушки. Толщину стенок щечек можно взять в пределах 1 мм. Для облегчения можно сделать не 4-е отверстия, а больше.
Особенность катушки в том, что щечки не заваренные, а завальцованные. "Постель-подставка" для крепления на ружье делается отдельно в зависимости от диаметра ресивера и изготавливается из капролона. Катушка рассчитана для тяжелых ружей, где толщина ресивера от 1,5 мм т. к катушку целесообразней крепить хомутами, а не изолентой. Вес катушки около 200 грамм.
Катушку и чертежи изготовил Александр Масич, фотографии, текст, оформление - Александр Сикало.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

21

Спасибо всем за советы. Из вышепредложенного смогу осилить лишь амортизатор. Тоже про него думал, но не знал как сделать. Есть еще три вопроса. 1-на каком участке линя делать амортизатор: перед гарпуном, у фиксирующей дуги или посередине? 2-а подойдет ли для этой цели нипель к велосипедной камере? 3-какова длина трубки? Заранее спасибо.

22

Есть такая шняга "котетор " вроде так называется. это трубочка в нее засовываешь линь с загибом петля. по краям вяжешь нейлоновой ниткой = и вот получи :) про этот метод прописали в инете вдоль и поперек. есть даже фотографии этого!

23

king написал(а):

Есть еще три вопроса.

Начнем по вопросам.
1.Амортизатор крепят или к привязочному отверстию на ружье,или к запасному линю на катушке.После амортизатора целесообразно поставить карабин для быстрого снятия рабочего линя(снятие рыбы,замена рабочего линя),дальше идет рабочий линь и гарпун соответственно.
2.Нипель не подойдет,т.к. малый диаметр.Подойдет любая силиконовая(резиновая) трубка с наружным диаметром около 8-10мм и внутренним 5-7мм.Резина грубеет и трескается после длительного применения на морозе.Подойдет даже мед.жгут из авто аптечек на крайний случай(сейчас там трубки резиновые).Котетор спрашивай в аптеках,мужской длиннее. :)
3.Длинна зависит от длинны ружья и желания владельца(более длинный-более мягкий,короткий-жесткий),но он не должен превышать 2/3 длинны от скобы линеукладывателя на надульнике до линесброса.

24

спасибо, все понятно!

25

А у мене вот так:

увеличить

26

dormicum написал(а):

А у мене вот так:

Каждый конечно делает как ему удобно,но для тех кто не определился выскажу свое(и не только свое) мнение:
С такой оснасткой стрелять прицельно и без потери мощности можно только в упор,т.к. амортизатор сразу за гарпуном дает не только лишнее сопротивление,но и значительно отклоняет в сторону на дистанции уже около полутора-двух метров.Многие подвохи стораются увеличить точность стрельбы за счет снижения диаметра линя,а тут такой акватормоз.
Даже такой штатный бегунок(скользящую втулку) на гарпуне многие переделывают под миниатюрные с гидротормозом или просто каленые,чтобы избежать лишних потерь мощности.

Я вижу смысл в таком варианте один-когда стреляешь в упор у дна-не надо через весь линь рыбу продергивать,если ее снимать с помощью карабина.Опять же минус будет в том случае,если дело будет в коряжнике на глубине и крупную рыбу прошьет на сквозь и за ней попадет в бревно.Пока отдышешься-она успеет намотать на бревна линь ближний от гарпуна и амортизатор работать не будет(может себя порвать или ружье вырвет-если катушки нет)
Не хочу как говорится: "Обгадить все.",но вывод у меня такой.

27

На Апоксе появились фото,на мой взгляд удобной привязки линя к пневмоимпорту без использования катушки,еще бы кольцо было проварено,а то как-то не очень надежно(но его там тяжело проварить).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

28

Все равно катушка нужна (хотя и когда нужна забываешь про нее :))

29

Нуууу,если человек охотится на пруду глубиной 2-3 метра и стреляет лещей да карасей не более 3-4 кил.,то на кой ему эта катушка.Но где я охочусь,даже если рыба на пару килл.,катушка необходима бывает,все от места зависит.

30

А я сделал просто, если так неправильно, подскажите.

увеличить

31

Нормальная безкатушечная привязка линя,можно еще после амортизатора карабин поставить,чтобы не протаскивать гарпун весь в обратную сторону,кода рыбу снимать будешь,т.к. даже наконечником вперед бывает, пардон, с кишками(а они бывает плохо рвутся) линь выходит и приходится повозиться.

32

Вот такой карабин я бы приобрел. http://masterph.com/?cat=5

33

ПАТРИК написал(а):

Вот такой карабин я бы приобрел. http://masterph.com/?cat=5

Я же о нем уже поднимал вопрос. Где купить то?

34

FORESTER написал(а):

Я же о нем уже поднимал вопрос. Где купить то?

Я не про простые имел ввиду,а про усиленные типа С8.

35

Усиленные выглядят достойно, а купить где?

36

А фиг его знает,может кто возьмется сделать и нам по доброте душевной предложит в пользование ^^  :)

37

ПАТРИК написал(а):

предложит в пользование ^^  :)

и просто так, за бесплатно :D

38

Abuzaesco Саша, а ты как привязываешь линь к гарпуну арбалета? Используешь зажимы или нет?

39

MIHEY написал(а):

зажимы или нет

да без зажимов не будет толком держаться и будет застревать! Линь пользовать лучше не плетеный. Можно вместо линя пустить леску рыбацкую или стримерную 1,2 - 1,5 мм (так же с зажимами)

40

Т.е. плетёный нейлоновый линь без вариантов? Вместо зажимов, что можно использовать или из чего возможно изготовить? Я зажимы видел только на картинках да и то, толком не рассмотрел, ну не видел путёвых фотографий с зажимами. Видел уже готовое соединение в термоусадке, тоже на фото.

41

Есть у меня парочка вот таких, если что ;) Длина 70 мм

увеличить

Отредактировано Fighter (12-03-2011 15:41:44)

42

Fighter написал(а):

Есть у меня парочка вот таких, если что

цена вопроса?

43

200

44

Вот такие карабины получаются у меня(если потренироваться, получатся красивее). Размер можно изготовить любой. Выполнены:верхний из молибденовой проволоки для полуавтоматического сварочного аппарата, диаметр 1,5мм;нижний из нержавейки также для сварочника диаметр 1,9мм.
Молибден более пружинистый и больше подходит для изготовления таких изделий ИМХО :tomato:
Фоткал телефоном по этому качество не очень.

увеличить

45

А не будет ли он ржаветь?

46

Fighter написал(а):

А не будет ли он ржаветь?

высокая коррозионная стойкость (молибден устойчив в большей части щелочных растворов, а также в серной, соляной и плавиковой кислотах при различных температурных воздействиях и концентрациях);
Думаю и в воде ржаветь не будет :cool:

47

Подскажите неграмотному. У меня РПП-2  (со времен первой мировой..)   Стоит ли заморачиваться катушкой для линя? Какой длинны лудьше сделать линь? В данный момент вместо линя использую леску 0,5 :tomato:  На фотках посмотрел-у всех какая то красивая веревочка.Что за веревочка? Я хочу такую же. И где в нашей деревне можно купить наконечник для горпуна? (свой утонул) И еще будет очень очень много глупых вопросов,но это попозднее.

48

trup72 написал(а):

Подскажите неграмотному

да не стоит того этот раритат ;)

trup72 написал(а):

вместо линя использую леску 0,5

не маловато ?

49

Пока не обрывалась. А про катушку я спросил, потому что после выстрела,долго приходиться укладывать леску.Не удобные держатели.

50

Спрос  рождает предложение  - есть такие карабины, нерж, 2мм сечение  проволоки , длинна 70 мм
http://s014.radikal.ru/i326/1104/f7/42ad30159f5ft.jpg

Отредактировано Ned Land (30-04-2011 18:47:15)


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Оружие подводного охотника » Линь, карабины и привязка гарпуна