Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пневматы

Сообщений 51 страница 100 из 380

51

Abuzaesco написал(а):

если есть деньги бери тайменя с 8 мм если с бабками кисло бери итальянца

По диаметру гарпуна,для меня особой разницы нет.А почему 8мм?Немного сила боя увеличится-зато скорость потеряется.А хороший соменок,если не навылет может и 8мм загнуть.Тоже одно время думал над этим вопросом,но так больших плюсов,как и минусов особо не нашел.
По итальянцам:
Мариес сирано посильнее будет,т.к. ствол 11мм,а у других 13мм,т.е. меньше затрачивается энергии на выталкивание воды из ствола,но у него и цена вроде бы побольше.Если встал прямой вопрос по итальянцам,то у всех руки разные-попробуйте в перчатках,если не удобно будет потом с ружьем охотиться-то это перекроет все маленькие плюсики ружья.Ну и линесброс чтобы удобный был-крупный.Все ИМХО.

52

Сколько не бери , все равно не правильно потом будет (не то, не так, зря )!!!!! Все с опытом и в сравнении познается!

53

sergoxotnik написал(а):

Вы мне лучше расскажите, как заряжать метровый пневмат, который я по случаю купил для морской охоты? Инструкции к ружью не прилагалось.

Для зарядки длинных ружей придумали "Гига-пресс",хоть это уже и не новость,но все-таки.
  http://www.giga-press.com/dettagli_tecnici.aspx

54

Эх... вот и передо мной встал вопрос!!! какое ружье приобрести! темпест-новый либо таймень-поюзаный нуждаюсь в советах!!!

55

Сегодня тоесть 25.02.2010 буду брать!

56

lexko написал(а):

какое ружье приобрести! темпест-новый либо таймень-поюзаный нуждаюсь в советах!!!

Если продавец тайменя разрешит разобрать ружье и там нет явного износа нерезиновых деталей, то однозначно таймень!

57

Разбирать ружье надо со знающим человеком, кто хотябы это делал! А я разбирал только РПП

58

lexko написал(а):

Разбирать ружье надо со знающим человеком, кто хотябы это делал!

Либо Володя Федоров из дома пионеров, либо договориться с мужиками из Острова (напротив Эльгрина), они у точно разбирали. Просто ружья совсем разного класса. Это как мерседес сравнивать с москвичом. Ну и бэушный мерседес надо уметь выбирать :)

59

Продам Ружьё пневмовакуумное ТАЙМЕНЬ d 7
PVR-500 (передняя привязка гарпуна) 2007г. в. 5800т.р.
Вот его думаю вроде и не очень старое  %-)

60

lexko написал(а):

PVR-500 (передняя привязка гарпуна)

а вот передняя привязка гарпуна- это не есть хорошо! Сразу падает точность боя, чуть не так линь и гарпун уведет. Но если стрелять рыбу заведомо больше 10 кг, то без разницы :)

61

Вот блииин не думал что так все сложно! Думал появились деньги взял и все)

62

lexko написал(а):

Вот блииин не думал что так все сложно!

Если брать темпест, то рекомендую посмотреть удобство рукоятки (руку в перчатке), у импортных не все удобны. Далее, при увеличении накачки некоторые страдают тем, что спуск становится тугой (наш РПП- яркий представитель), надо это проверить. Пластмассовые детали отваливаются (типа держателя линя. например). В общем, не всё так просто.

63

lexko написал(а):

Продам Ружьё пневмовакуумное ТАЙМЕНЬ d 7PVR-500 (передняя привязка гарпуна) 2007г. в. 5800т.р.Вот его думаю вроде и не очень старое

Все бы ничего,только гарпуны к передней привязке теперь не выпускают,т.к. ружья с передней привязкой сняли с производства.Но плюс в том,что их легко самому вытачить из подходящего арбалетного.
До метров трех таймень с передней привязкой будет точнее итальянцев,хотя так и неправильно говорить,т.к. зависит и от толщины линя и от самого охотника.
Если будешь смотреть,то :
1.проверь закаченное ружье на наличие пропусков в ванной с водой.
2.Заряди ружье и осторожно потяни гарпун на пару сантиметров из ствола,когда отпустишь-гарпун должен сам вернуться обратно в ствол(значит вакуумная манжета в норме).В тайменях гарпун удерживается в стволе за счет вакуума(если манжета порвана-будет просто вываливаться из ствола),и сила боя у ружья выше,т.к. не надо тратить силу на выталкивание воды из ствола.
А остальное все более-менее решаемо.
Если со временем захочешь перейти на заднюю привязку,то можно приобрести голову для задней привязки(1250р.) и заменить.Плюс гарпуны с задней привязкой купишь.

64

Всем огромное спасибо за советы! Вчера в магазине рыбацкий остров посоветовался с мужиками и приобрел ТЕМПЕСТ   :rolleyes:  щаслив!!!

65

А точнее мне темпест друг подарил! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИГОРЮ!!! Всем таких друзей!!! :)

66

lexko написал(а):

приобрел ТЕМПЕСТ   :rolleyes:  щаслив!!!

поздравляю!
Теперь рекомендую пристрелять в бассейне. Сделать мишень- вырезать рыбку из пенополиэтилена, грузик на веревочке и пострелять.
К ружью надо привыкать, понять, как работает прицел, как уводит или нет гарпун, как правильно крепить линь. Ну и если сломается, будет не так обидно, как на охоте :)

67

А в какой бассейн с ружьем пускают?

68

lexko написал(а):

А в какой бассейн с ружьем пускают?

Сегодня звонил Володя Федоров, с сегодня ему разрешили бассейн с 19 часов (по пятницам), так что желающие могут взять свое снаряжение и пострелять. Это Дом пионеров- кто не знает.

69

Сколько стоит посещение? И вообще если можно то обрисуйте поподробнее что и как происходит? организованно или просто желающие прыгают в бассеин и стреляют :crazyfun:

70

Не помню точно, сколько стоит (я не продвиженец услуги, я клиент :)  рублей 300 было вроде, думаю, что не смертельные суммы. Желающие "прыгнуть и застрелить" должны помнить о технике безопасности и уголовном кодексе :)
В принципе народ по бассейну нормально рассасывался, даже с Володей можно договориться, чтоб поучил дышать и нырять.
А происходит это так :)
пришли к 18-55, скучковались у двери, запустили всех, переоделись, приняли душ, одели снарягу (кто хочет), залезли в бассейн и начали (дальше в меру способностей и фантазии)

71

Эх... сегодня не могу а вот в следущую пятницу постараюсь!!!

72

эх не могу ни как в пятницу!!! хущь бы в субботу или вых

73

Кто подскажет как измерить давление пневмата?

74

king написал(а):

как измерить давление пневмата?

Прямо манометром скорее всего не получится. Обычно измеряют давление в стволе в килограммах, т.е. усилие, которое надо приложить, чтобы зарядить. Поэтому - обычные бытовые весы, на них ставится гарпун и заряжается. Прямо на стрелке видны килограммы. Обычно 20-30.

75

king написал(а):

Кто подскажет как измерить давление пневмата?

Да можно, конечно и давление померять прикрутив камим либо способом манометр к ресиверу. Можно с достаточной степенью точности посчитать давление на поршень и заглушки и другие элементы, например на шток тяги шептала. А можно и усилие зарядки с помощью бытовых напольных весов измерить(только не электронными).
Все зависит от того, какие цели преследуешь.

76

на зиму я стравил воздух из ресивера по совету "опытных" подвохов. пришла пора накачать ружо, а как не знаю. по паспорту до 18 кг на см кв. написано 50 качков 10 атм, а дальше? зависимость линейная? я сделал 60 качков, больше боюсь. кто как решает эту проблему? может на глазок? в смысле попробовать стрельнуть под водой?

77

king написал(а):

сделал 60 качков, больше боюсь.

Из своего опыта. Всё просто. Качай, пока можешь зарядить. Если уже не хватает сил зарядить, то и стоп :)
Разные ружья и насосы, поэтому количество качков в них тоже разное. Усилие,которое может сделать твоя рука, как раз и будет 20-30 кг. Если ты ученик Шварнеггера, то тогда, конечно, перекачаешь и сломаешь ружье :)
Но я почему-то сомневаюсь.

78

лучше страви до конца и по паспорту накачай

79

king написал(а):

в смысле попробовать стрельнуть под водой?

Это, кстати, тоже можно. В бассейне у Володи Федорова можно и пристрелять ружье.

80

king написал(а):

по паспорту до 18 кг на см кв. написано 50 качков 10 атм, а дальше? зависимость линейная? я сделал 60 качков, больше боюсь. кто как решает эту проблему?

На сколько я понял -у тебя РППшка.У него очень занижено максимально допустимое давление по паспорту(как все бывшее советское с большим запасом).Ничего страшного не будет от закачки и 20 кгс/см2,но с таким переднезацепным спуском чем больше давление в рессивере-тем тяжелее давить на спусковой крючок,что сильно ухудшает точность.Попробуй оставить те же 60-70 качков,во первых-заряжать в воде без опоры тяжелее чем с опорой на суше,во вторых не думаю,что с самого начала охоты ты будешь стрелять мега сомов,если при первых выстрелах окажется мало-проще докачать 10-20 качков.Все ИМХО.

81

У Хантера есть подборка по итальянцам.Кому интересно-смотреть здесь  http://www.fishgun.by.ru/prom/italiya/italiya.htm

82

На моём OMERе спусковой крючёк иногда не продавить,  двумя руками стрелляю, вобще не очень рад своему выбору, но может просто не с чем сравнить было?

83

Шо написал(а):

На моём OMERе спусковой крючёк иногда не продавить,  двумя руками стрелляю, вобще не очень рад своему выбору, но может просто не с чем сравнить было?

На РПП с передней привязкой та же болезнь, другое длинное советское ружье (не помню марку), то же. Поэтому, если умеешь работать напильником, вырежь паз в защите спускового крючка, надставь крючок стальной палочкой (можно просто изогнуть кусок нерж.проволоки соотв.диаметра), чтоб можно было нажимать тремя пальцами. Если не сумеешь, пиши или звони, объясню.

84

Я извиняюсь, это флудилка или серьёзная тема?

85

>Я извиняюсь, это флудилка или серьёзная тема?
Значит, напильником работать не умеешь!
В таком случае могу посоветовать приобрести нормальное ружье, например, тульский Нептун. Один раз в жизни накачал и забыл. Спуск легкий. Ружье титановое.
А РПП я именно так и переделывал. Если приобретено ружье с конструктивными недоработками, то умеющие работать руками его доделывают сами.
Нептун у меня восьмое по счету.

86

Шо написал(а):

На моём OMERе спусковой крючёк иногда не продавить

у знакомого такое было на темпесте - перебрали - подточили :)

87

А у меня спуск очень легкий и практически не зависит от закачки. Вся проблема у вас в соотношении углов пары поршень-шептало.

88

FORESTER написал(а):

Вся проблема у вас в соотношении углов пары поршень-шептало.

Я также думаю, разбирать ломает. Скорее даже задиры на шептале и может на поршне от попадания песка, потому что угол сам по себе врядли поменяется.

Abuzaesco написал(а):

перебрали - подточили :)

Придётся перебирать однако.

89

А про Тульский Нептун интересно! Стоит наверно тока 20-30тыров?

90

Про титановое ружье слышал, что ненадежность высокая. Как оружейник по образованию, хочу отговорить от изменения углов зацепа шептала и поршня, без понимания этого вопроса. Возможны самоспуски, что гораздо страшнее и опасней тугого спуска.
Сам пользуюсь Тайменем, там регулировка усилия спуска очень простая.

91

sergoxotnik написал(а):

без понимания этого вопроса

Угол зацепа у итальянцев - 90градусов, а нужно сделать 102-105 и не буде никаких САМОСТРЕЛОВ

Отредактировано FORESTER (27-05-2010 09:42:31)

92

sergoxotnik написал(а):

Сам пользуюсь Тайменем, там регулировка усилия спуска очень простая.

Там только регулировка свободного хода спускового крючка,про регулировку усилия на Таймене никогда не слышал ,да там она и не нужна.

Вот ссылка на работу шептала  http://www.fishgun-master.ho.com.ua/zacepi.htm

В большинстве случаев хватает полировки зацепов.
А заодно и грибок поршня сточить,для облегчения зарядки.На первом фото слева как было,справа как надо сделать.

увеличить

увеличить

увеличить

93

ПАТРИК написал(а):

В большинстве случаев хватает полировки зацепов.

Да, спасибо, я ведь об этом и написал, что скорей всего задиры, которые нужно убрать, а про изменение угла - боже упаси!

94

Шо написал(а):

про изменение угла - боже упаси!

Не надо бояться. У меня стоит цельнокапролоновый поршень и шептало Д16Т. Угол 105 градусов. Никаких проблем.
Сдается мне страх самострелов бывает у тех горе-подвохов, которые еще на берегу заряжаются и ставят ружье на предохранитель. Так и в лодку залазят и на берег выходят. Наблюдал неоднакратно. Им невдомек, что предохранитель на пневмате, особенно на итальяшке, штука просто номинальная, а не панацея от случайного выстрела. Достаточно посмотреть схему пары поршень-шептало и все станет ясно. Я бы предохранитель первым делом удалял бы, что б не было чувства ложной безопасности.

95

FORESTER написал(а):

Я бы предохранитель первым делом удалял

Предохранитель мы удаляли на стендовых ружьях, потому как соперники, зачастую, проходя мимо твоего ружья в пирамиде не преминули отвести втихаря собачку назад.
Я ещё не разбирал, но если у меня "цельнокапроновый" поршень, то о задирах не может быть и речи! И в таких системах имеет право присутствовать отрицательный угол боевого взвода шептала. Хотя фотки с омеровским спусковым механизмом показывают металл.

96

Шо написал(а):

но если у меня "цельнокапроновый" поршень

Нет, у тебя хвостовик поршня стальной подкаленый.

97

sergoxotnik написал(а):

Про титановое ружье слышал, что ненадежность высокая

Насчет "невысокой" надежности
Я уже сказал, что это ружье у меня 8-е. Все предыдущие перебирал не по разу, чинил или переделывал. Купил Нептун в 2003 или 2004 году. Не разбирал ни разу. Некоторое время частично стравливал воздух на зиму и потом закачивал. Сейчас и это не делаю. Раз в год в ствол капаю каплю масла (или иногда, когда долго лежало мокрое). Весь уход. У напарника- такое же, чуть длиннее. Он тоже не ремонтирует. Самое классное- когда ставишь на предохранитель, не выстрелит! Импортные- с удовольствием! За тот же период народ многократно перебирал все свои Таймени и другие ружья. Видел неисправный Нептун. Из него многократно стреляли на воздухе. Попробуйте то же проделать с любым другим ружьем. Выясните, что оно одноразовое! Из недостатков: если забить ствол грязью, то не стреляет :(
на гарпуне иногда свинчивается задник, если плохо прикручен. Других недостатков не замечено. Некоторое мелкое неудобство- быстро не переключишь режим стрельбы.
практика- критерий истины!

98

О Нептуне в основном судят по статьям в нете. Мало, кто себе позволяет такую дорогую игрушку. Ружье в руках держал. Деталировку видел.  По мне, так оно громоздко и сложно в ремонте и настройке. Мои земляки явно перемудрили с конструкцией. Слишком заумно, но если у людей служит годами, то почему бы и нет? Идеального ничего нет в этом мире ;)

99

avtolubitel написал(а):

Я уже сказал, что это ружье у меня 8-е. Все предыдущие перебирал не по разу, чинил или переделывал

А можно поподробнее,многим интересно было бы узнать о косяках разных ружей.Да и просто интересно с чем сравнивался и от каких ружей пришли к Нептуну.Я в руках его не держал,но конструкцию тоже знаю,видел кроме инета в магазине,и мне показался рессивер ну очень толстым,даже если сравнивать с итальянцами.
Себе только из-за диаметра рессивера бы не взял и дело тут не в цене.

100

ПАТРИК написал(а):

А можно поподробнее,многим интересно было бы узнать о косяках разных ружей

Не судите очень строго, точные названия ружей не  вспомню. :)
Резинка (было 2 разных)- удобство, гарпун ставится отдельно, поэтому может быть очень длинное и заряжать в этом смысле проще. Недостатки- резинка вытягивается, рвется, в пресном водоеме в камышах с ней нечего делать и особенно ночью при плохой видимости. Гарпун от многих рыб отскакивает (здесь не берутся океанские ружья)
Длинный пневмат зеленого цвета (лежит на балконе до сих пор).Стоил 27 руб в советское время. Передняя привязка, чуть перекачаешь и не выстрелишь. Целится неудобно, ручка в середине, дальнобойность слабая.
Гидропневматическое ружье-  в советское время стоило 55 руб. Невероятно могучее, гарпун весит как само ружье. Наконечник специально затуплялся, пробивал любую рыбу. Линь метров 6 сильно натягивался при выстреле. Капризное как не знай что. Множество резиночек, чуть что- пропускает и не стреляет. На море с чужим ружьем такого типа от меня ушел с верного выстрела крупный лобан.
РПП - самое короткое. Удобное в руке, передняя привязка, гарпун уходит с траектории, пришлось переделывать спусковой крючок (см. выше). Даже брал с собой в Хургаду, один раз поплавал, потом объяснили, что наказание как за АКМ. Быстро спрятал :)
Еще пневмат российского производства. Черного цвета, короткое 35 см, передняя привязка, толстый ствол, удобная рукоятка. Пластмассовый предохранитель. Било исключительно точно, на 3м брал линей, фактически пистолет, но только до момента, пока щука не утащила гарпун. С запасным гарпуном стало бить криво. Переделал. Развалившиеся пластмассовые детали переточил из дюрали. Гарпун сделал тоньше с задней привязкой и с трезубцем нормально. Сейчас как запасное.
Итальянское ружье Stealth - одноразовая модель. На один сезон. Голимая пластмасса, сразу отвалился крючок, на который цеплялся линь. Стало пропускать, при попытке разобрать всё пластмассовое - хрясь и ружье пришлось выкинуть.
Далее купил Нептун- самый короткий. Жалоб нет.
После взял из Киева гидропневмат системы Кравченко (Акватех). Его хватило на 2 занятия в бассейне. 1-й раз пострелял, второй- ружье сделало буль и выпустило струю масла, смешанного с воздухом. На сем отдал его Володе Федорову, в качестве демонстрационного образца на его занятия, до сих пор не забрал. Гидропневмат планировал в качестве запасного ружья.
выводы:  ружье должно быть удобным, безотказным, с задней привязкой линя, наконечник гарпуна должен иметь 2 флажка (или трезубец на некрупную рыбу).
Вот и всё по вашему запросу. Что-то могу рассказать дополнительно по вопросам.