Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня

Сообщений 51 страница 96 из 96

51

Arkon написал(а):

позвонок с костями и в мясорубку

прикольно будет! костная мука :)

52

Abuzaesco написал(а):

прикольно будет! костная мука

:D щас каждый стебаться будет

53

Опять творил: лук+картофель+щука, залито майонезом рзведенным водой и в духовку на час.

увеличить

54

С Марка стырил (не гнушаюсь): http://izhevsk.ru/forummessage/59/584557-m7108024.html
продолжение: готовить буду "Бабу" из(понятно уже) Щуки по рецепту :http://udaff.com/fzr/102780.html
Щука разделана уже, пропускаем через мясогрызку, туды специи, яйцо(4 шт на 2-2,5кг щуки), молоко с булькой, соль, масло сливочное, лук обжаренный и МЕШАЕМ до одури, потом кастрюльку смазываем маслицем(опять же сливочным) трамбуем там нашу смесь и на паровую баньку
Вопрос а почему вид ее как поджаренный?

55

Уссаться   http://genesis2000.livejournal.com/17600.html

56

Далее:
1) Сомик канальный на 2 кг. Подстрелить, довезти до дома охраняя от Бузаеско, выпотрошить, разделать на филе.
2) Филе разрезать на куски, замариновать (соль, приправа для рыбы без соли и усилителей вкуса, соль, сок лимона)
3) Выдержать в холодильнике час примерно.
4) Обвалять каждый кусок в панировочных сухарях (тут я немного лоханулся - лучше в муке!), обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
5) В смазанную подсолнечным маслом емкость для запекания выложить лук, нарезанный кольцами, на него - куски рыбы, сверху - остатки лука, морковь натертую на крупной терке. На каждый кусок рыбы вылить по ложке сметаны, попробовать размазать - хреново получается, сверху тертый сыр и зеленый лук.
6) В разогретую духовку примерно на 15 минут.
7) Приятного аппетита! Не раздеритесь!!!

увеличить

57

Окунь.Разделка.Финский без перевода
Разделка налима.

58

БЕССОВЕСТНЫЕ !!!! 
Разве-ж так можно над живыми людьми издеваться....
Так ведь и слюной захлебнуться можно...
Молодцы. Спасибо.

увеличить

Отредактировано andrmen-69 (06-02-2011 17:06:38)

59

Карп а-ля натюрэль. Карп, соль, приправа "для рыбы", сок пол-лимона. В духовку на час.

увеличить

60

фот не могу вложить ..пытаюсь..

Отредактировано юрий (23-02-2011 18:00:25)

61

Кармановский карась. Соль+приправа "для рыбы". Запекать в духовке.

увеличить

62

Просто, но как вкусно...

63

Одного ее понимаю а запекать спички зачем :) чейт точно курнул :)

64

Abuzaesco написал(а):

а запекать спички зачем

Если бы ты в свое время учился в школе, а не шарил по садоогородам, то знал бы слово "масштаб". :playful:

65

А для чего на рыбе букву Х написал, а остальное зеленью прикрыл? Не вкусная что ли?

66

sergoxotnik написал(а):

букву Х

Хи-хи! Я и не заметил! Это ребро выперло. А Вы, Сергей, часто разглядываете облака, кляксы и жирные пятна на обоях?  :D

Отредактировано dormicum (29-03-2011 19:33:02)

67

Наганыч, не обижайся, ну написал Х... (слово не хорошее) и написал, Бог с ней с надписью... А глаз у меня действительно зоркий, как у орла  :D

Отредактировано sergoxotnik (29-03-2011 20:44:16)

68

Костя причем тут масштаб в карасе на сметане :) ты блин как всегда - гигантоман хренов :) или с хреном !¡

69

Abuzaesco написал(а):

в карасе на сметане

:rofl:  Это не сметана, дальтоник, а бумага для запекания

70

sergoxotnik написал(а):

А глаз у меня действительно

Я имел ввиду тест Роршаха.  :writing:

71

dormicum написал(а):

тест Роршаха.

dormicum написал(а):

Если бы ты в свое время учился в школе

Вот, вот, то ошибок бы меньше было. В тесте Роршаха запеченную щуку ты летом приготовишь :canthearyou:

72

sergoxotnik написал(а):

Вот, вот

Прав Форестер! Светские беседы вести не с кем... :glasses:

73

В тему.
Доктор - пациент, что вы видите на этой картинке?
Пациент - голую бабу!
Доктор - а на этой картинке?
Пациент - голую бабу!
Доктор - а на этой?
Пациент - доктор, да Вы сексуальный маньяк!

74

Судак 2 кг. Голову, хвост, плавники - на бульон для рыбного супа. Тушку - на порционные куски. Соль, приправа "для рыбы", лимонный сок, лук кольцами - замариновать около часа в холодильнике. На противень рыба, лук, морковь. 300 грамм нарезанных шампиньонов. Майонез, зелень. За 10 мин до готовности - сверху тертый пармезан. В духовку примерно на час (чуть больше). Готовность - по запаху. М-м-м-м!

увеличить

75

dormicum написал(а):

Готовность - по запаху.

В смысле, если горелым запахло, то передержал? :question:

Отредактировано sergoxotnik (16-04-2011 20:56:21)

76

sergoxotnik написал(а):

если горелым запахло, то передержал?

У моего отца был брат двоюродный. Он капитанил на теплоходе на турбазе, на Каме. Когда он варил уху, никогда не пробовал "на готовность" - всегда определял по запаху, исходящему от готовившегося блюда. Я тоже как-то решил попробовать - иногда  :rolleyes: стало получаться. Попробуйте - когда из духовки по дому разносится САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ запах - как правило - ГОТОВО. Можно употреблять!

77

dormicum написал(а):

Готовность - по запаху. М-м-м-м!

Доктор человек  Вашей гуманной  профессии не должен так изощренно издеваться над живыми людьми!!  :tomato:

78

Для пробы закоптил пару самых маленьких линьков, получилось офффигенски вкусно!!! Завтра буду больших коптить и с пивасом мммммм!!! Кто, как коптит выкладывайте свои рецепты.... очень интересно!!!

увеличить

79

http://s001.radikal.ru/i196/1107/7d/001ef4c1094ft.jpg Натираю солью, далее даю один час спокойно полежать им в таком состоянии. Затем немножечко поливаю растительным маслом и натираю по всей поверхности сбрасывая лишнюю соль. Всё, теперь можно в коптильню на 40 минут и рыба готова. Щепу использую ольховую( пакетик 200гр. стоит 17 рублей хватает на 3 раза) коптильню к стати купил за 300 рублей.

Отредактировано MIHEY (06-07-2011 19:55:38)

80

Опять о еде. Взял голавля на 1 600 г, да и подстрелил. Вычистил, выпотрошил. Разрезал на четыре части. Натер солью с приправой "для рыбы" (без глютамата), обмазал майонезом и на час под гнет. Затем, в емкость выложил лук кольцами, часть тертой на крупной терке моркови. Сверху положил куски рыбы. Посыпал остатками моркови, обложил крупно порезанным картофелем и яблоками. Посыпал кунжутом и семенами подсолнечника (чищеными-это для умников). Прикрыл фольгой и в духовку на час. О-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ныряйте, стреляйте, готовте и наслаждайтесь!

увеличить

81

MIHEY написал(а):

пакетик 200гр. стоит 17 рублей хватает на 3 раза) коптильню к стати купил за 300 рублей.

На всем экономит. Даже линьков берет "самых маленьких".

Мишка! А ты почему за забором? А там за тобой огни с караульной вышки? :flirt:

Отредактировано dormicum (10-08-2011 19:38:09)

82

dormicum написал(а):

Мишка! А ты почему за забором? А там за тобой огни с караульной вышки?

Костя, огоньки эти с ЖД вокзала издалека виднеются, а заборчик - это садо-огородническое хозяйство, в котором растут в основном цветы, вишня, яблони, сливы и прочие кустарные растения.

83

Вчера стрельнул карпика на 11 кг. сейчас весь в раздумиях, как его съесть т.к. в морозильной камере места нет!!! Склоняюсь к шашлыку..... поехал я за лимонами да приправок прикуплю и друзей позову в гости. Первый раз шашлык из рыбы делаю, буду рад выслушать дельные советы.

84

Горячего копчения замути,даже те кто не ест речную/прудовую рыбу едят его(карпа) как голодные собаки ,пуская обильную слюну и рыча на соседей отрывающих кусочки от тушки карпа. Для  дела нужна только соль и соответствующая коптильня. Удачи.

Отредактировано bill1978 (13-08-2011 23:10:40)

85

bill1978 написал(а):

Горячего копчения замути

Регулярно  рыбку копчу..... :jumping:

86

MIHEY написал(а):

Регулярно  рыбку копчу..... :jumping:

лучшего и нет по моему при наличии коптильни,а шашлык это не то ....посредственно как-то

87

MIHEY написал(а):

садо-огородническое хозяйство

Суров ваш Вятский край. Садо-мазо огороднические хозяйства какие-то... :huh:

88

dormicum написал(а):

Садо-мазо огороднические хозяйства какие-то...

:dontknow:  чем же ваши сады, отличаются от наших?

89

http://i037.radikal.ru/1108/38/68fcbb1d0b49.jpg как вариант под пивко :)

90

L E X U S написал(а):

как вариант под пивко

Копчёненькая больше по душе и готовится всего 40-60 минут :playful:

Отредактировано MIHEY (17-08-2011 14:13:51)

91

Я ж говорю - вариянт, и копчёненьких есть у меня
http://i040.radikal.ru/1108/c7/bb4de7eb687a.jpg

92

L E X U S написал(а):

как вариант

Есть мнение - вялить рыбу лучше подвешивая за хвост, головой вниз. Она так вкуснее получается. И в голове рассол лишний собирается - меньше шансов портиться. Этому меня бывалые Камские рыбаки научили

93

MIHEY написал(а):

чем же ваши сады, отличаются от наших?

Вот этим:

dormicum написал(а):

Садо-мазо

94

dormicum написал(а):

Вот этим: dormicum написал(а):Садо-мазо

Тут от подхода к делу всё зависит.... я не любитель ковыряться в грядках)))

95

Обычно судака, карпа, окуня, щучку не крупную (до1,5 кг) готовлю так:
Берем щучку, чистим внутренности (чешую можно оставить), втираю против шерсти соль, в нутрь лук и лимон кольцами, перец внутр и с верху, сбрызгиваю соевым соусом. Рыбку заворачиваем в пищевую фольгу и на 30 минут в духовку или в угли ( в походных условиях). На фото судачок но все ингредиенты видны, так же видно получившийся соус. Употребляем остывшим, мокая в получившийся соус. На предстоящую встречу возьму все ингредиенты, попробуем.

увеличить

Отредактировано Хомячек (20-08-2011 21:19:19)

96

Филе карпа(одна сторона) выкладываем на противень, солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой "хмели-сунели" далее обильно посыпаем луком и красным сладким перцем. Выжимаем сок из одного лимона и поливаем всю тушку. Затем поливаем всё получившееся грибным соусом перемешанным со сметаной, можно одной сметаной и в духовку. Получается очень вкусно!!! http://s58.radikal.ru/i159/1108/8e/8b9368f3ce9et.jpg