Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Полезное для ПО » Как правильно разделить улов


Как правильно разделить улов

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Иногда встречаются в жизни вопросы :)  и ответы на них приводят к обидам или не до пониманию! Я хочу поднять вопрос дележки рыбы на рыбалке между рыбаками! Есть мнение делить все поравну на всех участников рыбалки! Есть мнение делить- не делить;) Кто что набил - то и забрал! Сколько людей и столько мнений. . . .  И как быть с трофеями .... и прочей спорной рыбой? Какие есть предложения?

2

То есть что на моем кукане - мое, что на чужом - то же мое ;) РАЗУМНЫЙ подход!!! С Бузаеско такое не катит! Или всем поравну или каждому свой кукан! Но потом без обид!! Я это (ВОЗРАСТ ВРОДЕ НЕ МАЛЫЙ) проходил! Бойцы сперва держатся за свои авоськи с рыбой! А когда их перелавливают начинается паника ...... и правила дележки принимают трансформацию на месте в такие формы!!! :) ДАВАЙТЕ СРАЗУ ДОГОВОРИМСЯ ЧТО БЕЗ ОБИД! Просто оговариваем кто и как это делает!

3

Прикольный подход. Все что на твоем кукане это точно твое. А с остальных куканов все отнять и поделить. Так нам завещал Полиграф Полиграфыч Шариков. Вот это по нашему. Ржу не могу. Надо попробовать по практиковать с Buzaesco.  :D

4

Нет тут собираются по интересам граждане/подвохи/частные лица и возможны пересечения на общей рыбалке!  Разный возраст, разные потребности, разный уровень интеллекта, разный уровень достатка! тему затеял я не зря. Хочу что бы каждый принял какое то правило и в начале рыбалки это надо оговаривать! Для чего вы наверное понимаете! Не хочу что бы были не домолвки и обиды!

5

А я по переписке нашел хомяка , дормикуса . Вместе ныряли ночью, зимой....! И ситуации разные бывают! - классные хлопцы!  Хочу очень увидеть патрика и мне кажется не ошибусь в ожиданиях! Да есть возможность нарваться на сложного человека ;) Так у нас у всех свои тараканы ..... но не собираюсь я ограничивать круг общения! НЕ ХОЧУ :) для этого форум и создал! ( Да с ориентацией у меня нормально - люблю баб.Но рыбалку больше)

6

Чесно говоря никогда не задавался таким вопросом,Кама рядом,с рыбой проблем дома небыло.У меня такое понимание-на самый большой трофей не вправе претендовать ни кто кроме хозяина,а остальное по совести.Т.е. на уху все скидываются(мелочь),а в остальном-мне пару рыбов хватит,а их небудет-так и ладно(лучше ее отдать тем-кто менее везучь-особенно начинающим).У тебя все-равно останется ощущение хорошей охоты,а тому,которому в этот раз не повезло-приятно.
Хотя обычно у меня по другому-если и хочешь дать,то все отбрыкиваются(хотят свой "улов" домой привести).

Buzaesco,обязательно увидимся и пообщаемся. :)

7

А вот и Олег подтянулся! - "(лучше ее отдать тем-кто менее везучь-особенно начинающим)" - вот иногда это правило бывает срабатывает в первую очередь!

8

Ну а мне 46 (вроде не очень стар или SEPERСтар) не далеко ушел!  да не знаю,  мне кажется  среди нас нет не нормальных или наоборот?! У каждого свое понятие зла и добра свои скелеты в шкафу! Просто мне кажется не надо вникать в эти дебри! Я выезжаю на природу для того что бы уйти (оторваться) от всякой хрени ! На рыбалке забываешь обо всем! При том это натупает уже тогда когда пересекаешь границу города в сторону выезда.  Да и все таки возраст дает знать. Если раньше я был придурком - максималистом, то сейчас я временами пофигист! А если посмотреть на нас со стороны - так мы  "ДИНОЗАВРЫ" или придурки ;) Это я не в обиду всем! Нас на самом деле не так много! У некоторых есть громадный опыт! А наш вид рыбалки (охоты, спорта) не предполагает учиться на своих ошибках. Слишком дорого нам это может выйти!

9

Бузареска привет
Еть Бахмутов, ты...прекрасно знаешь как делить по справедливости на рабалке рыбу...делишь равные кучи на равное кол-во учаснеГов, при этом все УЧАСТНЕГИ сморят пристально на  эти кучки (расскаиваясь над содеяняным), затем один из дележникв отворачавается, а а доверенное лицо ВСЕЙ компаниии показвает своим фараооновским перстом на одну из куч и кличет имя учаснеГа....кого дележниГ назвал того и куча ...и.т д.....наиболее справедливого дележа я не представляю.  ....что касаемо трофея....я считаю что тот кто убил трофей должен его поиметь ,а весь остальной улов етого счастливца должен передаться в общий котел подлежащий разделу среди прочих учаснеГоф соревонваний....вот..

10

А поимщику трофея шишь? Нет, я считаю что трофей кладется как и вся рыба в набор кучек рыбы!  просто эта кучка с трофеем отдается хозяину трофея ;) рыба с трофеем только хозяину трофея! Тогда и не будет обиды а весь мир!

11

Abuzaesco написал(а):

А поимщику трофея шишь?

Александр,я так понял,что трофей остается хозяину,а остальная рыба делится на равные части(кучки),а дальше,на кого перст судьбы укажет. :rolleyes:

12

что-то какую то фигню вы мужики который день обсуждаете! вроде бы взрослые люди собрались... я конечно понимаю, что люди разные бывают. встречаются и жлобы, которые зарятся на чужую добычу. ну так с такими людями не нужно ездить ни на охоту ни на рыбалку и вообще никуда. лично для меня количество добытого является не самым главным. но я даже представить себе не могу, как я повезу домой не мною добытый улов! что я скажу? что это я добыл? я лучше в магазине "океан" куплю карпа за 300р(на бензин больше уйдет), так будет чеснее. впрочем может я так думаю, потомучто за все время охоты (5раз) я подстрелил всего двух окушков весом по 100гр., (но ведь в них еще нужно попасть!!!) и поэтому меня эти проблемы не беспокоят. зато с какой гордостью я показывал свой улов, который потом скормил кошке! я считаю, что распоряжаться уловом должен тот, кто его добыл. и если хозяин улова угостит меня ухой из общего котла, то я ему буду благодарен. и я низачто, не возьму его улов, даже если он меня будет уговаривать.

13

Едут на рыбалку и новички и те кто охраняет бивуак и кошеварит! Их прочь от дележки? У нас сложилась такая традиция, у кого нибудь может быть другая! Я не претендую на истину :)
Олег! По поводу трофея - он кладется отдельно , не участвует в разделе рыбы! Но на нее подбирается рыба по общему весу кучек! Все мы едем на рыбалку за рыбой! Не всем может повезти в эту поездку! Но может ему повезти в  другой раз! А Вам нет :) Но каждому из нас хочется привезти улов! Угостить родных! Я иногда и сам покупал рыбу у промысловиков! Ну не получилось - ну не поймал! Бывает и такое! Но это нужно не для того что бы похвастать... Вот для этого правило и ввели! Это наше правило, нашей компании! Мне было охота узнать как у других!?!

14

извини александр если обидел! я просто высказал свое мнение.

15

А я вообще как-то не сталкивался с такой проблемой,мне чужую рыбу точно не надо,а своей,если есть,всегда делюсь.

16

Патрик, ты вылитый я в молодости, также рассуждаешь :D

17

Правда мне проще, у меня в компании не бывает подвохов. Не люблю, когда нужно озираться по сторонам.

18

ну во первых я не обижаюсь! а во вторых и на самом деле так есть! едешь коллективом и обижать не хочется ни кого ;) и дело не в рыбе а в подходе к поездке ! в компании ведь может быть один подвох а остальные спиннингисты. было время и я всю рыбу раздавал(пока не узнал что моя семья оказывается ест щуку :) )
Меня вообще трудно обидеть!

19

Abuzaesco написал(а):

Меня вообще трудно обидеть!

Не свисти, а то про штаны напомню. :)
Не хошь делиться - езди один. А если чел всю ночь для нас костры жжет, на его машине ездим и он еще фарами на берегу, чтоб не потеряться светит - ему что, малину собирать?
Конечно делим. Особенно если рыба есть.

20

Да нееее бывает разница рыбы в разы ;) Мы все учимся и  разный опыт и техника!

21

Abuzaesco написал(а):

вопрос дележки рыбы на рыбалке

Чужую - сожрать, свою - проквасить!
А еще можно поделить на всех "форумчан"

22

Владимир написал(а):

Чужую - сожрать, свою - проквасить

- этим летом это актуально! раньше плавали по 2 ночи и рыба была нормальной! теперича после нырялки сразу домой - а рыба уже с душком!

23

соль с собой брать нужно...

24

king написал(а):

соль с собой брать

и ведро масла (чтобы в нем от жары жарилось)

25

Интересная тема.... У наших Глазовских традиция такая:  кто что настрелял то и домой привёз. В принципе все из воды вылазят с рыбой. У нас большой воды и крупной рыбы мало,  так что вопрос о разделе промысловых обьёмов не стоит.  Охотиться народ в свое удовольствие и без фанатизма. Немного настрелял для удовольствия и для отчета жене-хозяйке для еды, а если пару хор. трофеев то тем более всё охота заканчивается.  Вспоминаю свою первую ночную :  в суматохе, волнении и страхе перед своей 1й ночной потерял в траве, в темноте кукан...  Так мне сказали :  кого подстрелишь - подплывай к любому и вешай на кукан, поможем,  а если уж совсем без рыбы вылезешь  что нибудь придумаем. Перед самым выходом подстрелил налимчика - на берегу был встречен аплодисментами, поздравлениями, кружкой горячего чая и коньячка. Крупные экземпляры-трофеи однозначно принадлежат хозяину, и счастливый обладатель крупного трофея благодушно разрешает всем фотографироваться со своим трофеем. Вот это можно !!!  а дальше показывая это фото каждый решает сам что говорить комментируя это снимок.  Лично я сразу признаюсь трофей не мой, но ведь могут же люди рыба есть.  По поводу дальних поездок, повезло не повезло, поварам, сторожам, водителям...  от себя лично думаю что делиться надо, если тебе повезло и улов богатый, к чему жадничать, да и народ что в воду не лазил но тебе помогал  является частью твоего успеха.   А вот если наоборот у тебя кукан чистый требовать не стоит, скромнее надо быть.  Очень хор. по этому поводу сказал ПАТРИК: Чужой рыбы не надо ,  а своя если есть всегда поделюсь.  Лучше и не скажешь.  Один раз наблюдал как в Сарапул, по моему сигналу, прозр воды и хор. охоте на ночную приехали Глазовские.  Я тогда болел и ходил по берегу.  Так они стреляли рыбу, отдавали мне улов, я освобождал куканы и сваливал всё в один мешок. Когда мешок стал уже боле-менее тяжелый решили дальше не жадничать.  Заглянули в мешок - здорово, и всё пополам. Причем там был оч.хороший СУДАК  со своей историей борьбы, эмоциями итд   его хозяин отложил себе в кучку  Но всё равно всё пополам. Вот такую картину я наблюдал.  Хотя знаю обычных рыбаков  которые уже 5 лет обсуждают и ругаются, обижаются и дуются из-за одной крупной щуки  которую  они не поделили.  Меня, как начинающего подвоха,  новые знакомства, философия, подход, взаимовыручка, скромность (это когда выясняется что подвох рядом стоящий и помогающий тебе вне воды является крутым и большим чел на суше) вопросы безопасности, отношений...  очень приятно удивляют и радуют. Каждый раз открываю для себя всё новые и новые грани этого дела и мне это нравиться.  А что чел. для счастья надо ? - правильно заниматься тем что нравиться, приносит удовольствие и радость.
ВСЕМ УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ
ПРОЗР  ВОДЫ  и  КРУПН РЫБЫ
И конечно согласен что этот вопрос надо обговаривать на берегу пока ещё жабры сухие...  что бы не было мучительно больно...

Отредактировано andrmen-69 (09-11-2010 10:56:39)


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Полезное для ПО » Как правильно разделить улов