Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Полезное для ПО » Рассуждения о минимальном размере добытой рыбы


Рассуждения о минимальном размере добытой рыбы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Парни, извините,  я понимаю, что опять сейчас вызову у вас волну негодования,  но что поделать, хочется мне в вас "настоящих" подвохов видеть.  dormicum, отличные уловы и предыдущий и последний, но вот все таки ни как не пойму на кой ляд, вам такую мелочь "бить" (судочек и щучка слева).  Ну стрельнул для "прицела" или в "азарте" "бог тебе судья". Отложи в сторонку, сфотографируй  "зачетную" рыбу, не позорься "мелочью".
Я уверен, что ни я  один так думаю, просто вы же друг другу не посмеете такое сказать, а мне "не заржавеет".

Отредактировано borkas (02-12-2009 21:52:15)

2

Борис - да для ухи ! Я иногда бью для ухи и для жарки! Вкуснятина, пипец! Правда дети ругаются что достал их рыбой!  Если в реале то ведь подвохи не сразу нарываются на монстров! Вот в выходные плавали - пусто! Проплыли не менее 3-4 км! Ну и думаешь что пару тройку на уху или жарку не помешает! А потом вдруг попадается крупный рыб! Мелочь Костя не бьет специально и давно! Я за него ручаюсь и видел его в воде не один раз!!!! ;) А ругаться не собираемся! ни к чему это и рыбу тырить - да грех это! Что взял .... то и взял!

3

Может организовать тему про количество и размер? Пока зима, народ почитает и определит для себя границу дозволенности? На следующий сезон нормальных охотников больше станет.

4

Так это ты , что ли  их набил, как ты себя там азываешь "убивец детенышей" так вроде. Серега подскажу классный способ как на ушицу рыбки добыть. Тихонько подплываешь к "налимщикам", тем , что на закидушки  его ловят, и аккуратно снимаешь живца, обычно они используют ерша, а из него "зачетная уха" получается.

5

Для меня лично не является показателем браконьерства(или чего-то типа этого) пара небольших рыб на кукане,т.к. с нашими иногда немногочисленными "уловами" и это бывает за счастье,особенно у тех кто редко выезжает на охоту.Я не призываю долбить мелочь,просто проще отношусь к этому.Когда на кукане гирлянда малявок-это уже ни есть хорошо.
Но с таким подходом-

borkas написал(а):

"убивец детенышей"

нужно и критиковать отстрел крупной рыбы,т.к. в своем большинстве полноценную икру мечут особи возрастом более 3 лет.
Тогда прийдем к тому,что ни охотиться,ни рыбачить нельзя.
Каждый должен относиться к своим уловам по совести,а от разглагольствования много не прибавится.Ну не будут фотографировать и что-водных ресурсов прибавится?Самообман!!!

Господа подвохи!Не стреляйте много мелкой рыбы,а то рыбакам нечего домой нести.

У каждого есть совесть(маленькая или большая),ну а вдруг её нет-так уже ничего мы не сделаем с этим.Старайтесь принести домой "Трофей" с большой буквы.

6

Патрик, я же не в "гневном угаре" его так назвал, он же себя  сам где-то  так называл, может быть не точно так, но смысл приблизительно такой же.  И вообще, в моих постах бывает очень много "юмора", но предупреждаю, он "очень скрытый" и хочу сразу принести извинение, тем кто "не найдя его", в смысле "юмора", обидеться на меня. Вот такой я "юморист".

А небольшое количество " не стандартной рыбы" даже в старых "правилах" разрешалось, по моему  не более 20%, да я это "немножко" и не считаю "браконьерством" , но и к "результату" то же бы не отнес.  А раз это не "результат" и  рыба в "холодильнике" еще с предыдущей рыбалки-охоты есть, для чего тогда "жизни губить".

7

Ну улов не мой! Я считаю что меньше 3-4 кг хвастать стыдно! Этот отчет Константина! Мелочь не бью по определению (стыдно) или просто на жарку беру(а это на самом деле немного. кто плавал со мной видели и соврать не дадут) и все! Хотя набить карандашей можно и камаз но вопрос А ЗАЧЕМ? Даже для родственников не бью мелочь (хотя просят). Максимум если кукан пустой для себя на жарку! А то что был на рыбалке и пришел без рыбы, так и такое быват ;) НУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

8

borkas написал(а):

Серега подскажу классный способ

Прошу прощения, Саша, почему то назвал тебя другим именем. Записался.

9

Да лааадно!

10

Для меня граница дозволенности наступает тогда, когда добытый улов не съесть до следующего улова. Я могу стрельнуть окунька или плотвицу размером с лодонь - для кота. Но она нужна одна - свежая. Если у меня на кукане две - три - пять щук  по 1.5 кг, остальных такого размера я пропущу, но не пропущу на 10 кг. С острым носом длиной 40 и более см могу пропустить, а могу и нет, в зависимости от того как она себя ведет. Если подставляется - то не трону.
Закон для меня следующий - не стреляй рыбы больше, чем съест моя семья.
Закон установлен мной и только для меня, другим его не навязываю, но и кукан из 20 шт трофеев, как у некоторых охотников на фото  не одобряю.

Отредактировано sergoxotnik (03-12-2009 18:58:31)


Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Полезное для ПО » Рассуждения о минимальном размере добытой рыбы