vodinoi дайвинг - подводная охота, подводное плавание, гидрокостюм, ласты, diving, подводное ружье, подводное снаряжение для дайвинга, оборудование для дайвинга, подводная охота в Удмуртии , Подводная охота на р. Кама, Подводная охота в России, Ижевские ружья Охота, Подводная охота на Волге, Подводная охота. Ижевск , Ижевский Туризм, Ижевск Рыбалка, Ижевск Отдых , А что там под водой

Сайт подводных охотников и их друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баул, сумка под рыбу

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Появилась идея сделать непромокаемую сумку под добытую рыбу. Необходимость в ней возникла давно. Я вот, как то все подручными средствами пока обхожусь, но мысль зреет. Надоели тазики, п/э мешки и т.д.
Представляю себе прямоугольную сумку с хорошими ручками, удобную для переноски и чтобы под банку в лодке входила или даже на нее навешивалась. Сверху большой клапан на тракторной молнии и предусмотреть возможность вентиляции - типа клапаночков на велкро.
Кто, что думает по этому поводу? Давайте ваши мысли и предложения. Эскизы тоже в студию.

2

FORESTER написал(а):

непромокаемую сумку под добытую рыбу

что бы квасить :) её ?

3

Abuzaesco написал(а):

что бы квасить :) её ?

А в полиэтиленово мешке возим - это лучше? Я же не говорю о жаркой погоде, да и рыбы в жару не бывает много. А вот, когда едешь дня на 2 по осени, уже обычно бывают заморозки.
А в лодке ее кидать куда?

4

мне кажется что сумка под рыбу это излишнее , практичнее мешка еще ничего не видел , любой трофей запоковать можно

5

Скушно мне с вами, ребята! Видимо у нас с Димоном только такая проблема существует, поэтому у меня тазик на 40л, а у него на 60. :tomato:

6

Я на этот сезон думал тазик с большими бортами преобрести))) Мне лично нужна такая сумка для перевозки рыбы в машине т.к. когда с неё натечёт, с запахом хер справишься. Идея очень интересная.
Fighter во сколько выйдет по затратам данная сумочка?

7

Баннерная ткань ПВХ стоит в магазине совсем недорого. Сейчас точно не скажу, но вменяемые деньги это точно. Есть разных цветов.

8

FORESTER написал(а):

Есть разных цветов.

я хочу со своей фоткой :jumping: )))
По форме я думаю, что-то вроде большого мешка(картофельного) с ручками.

9

MIHEY написал(а):

я хочу со своей фоткой :jumping: )))

Скромнее надо быть, молодой человек! Може Вам  еще фото с голой б..й на воняющей рыбой сумке? :D  :D  :D

10

FORESTER написал(а):

Скромнее надо быть, молодой человек! Може Вам  еще фото с голой б..й на воняющей рыбой сумке

Не суть, главное чтобы не текла!!!

11

Сумка под рыбу-это очень удобно,и была такая из прорезиненого брезента,до того момента пока совсем не разлетелась,сумку из банера ненадолго хватит,но по цене можно клепать по сумке на сезон.Я бы делал как чехол под тазик с ручками.

12

Сумка то, чем хороша? Тем, что она более впихуемая что ли, нежели всякие там тазики, корытца и контейнеры. А это очень важно, когда машина забита под не могу. :cool:

13

Тогда из банера точно быстро течь начнет,колючки даже прорезиненый толстый брезент современем протыкают.

14

ПАТРИК написал(а):

Тогда из банера точно быстро течь начнет,колючки даже прорезиненый толстый брезент современем протыкают.

Тоже верно, а кто у нас с колючками? - пока на ум пришёл только судак, окунь. Остальные в массе своей без колючек.

15

Миш, тут ведь Олег про свой интерес думает. Он же большой любитель судачатины. :tomato:

16

FORESTER написал(а):

впихуемая

Интересный параметр.
Я тоже зарубался на счет сумок. Для рыбы и для грузов. Отдельно. Для рыбы - мыслится сумка-холодильник. А вот для грузов бы что-то придумать - маленькую, но прочную.

17

dormicum написал(а):

А вот для грузов бы что-то придумать - маленькую, но прочную.

Сумка из-под противогаза.

18

dormicum написал(а):

мыслится сумка-холодильник

вот где полет мысли :) куда фрион то задуешь!

19

Abuzaesco написал(а):

куда фрион то задуешь!

фрИон точно никуда не задуешь! :D

20

Abuzaesco написал(а):

куда фрион

Сумка-термос, если быть точнее. Аккумуляторов холода я уже наворовал.

21

dormicum написал(а):

Аккумуляторов холода я уже наворовал.

И понятно где! :D

22

dormicum написал(а):

Аккумуляторов холода я уже наворовал.

Костя, а долеван??????????

23

dormicum написал(а):

Аккумуляторов холода

так где ты их "зарядишь" летом в жару

24

Во вы понаписали то))) Видимо на самом деле наболело. Хочу сделать вот такого плана http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1276  Яков тут наковырял в инете. Про клапана я думаю не стоит заморачиваться. А баннеров у меня штук 5 есть 3х6 метров, я так думаю на несколько сумок хватит ;) Если кому своё фото отпечатать тоже не вопрос, отпечатаю, но баннер надо будет новый брать, хотя бы кусок.

25

Fighter написал(а):

вы понаписали то

у меня таких 3 сумки ! очень полезны при дальних поездках (дождь , влага, водная переправа). вещи всегда сухие. но материал там не очень похож на банерную. он какой то армированный !

26

Обычно беру П\э мешок, либо мешки из под сахара, внутри политэтилен.стоит 10-11 руб за штуку. Весь вопрос в том, что рыбная слизь, остается на стенках мешка, задолбаешься мыть, а отмоешь- все равно запах. Мне лично кажется п\э мешок, и плюс ведро с крышкой литров на 20-30 продается на любой хоз. базе самое-то. Можно и раков привезти домой в ведре. Сам пользуюсь. А вот хороший контейнер под рыбу, который бы держал холод, без аккумуляторов , на сухом льду и т.п. хотелось бы взять. Говорят неплохие контейнеры для перевозки донорской крови. Надлого хватает заморозки . Если кто-то с такими или подобными вещами сталкивался - напишите свое мнение. НА рыбалку летом везешь холодное пивко- а обратно не тухлую рыбку.

27

Баннерная ткань (виниловая ткань, баннер) представляет собой виниловое полотно, армированное полиэстеровой нитью.
Армирующая сетка из полиэстровых нитей может иметь различное плетение и различную плотность. Специальная обработка нитей делает их неподверженными капиллярному эффекту, исключая отрицательное влияние бактерий и рост грибка на торцах и швах.

28

advokat написал(а):

п\э мешок, и плюс ведро с крышкой литров на 20-30

вот жмоты. Куда Вам так много :)

29

Abuzaesco написал(а):

вот жмоты. Куда Вам так много

Тагда уж хапуги :flirt: ,хотя размер самое то,я бы 40 литров предложил :cool: (никто же с горкой не заставляет набивать),а вот то что ведро,мне не нравится,надо плоский и более длинный контейнер,а то рыбу туда или стоя или в клубочек прийдется упаковывать :rofl: .

Fighter написал(а):

Хочу сделать вот такого плана http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1276  Яков тут наковырял в инете.

Для рыбы такой гермомешок не самый лучший вариант,надо его не высоким,а длинным делать-проще мыть и т.д.
По мне дак контейнер + П/Э пакет(выкинул и забыл)-вне конкурса.Вот под ласты и костюм сделать из ПВХ-это гуд,у меня правда уже есть :playful:

30

ПАТРИК написал(а):

с горкой не заставляет набивать

совесть лучий кантралёр!

31

Abuzaesco написал(а):

совесть лучий кантралёр!

и я о том же,главное удобно разложить рыбку :flirt:

32

Вот набросал на скорую руку примерно то, что нужно мне.

33

и контейнер бы внутрь-было бы вообще класс 8-)

34

ПАТРИК написал(а):

и контейнер бы внутрь-было бы вообще класс 8-)

Двойные стенки и пенополиэтелен фольгированный. Все должно доставаться и мыться.

35

FORESTER написал(а):

и мыться

дустом ;) Ямку в земле в тени и крапивку, крапивку туда!

36

MIHEY написал(а):

долеван

Это что за армяне?

37

Abuzaesco написал(а):

так где ты их "зарядишь" летом в жару

Брать заряженными. Насколько хватит. С ними все равно лучше, чем без них.