Брак на воде - сидящий брак в воронке (МВД)!
Борьба с браконьерством
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться224-10-2009 13:13:22
тема класс, но потом встает вопрос о правомерности действий дружинников ;)не дай бог дойдет до мордобоя и дружинникам тюрьма светит!
Поделиться325-10-2009 15:11:05
Часто замечал, особенно по весне, многие сетевики напроч перегараживают малые речки впадающие в Каму от берега до берега. Как рыбе пройти на перест? А зимой однажды видел картину. Мы рыбачили на Ике, клевало плохо. В обед приехали браки и давай доставать сети. У них примерно сетей 30 было на расстоянии 100 метров от каждой сетки. Вот и считайте на протяжении 3-х км. рыба была выбрна почти полностью. Ну мы после них что могли вытащили и сожгли в кустах камышей.
Думаю, чтобы природу сбереч, нужно с измальства детям (прививать любовь и бережное отношение к природе) на уровне школы как отдельный предмет.
Поделиться425-10-2009 15:13:35
Нет дело в том что если появляются в водоеме сети с гнилой рыбой то водоем вымирает! читал об этом не раз А мы можем просто резать сети и вытаскивать на берег ! замаются покупать - самим дороже будет!
Поделиться527-10-2009 10:57:51
Уважаемый FORESTER, вот с таких "небольших" исключений из правил и начинается всеобщее неисполнения закона. У всех есть дети и семьи, но надо искать возможность зарабатывать средства к существованию, а не оправдывать браконьерство. Если этого не делать тогда моим и может вашим детям вооообще нечего будет ловить.
Поделиться627-10-2009 11:08:13
С окунем согласен и почему...! Сетка для нас на всплытии и хорошо подгруженная - смерть! Ладно китайка , а если самовяз? В лучшем случае можно встать на дно! А если нет дна! И это не считая прямого урона которого наносят сети! Ну а по поводу того что бы на пропитание - донки не меньше дают улова Это говорю как рыбак ! Я на донках с малолетства так насиделся что опыт есть! Я думаю тут надо принципиально понять и принять за правило! Хотя бы с такой точки зрения -"если я не рыбачу сетями то и остальные не рыбачат!" Просто надо начать с себя!
Поделиться728-10-2009 08:22:32
"А про сети - так они официально разрешены. Бери лицензию и лови. С этим, то как бороться?" - только промысловый вылов разрешен! Частным лицам лицензии не дают!!!! По крайней мере в УР
Поделиться828-10-2009 11:09:10
Нееее это уже давно в ур запрещено! то что ловят сетями - так блажен не ведающий! Хотя все ведают .......! а по закону как сказано? Не знание не освобождает...!
Поделиться928-10-2009 13:02:41
Я грешен - ловил! Но ... как у классиков ... стеснялся! Теперь не стесняюсь - сети не ставлю! И против этого!
Поделиться1003-03-2010 08:21:22
я много раз сети вытаскивал на озерах и резал их или сжигал если была такач возможность, даже был случай видел электроудочников а мы как раз были на охоте, я пригрозил если не уплывете то буду стрелять по лодке и подействовало они собрались и уехали.
Поделиться1103-03-2010 13:46:35
так думаю и надо делать! резать по мах и у них просто пропадет желание ставить - затратно будет!
Поделиться1204-03-2010 08:26:24
Что будем делать со спуском воды в Ижевском пруду? Уровень воды опускают весной на 2 метра каждый год уже больше 10 лет, в результате лед ложится на дно в устье рек, впадающих в пруд. Так практически загубили всю живность в Игерманке - а там была прекрасная охота. У кого какие предложения?
Отредактировано sergoxotnik (04-03-2010 08:27:26)
Поделиться1304-03-2010 17:08:37
письмо писать открытое надо
Поделиться1404-03-2010 18:27:49
Думаете письмо кого то заинтересует? Вот если б что то рациональное предложить, всё дело в том что платина у нас старая, денег как всегда нет. Да и как быть с подтоплением "болота" до того момента они все плавали на лодках, единственный выход у них спускать воду сейчас, чтоб ближе к распутью разгрузить паводок. Получается надо выходить с преложениями, затрагивающими интересы всех, а не только рыб. Людей ни куда не деть.
Поделиться1504-03-2010 22:27:15
" Получается надо выходить с преложениями, затрагивающими интересы всех, а не только рыб. " с предложением как кто?
Поделиться1605-03-2010 20:43:52
На отсутствие денег можно ссылаться год, ну от силы два, а больше десяти лет - это не желание властьимущих чиновников выделить бюджетные деньги на восстановление протока р.Иж ниже плотины. Но это недальновидная политика чревата серьезными последствиями.
Поясню:
Устья впадающих в Ижевский пруд рек являются своеобразными фильтрами воды от всех сбросов выше по течению этих рек. Рассмотрим речку Игерманка. Первый сброс идет из канализации Нагорного интерната для престарелых - это примерно 3 тонны нечистот в день с очисткой 50%. Далее идет добавка из Нового Игермана, Старого Игермана, и садово-огородных товариществ по берегам этой реки. Все это происходит на протяжении 10 - 15 км от водозабора в Ижевский водопровод. В средней полосе России самоочистка малых рек происходит на расстоянии 15 км от места загрязнения, если на этом протяжении не происходит дополнительная подпитка нечистотами. Поэтому неудивительно, откуда берутся сине-зеленые водоросли в Ижевском пруду, которые уже третий сезон не дают возможности открыть купальный сезон.
Опуская лед на дно, губим природные фильтры воды, уничтожаем живность (мертвая вода) и запускаем грязную воду в водоочистные сооружения. А там ее хлором, хлором - который влияет на иммунную систему человека. Отсюда и появляются не здоровые дети. Вот и посчитайте, чьи интересы выше - половины населения Ижевска или подтопленного Болота? И что нужно делать - губить природу и рисковать здоровьем 350 000 ижевчан или выделить деньги на прочистку русла Ижа ниже плотины, чтобы обеспечить надежный сброс паводковых вод?
Поделиться1705-03-2010 21:42:37
Все правильно, sergoxotnik (Сергей наверное ?). Только проблема эта общегосударственного масштаба. Ну не знаю я сколько должно пройти времени, может поколение смениться, чтобы люди начали мыслить по новому. Еще не ушла "старая гвардия" пенсионеров(дай им бог здоровья), которая только ругать все и вся способна, а думают они по старому - во всем виновато правительство. Мое твердое убеждение, что правительство - это зеркало нашего общества, которому все по барабану. Поэтому делают с нами все, что хотят. Налоги повышают, пошлины растут, штрафы немеряные, квартплата сумасшедшая и тд и тп, а мы тихонько стоним и молчим. Психология рабов вбита в нас крепко. Попробуйте так в Европе побеспредельничать, так мигом на улицы выйдут. Давайте хотя бы думать начнем по другому, а мысль все же материальна. Радует, что все больше становится людей неравнодушных. Все таки сайт уже нужен экологический, народный. С фотками, статьями, с выражением требований к власти имущих. Только всем миром можно что то сделать.
Извините, наболело.
Поделиться1809-03-2011 15:38:34
а что так акволанг с ружъём не любят?
Поделиться1909-03-2011 15:42:47
подискутировал бы на эту тему Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом именно в реках и озёрах россии а не те кто наслышан про это яко бы <браконьерство>
Поделиться2009-03-2011 16:58:57
подискутировал бы на эту тему Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом именно в реках и озёрах россии а не те кто наслышан про это яко бы <браконьерство>
А с электро удочкой нырять не пробовал тоже говорят весчь вот именно изза таких товарисчей с ружьем и балонами и не уважают подвохов а в некоторых областях пытаются закрыть П.О
Поделиться2109-03-2011 17:25:11
Чтобы дискутировать-надо знать твои доводы "ЗА" и "ПРОТИВ",да и законом запрещена,но это совсем другая тема для беседы,да и равноценна тому-а почему на сети запрещено рыбачить,ведь это тоже большой труд.Огромная разница между возможностью добыть рыбу на определенной глубине в определенном месте с аквалангом и без,особенно в то время когда она мало двигается-поздняя осень,зима,ранняя весна,Продал свой акваланг лет 6-7 назад,но ни разу не охотился с ним.
Отредактировано ПАТРИК (09-03-2011 18:01:59)
Поделиться2209-03-2011 17:56:50
подискутировал бы на эту тему
Читаем правила:
"16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
....
16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода,
в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;"
Дискуссия закончена!
Поделиться2309-03-2011 19:27:03
Женя, а ты случаем не "казачок засланный"? Да и знаки препинания, похоже специально не ставишь?
То ли провоцируешь, то ли совсем не "в теме"? Терзают меня смутные сомнения....
Поделиться2409-03-2011 19:54:42
Женя, а ты случаем не "казачок засланный"
Тоже закрадывается такое впечатление.
Поделиться2509-03-2011 20:12:49
И mail у человека довольно странный cfvjhrfyl@yandex.ru стоит призадуматься
Отредактировано MIHEY (09-03-2011 20:13:30)
Поделиться2609-03-2011 20:29:43
cfvjhrfyl
Саморканд! И что бы это значило?
Поделиться2709-03-2011 20:38:15
Но только с тем кто пытался охотиться с акволангом
это не к нам! Может быть к дайверам или к москвичам те в этом сильны !
Поделиться2810-03-2011 11:41:29
это не к нам!
В Удмуртии тоже "специалисты" есть в этом позорном деле.
Поделиться2910-03-2011 12:56:03
нет я не за то что бы всем охотиться с акволангом просто факты рыба пугливая и при выдохе вся разбегаеться
Поделиться3010-03-2011 15:47:43
назовите поименно уж не остров ли?
Поделиться3110-03-2011 15:49:08
акволангом просто факты рыба пугливая и при выдохе вся разбегаеться
С аквалангом тоже на задержке охотятся, но тебе подвластны любые норы и глубины - за воздухом - та не всплываешь каждую минуту, вот... Поэтому для рыбы жуть ето.... А охотиться на задержке не пробовал? Будет желание - в сезон стучи - сгоняем, тока с трубкой и лёгкими
Поделиться3210-03-2011 16:46:50
нет я не за то что бы всем охотиться с акволангом просто факты рыба пугливая и при выдохе вся разбегаеться
Без пузырей, бесшумно можно погружаться только с ребризером.
Поделиться3310-03-2011 16:48:56
назовите поименно уж не остров ли?
Ну зачем же так сразу про Остров? Есть другие товарищи.
Поделиться3410-03-2011 17:32:26
Более высокопоставленные, и не только... А парням из Острова - акваланг на охоте не нужен.
Поделиться3511-03-2011 07:29:48
ну тогда по острову беру слова назад (дело в том что был слух - вот я и озвучил его) , а кто именно с аквалангами плавает не скажете ?