позволю себе дать совет юрию и роме т.к. тоже уже имею небольшой опыт. год назад я тоже мучался подобными вопросами, в итоге пришел к выводу:
во-первых ничего идеального не бывает в т.ч. и фонарей! здесь к сожалению не сказали о недостатках "народного" фонаря, а они есть(как минимум один). на максимальной мощности китаец горит не более 2 часов, на средней-3,5ч, а на минимуме-5-6. мне, как начинающему хочется, чтобы было светло, как днем. поэтому я расчитываю на 2 часа. затем нужно или менять фонарь на второй, как это делает патрик (идеальный вариант, но это еще плюс 2,5-3 тыр) или менять акумы, для чего лучше вылезти на берег, чтобы их случайно не обронить. для примера вега горит с батарейками 15-16 часов (3 хорошие охоты) и батарейки садятся постепенно уменьшая яркость горения!
во-вторых нужно определиться, как будите ползоваться основным фонарем. если ставить под ствол, чтобы одна рука всегда была свободна, то однозначно китаец. ставить вегу под ствол-извращение! тут нужно пробовать...
и в-третьих, фонарей ночью много не бывает. лично я плаваю с одним основным (китаец) и двумя дополнительными. дополнительный фонарь использую для того, чтобы подсветить когда перезаряжаю ружье и когда одеваю "пойманную" рыбу на кукан. в это время основной фонарь отключаю для экономии энергии. второй дополнительный фонарь использую как резерв. дополнительные фонари сделал из обычных за 100руб, герметизировав соединения силиконовым герметиком (могу подсказать, где купить). доп. фонари можно крепить на жилете или сделать налобным.