Поучительная повесть по Тайменю.
Где-то лет пять назад имел "счастье" заказать "Таймень PVR-600 7мм".Созвонился с Михаилом Кузнецовым(Директором сего предприятия),заказ принял,оплатил в банке,через неделю пришло ружье.
1 косяк.Дома разобрал упаковку-гарпуны не мои(у меня с передней привязкой ружье,а гарпуны с задней).Созвонился с Михаилом,он извинился,сказал,чтоб для проверки ружья я срезал у токаря хвостовик одного гарпуна и просверлил отверстия под линь(этот гарпун останется мне в подарок),а остальные выслал бы ему-он в свою очередь вышлет мне нормальные.Ну сказано-сделано.
2 косяк.При охоте меня не устроила заводская закачка-сделал 10 качков,пошел дальше нырять.При зарядке начал понимать,что давление в рессивере падает.После охоты созваниваюсь с Михаилом-в ответ,высылай,будем делать.Я ему говорю,что запарило меня высылание,благо заказал 2 ремкомплекта с ружьем и буду сам разбираться,а на гарантию с высокой колокольни.
Залез в ружье-срезано уплотнительное кольцо на поршне,поменял.Смотрю-и на кольце уплотнения рессивера такая же беда,поменял.
Дальше разбирал только для ТО,т.к. каждый год лучше чистить ствол,кольцо на поршне потихоньку поднашивается и частицы остаются на зеркале ствола.
3 косяк.Уже пришло время менять снова уплотнительное кольцо на поршне,пока не случилось неожиданности на охоте,у меня остался второй рем.комплект.Открываю-ставлю на поршень,а он в ствол не лезет-этот комплект оказался к стволу с гарпуном на 8мм.Ладно у знакомого оказалось свободное колечко-заменил.
4 косяк.Время не поджимает,заказал по инету у Лены Кузнецовой(жены Миши) еще 2 рем.комплекта и конкретно указал марку ружья и диаметр гарпуна.Приходит бандеролька,а в ней комплект на 7мм и комплект на 8мм.Звоню-все сослались как и с первым косяком на разгильдяйство упаковщиков.Но мне-то от этого не легче.
Итог-ружье отличное,но человеческий фактор убивает.
Не делайте как я,я до этого разбирал и проводил ТО многим ружьям.
С уважением Олег.