может быть , но возможность зацепа сетей возрастает
Если нож крепить на груди, то не очень то и возрастает.
А сети, они сволочи липнут ко всему и цепляют все. Трудно стать полностью не зацепляемым, Если только все под костюм запихивать.
Сайт подводных охотников и их друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Полезное для ПО » Помогите с выбором!!!
может быть , но возможность зацепа сетей возрастает
Если нож крепить на груди, то не очень то и возрастает.
А сети, они сволочи липнут ко всему и цепляют все. Трудно стать полностью не зацепляемым, Если только все под костюм запихивать.
конечно лучше сначала склеить,но если нет такой возможности,то можно и так прошить,но в любом случае через ленту(лучше с обоих сторон),только под груза ненадо.
Большего ничего пока не клеил, но видится мне, что трикотажный шов в полтела будет лучше, эластичнее. Склеить неопрен совсем не проблема.
Нож хочу на жилет прикрепить.
но видится мне, что трикотажный шов в полтела будет лучше, эластичнее.
Если бы на этом шве не висело несколько килограмм свинца,то да,в принципе рвется неопрен рядом со швом только на плечах-но по прошествию времени прошиваем лентой остальные два-прочнее все-таки.
Саша,а нож в сетях не путается только тот-который не смог достать-а если достал,то уже проще.С кнопкой точно подъе...ались уже много подвохов,которые пытались его достать под водой и сам в этом один раз учавствовал-теперь увольте от таких опытов.
Грудь-место доступное почти в любой ситуации для обеих рук,так что как минимум мое ИМХО за грудь для основного,а если есть резервный-то где душе угодно.
Если бы на этом шве не висело несколько килограмм свинца,то да,в принципе рвется неопрен рядом со швом только на плечах-но по прошествию времени прошиваем лентой остальные два-прочнее все-таки.
Да не рвется у меня неопровский без лент. Два сезона отработал, намеков на расхождение швов нет пока. Может пока?
Два сезона отработал
не 5-8 же,и зимой я думаю ты его не сильно мучаешь,лучше сразу сделать и забыть,чем потом переделывать,я так думаю, иногда лучше учиться на своих ошибках-можете поучиться .
нож крепить на груди
так же хочу !
не 5-8 же,и зимой я думаю ты его не сильно мучаешь,лучше сразу сделать и забыть,чем потом переделывать,я так думаю, иногда лучше учиться на своих ошибках-можете поучиться .
Ну вечного то нет ничего, имея ввиду материальное. А по по поводу ошибок, то лучше, конечно учиться на чужих но, как показывает практика, учимся исключительно на своих.
рвется неопрен рядом со швом только на плечах
Вот - у меня такая беда. Еще не насквозь, но слез нейлон рядом со швом и неопрен вот-вот лопнет - чё делать?
лучше, конечно учиться на чужих
Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Следовательно, умный учится у дурака?
Следовательно, умный учится у дурака?
Умный учится на ошибках дурака.
На ошибках дурака любой дурак сможет ..... А вот обратное попытаться "Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость"- так что учиться у дураков не стоит
Можно и нужно перенимать чужой опыт, зачем идти тем же путем, когда есть возможность оказаться в конечной точке с меньшими затратами. Правда есть ситуации, которые пройдешь только ты, и только твои пробы и ошибки научат только тебя. Не всегда чужой опыт полезен именно тебе. Вот такая штука жизнь.
Чужой опыт не всегда можно и нужно перенимать а вот попытаться натянуть как одеяло на себя можно. Только взгляд на себя должен быть со стороны Блин куда нас опять понесло? Я сам недавно понял что чужой опыт может быть просто опытом( читаем попыткой) дурака! Ведь ни один дурак не назовет себя дураком главное понять что наступив на грабли однажды мы получаем опыт. Наступив несколько раз это диагноз
Хочется еще добавил что у каждого из нас есть свой ангел хранитель! И личное дело каждого принять его или оттолкнуть чей не туда понесло!
Блин куда нас опять понесло?
Всем спасибо за дурака
Всем спасибо
С костюмом-то чё делать?!
С костюмом-то чё делать?!
Костя,у тебя проблема с костюмом или с разгрузкой???
спасибо за дурака
ты к чему это
Да так
с костюмом
С костюмом
Здравствуйте! Поздравляю всех форумчан с прошедшими! Редко сюда заглядываю, да и нырял в прошлом году только раз. Хочу Вашего совета по приобретению костюма. Самое главное требование к костюму - качество. Я знаю некоторые фирмы и как выбрать размер, но хочу Вашего совета по самым передовым моделям, зарекомендовавшим себя в последнее время. Понимаю что мнения могут различатся, но это и лучше, если назовёте 3-4 модели разных фирм. У меня костюмчик ещё хороший, а нужен другу начинающему, но сильно занятому и с деньгами.
Бери Бушат. У меня 12 летний костюм этой фирмы лучше сохранился и выглядит, чем трехлетний Неопро.
Лучше пикасо нет ни чего (для меня) У меня носки 7 лет служат уже! Костюм прослужил 5 лет, продавал еще был как огурчик! Но пикасо марка не дешевая.
С костюмом
А вот с костюмом не знаю что делать,у меня с костюмами такого небыло.
Хочу Вашего совета по приобретению костюма. Самое главное требование к костюму - качество.
У бушатовских лоб уж сильно открытый.Неопро-полная хрень.Какой толщины костюм нужен?Для каких условий охоты-соответственно качество неопрена-мелоко нырять(мягкий пойдет),глубоко-надо пожеще(он и меньше садится).Золотая середина помоему неопрен Шейко.Неплохие костюмы от Cressi-sub модели COMPETITION(её уже нет) и COMPETITION 2.На СПОРАСАБ КАМЮ подбородок у подшлемника сильно заужен и давит(не я один мерил,пришлось перешивать),У пикасо с титановым напылением(не помню названия) просто от небольшой потяжки неопрен рвался(после сезона мучений ушел к другому пользователю).По качеству швов и проклейке проблем небыло ни с одним костюмом,правда я их при выборе тщательно осматривал.Сарган неплохой,но тщательно надо смотреть при покупке,бывают косяки при склейке.Вот мои ИМХИ
Золотая середина помоему неопрен Шейко
И Неопро и Аква-Дискавери шьют из Шейко. Это так к слову. Я сам посматриваю в сторону новых "голых" моделей от Омер.
Неопро шьют из Nam Liongа тоже к слову
А аква вроде из Шейко,но я их костюмы не пробовал.
Неопро шьют из Nam Liongа тоже к слову
Да разговоры, Олег, разные идут. Точно ведь никто не знает, но сами неопровцы утверждали, что и из Шейко и из Нам Лионга шили. Накладную на материал не посмотришь, шиш определишь.
Вот, кстати, как его поставляют китаезы. http://russian.alibaba.com/product-gs/n … 79875.html Определите производителя.
Садится то он также как и садился и свойства все те же остались(а продавцы 3,14здят ) хотя и Nam Liongа нам лионгу рознь,есть и 3D,и SS-1 и т.д,как и разный шейко,ямамота,хайва,седо и т.д..А по той усадке и недолговечности неопрена мне кажется ,что у НЕОПРО даже и нам лионгом не пахнет(а какой-то самый дешовый),потому что у многих других производителей, которые кстати не скрывают что шьют из нам лионга,качество неопрена на костюмах намного выше.Буша кстати тоже из шейко шьют.Вот мое ИМХО.
Вот, кстати, как его поставляют китаезы.
это промышленный так сказать неопрен предназначенный для обвертывания какого-либо легкоповреждаемого груза,для пошивки всяких чехольчиков и т.д.(у нас на завод СК таким оборудование было обернуто при транспортировке),а на нормальные костюмы нормальная фирмА делает неопрен,под чьим именем он и называется.
А вот из китайского такого похоже неопро и шьют.
у НЕОПРО даже и нам лионгом не пахнет
Неопро точно больше не куплю. Садится сволочь на глазах. Все остальное без проблем - и швы и нитки.
Бери Бушат. У меня 12 летний костюм этой фирмы лучше сохранился и выглядит, чем трехлетний Неопро.
Что-то слабо верится, что за 12 лет костюм ещё жив))) если только он не висел домо.
Сам плаваю в сагране "Сивуч" 7мм один сезон, проблем с костюмом не было не чего ещё не клеил, неопрен мягкий + у саргана есть крепление ножа на груди(покупал его в Набережных челнах за 8 килорублей) если нужно подскажу номерочек магазина, магазин называется "Подводная охота". Мне нравится костюмчик. На следующий год в планах брать такой же 9мм.
Отредактировано mihey (12-01-2011 13:24:29)
саргана есть крепление ножа на груди
Миша,а крепление-то для ножа у саргана ниочем .Мягкость неопрена тоже к плюсам отнести нельзя как и к минусам,т.к. мягкий неопрен в большинстве своем быстрее садится в толщину и что называется "усыхает" быстрее,т.е. со временем становится маловат,но мягкие костюмы лучше облегают тело и меньше сковывают движения.У мягкого и жесткого есть свои плюсы и минусы,надо искать золотую середину .
Миша,а крепление-то для ножа у саргана ниочем
я бы не сказал что"не очем", но конечно не самое лучшее по исполнению. Мне нравится то-что нож находится в такой зоне в которой я смогу его взять любой рукой, без лишних движений!!!
мягкие костюмы лучше облегают тело и меньше сковывают движения.
То что меньше сковывают движение - это большой плюс на мой взгляд и я даже готов закрыть глаза на остальные недостатки мягкого неопрена.
У меня ещё перчи 5мм сарган я ими вообще доволен, когда покупал перемерял всякие и самыми удобными-мягкими были сарган.
Носки у меня тоже сарган, но вот этому девайсу я считаю нужна жёсткость, чтобы меньше продавливались, но на сколько они будут тёплыми и облегать ногу это другой вопрос.
надо искать золотую середину
На твой взгляд кто эта самая золотая середина?
Отредактировано mihey (12-01-2011 13:48:50)
На твой взгляд кто эта самая золотая середина
у него девять костюмов - все середину ищет
Здрасьте! Спасибо огромное за внимание к моему вопросу. Мнения неоднозначные, как и предполагал, и к какому-то выводу не привели, поэтому ещё немного поспрашиваю. У нас с товарищем по Омеру, только разных моделей, и у меня - 5, а у него - 7. Я после каждой охоты подклеиваю свой, местами расходится по швам, товарищ ваще не притрагивался к своему - целёхонький. По размерам - обоим подошли, хотя заказывали по таблице не меряя. Взял бы снова Омер, но боюсь. Буша вроде больше хвалят пользователи, хотя в интернете пользователи в большинстве подставные, рекламные, поэтому и хочу у себя на форуме определиться. Один вывод сделал, Неопро брать не буду, хотя мысля заказать подкрадывалась. Теперь бы определиться по производителю, а модель потом подберу.
Костюмов у меня уже было не девять,2 костюма нашли среди друзей своих счастливых обладателей,еще один висит в магазине и ждет своего хозяина :longtongue:
А золотой середину даже незнаю,очень понравились кресси,но для нырковой охоты,для поверхностной они мне кажется жестковаты,я в них подмерзать начинал,когда в мягком такойже толщины нормально было,зато неопрен мало садится и крой какраз под мою фигуру.
А у меня нож висит на жилетке Но тоже на груди
Хорошо вам, а мне стандарт ни хрена не подходит. Резать и подшивать-расшивать совсем неохота. Шить на заказ - выбор не велик.
Был бы оч благодарен за информацию о надёжных интернет - магазинах.
Отредактировано Шо (12-01-2011 14:12:33)
когда в мягком такойже толщины нормально было
Олег какой такой мягкий? Производителя пиши?
А у меня нож висит на жилетке Но тоже на груди
Клёво))) Вообще мне нравится расположение ножа на груди, хочу себе ещё один на левую руку приспособить. Расположение на ноге я считаю вообще не айс.
все середину ищет
Надо ему циркуль подарить.
Производителя пиши
Батиаль камо.
все середину ищет
Я всегда в поиске,надо стремиться к идеалу .
Надо ему циркуль подарить
Вижу уже плюс от нашего форума,Костя еще одно слово умное осилил-"циркуль",они с Сашей успехи делают
хочу себе ещё один на левую руку приспособить. Расположение на ноге я считаю вообще не айс.
С ноги ты любой рукой достанешь, если не дай бог, будет необходимость. А вот с левой руки - только правой (а если правой запутаешься, тьфу-тьфу-тьфу конечно) Делай сам выводы.
http://www.kashalot.ru/shop/part4/subpart29/goods889/ Ружье Сирано - это СИРАНО
Mares Cyrano / Марес Сирано - был в Европе Эркюль Савиньен де Сирано де Бержеракк!!Имя Сирано стало нарицательным для обозначения истинного гасконца — поэта и дуэлянта. Ему предписывают бой на площади с несколькими десятками гвардейцев.
С ноги ты любой рукой достанешь, если не дай бог, будет необходимость. А вот с левой руки - только правой (а если правой запутаешься, тьфу-тьфу-тьфу конечно) Делай сам выводы.
Дык на руке второй ножик, на груди так и остаётся основной(пускай так его назовём). Расположение ножа на груди считаю более удобным чем на ноге.
Марес Сирано
Считаю что это совдеповский перевод как и ламборгини и ламборджини. Но это мой сугубо личное мнение.
Я всегда в поиске
Мышкуешь?
Вы здесь » Сайт подводных охотников и их друзей » Полезное для ПО » Помогите с выбором!!!